Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Эстетический аспект при выборе хомажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469)

prom99 29.01.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3526718)
Какой именно? Я не готов что-то оценивать огульно. От этого многие беседы теряют в конструктивности.

Ну как какой. Все три.
http://www.parnis-shop.com/bmz_cache...ge.240x159.jpghttp://www.parnis-shop.com/bmz_cache...ge.240x160.jpghttp://www.parnis-shop.com/bmz_cache...ge.240x159.jpg

Reverso 29.01.2016 13:08

Цитата:

То, за что мне было бы стыдно - для другого обыденная вещь.
так каково, простите, вы все вместе здесь уже так долго отираетесь?
нормальному человеку если стыдно , он разворачивается и уходит.
И нудят , и нудят, ....одно и тоже. Тьфу!

NoZvezda 29.01.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3526735)

Мне было бы стыдно носить эти часы. Понимаете, все зависит от круга общения.

Человек из деревни, в которой лошадь считается достатком и богатством, купивший китайский автомобиль СЕО - наверняка вырастет в глазах односельчан.
Банковский или газпромовский менеджер среднего звена, купивший СЕО - будет выглядеть смешно среди своих коллег.

У каждого круга есть определенный дресс-код. Если сантехнику или тольяттинскому работяге понравится Ролекс, он накопит на него, купит и будет носить - коллеги его не поймут.

Если я надену вышеуказанный Парнис на работу - меня тоже не поймут. Ни коллеги, ни конкуренты, никто.

Поэтому, думаю, по аналогии с авто, сказать, что носить такие Парнисы не стыднее, чем ездить на СЕО или девятке. То есть для одних - это стыдно, для других - нормально, а для третьих, например, вчерашнего школьника или таджикского дворника - это даже почетно.

От человека, короче, зависит, стыдно или нет. От того, с каким социальным слоем он себя отождествляет.

Цитата:

Сообщение от Reverso (Сообщение 3526745)
так каково, простите, вы все вместе здесь уже так долго отираетесь?
нормальному человеку если стыдно , он разворачивается и уходит.
!

Зачем уходить? Можно же просто снять залипушечный Парнис и в карман положить. И все, снова не стыдно :D

Reverso 29.01.2016 13:21

у людей, которые на форуме беспристанно пытаются обличить кого-то, слишком маленький Ролекс.
Ничем другим не об"яснить.

Mihail72 29.01.2016 13:25

Топик стартер - молодец!
Такая интересная тема и столько мнений мудрых людей, на каком ещё форуме столько можно узнать...

Doperst 29.01.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Mihail72 (Сообщение 3526780)
Топик стартер - молодец!
Такая интересная тема и столько мнений мудрых людей, на каком ещё форуме столько можно узнать...

Господя :), этой теме сто лет в обед и актеры те же и автомобильная тема та же. Посмотрите тему "Вопрос о Parnis watch" с самого начала, где тот же DPS, будучи ТС задал форумчанам невинный вопрос для затравки с далеко идущими намерениями потроллить . Все это уже было...

ltybcrf 29.01.2016 14:39

Теперь понятно, кто откопал "топор войны". :D

Ppetya 29.01.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 3526829)
Господя :), этой теме сто лет в обед и актеры те же и автомобильная тема та же. Посмотрите тему "Вопрос о Parnis watch" с самого начала, где тот же DPS, будучи ТС задал форумчанам невинный вопрос для затравки с далеко идущими намерениями потроллить . Все это уже было...

Невинным этот вопрос не был, и как так можно сказать - неясно. Сразу на разжигание флейма направлен - "подделки", "мусор".

Mihail72 29.01.2016 15:37

Мне понравился побочный эффект, то есть то, что к часам не имеет ни малейшего отношения, интересны выводы и размышления.

Baroque 29.01.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3526755)
все зависит от круга общения.

.

Если я надену вышеуказанный Парнис на работу - меня тоже не поймут. Ни коллеги, ни конкуренты, никто.

носить такие Парнисы не стыднее, чем ездить на СЕО или девятке.

Стыднее?
Блеск.
Сразу виден большой начальник

Portland 29.01.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3526493)
Все часы на фото - лучше Парниса.

Нормально вы уклонились. Чем лучше Парниса?
Вы можете вот конкретно сказать: был ли компаниями Tag Heuer и Omega, чьи часы изображены на фото, использован чужой дизайн, а именно компании Rolex?

Это ведь простой вопрос с двумя вариантами ответа: "да" или "нет".

Цитата:

Как непросто вам живется. Я, конечно, извиняюсь, но вы часом не в рабстве трудоустроены? А то машину покупаете которую положено, а не которую хочется, часы носите, которые кто-то должен понять, а не которые вам нравятся. Вам вообще собственный выбор делать разрешено или согласно должностной инструкции?

А то может к нам в деревню? У нас, конечно, народ небогат и лошади на дорогах - признак успешности, но зато прогибаться ни под кого не надо. Впрочем, это наверное не от места жительства зависит, а от человека. Если не давать себя иметь, то можно даже жить своей жизнью и выбор делать самостоятельно. А если характера нет, то сначала за вас часы выбирают, а завтра будут решать с кем вам спать. Пугающая тенденция.

DPS 29.01.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 3526151)
И раз уж Вы решили переходить на личности причем даже не собеседника, а его супруги

Не нужно грязи!:D
Отметил лишь, что Ваша досточтимая супруга заботится о моральном климате в семье и с пониманием относится к столь щедро изложенным жизненным принципам о полной неразумности "переплачивать"))
Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3526173)
Здесь был большой пост про моё отношение к хомажу, но пожалуй слишком большой. Скажу кратко, что отношение отрицательное.

Прочел в ночи, зря удалили.
Совершенно внятно изложили свои мысли.
Цитата:

Понимаете, все зависит от круга общения.

У Вас еще не так много опыта общения с фейконосами, поэтому позволяете им уклоняться от предмета обсуждения))
А енто их любимое дело - соскальзывать и увиливать, привыкли девайсы лищь издалека показывать ;)

Помните, я задал вопрос, разрешена ли торговля Parnis на маркете Воч.ру или запрещена как и другими подделками?
Ответа так и не получил.:D

KNB 29.01.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3527147)
...
Помните, я задал вопрос, разрешена ли торговля Parnis на маркете Воч.ру или запрещена как и другими подделками?
Ответа так и не получил.:D

Оттягиваешься? :D:D:D

Уважаемые коллеги (DPS не в счёт и не потому, что неуважаемый :D) вы бы полистали Форум (розовый) 2009го - 2010го годов, осмысли бы разницу между копией, репликой, хомажем и подделкой, вникли бы в юридическую составляющую MARINE MILITARE и небезызвестой скобы, осознали бы кто кому Пушкен в корпусах-подушках, посмеялись бы над попыткой присобачить рулетку к причинному месту....

А так "скучно на этом свете, господа..." Гоголь (ТМ).

;)

DPS 29.01.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 3527158)
Оттягиваешься? :D:D:D

Ни разу в жизни!:D:D

Вот смотри, лежат рядом двое часов.
Одни Панерай, другие Парнис.
Внешне одинаковые, причем абсолютно все на форуме знают, что дизайн вторых полностью украден с первых. Окромя логотипа.
Спрашиваю, подделка?
Ответ - нетЪ!
Далее идут словоизлияния по продвижению очень популярной в розовом разделе теории "зачем платить больше?" на 140 станиц.
Некоторые оную называют "азы нищебродства", но мы окаянным злословам верить не станем!:cool:

На пост ниже:
Ром, новичком на форум пришел, многого не знал.
Внешне Шт. ведь правда хорошо выглядит, т.к. Ролекс, ИВС и Панерай (у которых германский часодел "заимствует идейки") ведущие часовые компании и их дизайнеры не зря дензнаки получают :D
Кстати говоря, с днем рождения!
Всего самого хорошего, Ролексов с Патеками в том числе:D

Baroque 29.01.2016 16:56

Вообще интересная тема.
Напомню Вам Дмитрий что не так давно (относительно) вы писали хвалебные оды штайну. Но потом Ваши глаза "открылись" на правду))
судя по контексту Вам должно быть стыдно теперь за это, как и миллионам ничего не ведающих господ, которые никогда не знали как же выглядит настоящий Ролекс и что такое Панераи.

Такое вот отступление.

А по сути так:

Многое что Вы называете поделками с точки зрения закона абсолютно легально, не смотря на то, как Вы это визуализируете ибо тут патентное право;)

Поэтому не совсем понятен Ваш вопрос разрешено ли это на форуме. Даже если и запрещено, это вопрос чтих-то понятий, даже не морали

Алсер 29.01.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3527147)
Не нужно грязи!:D
Отметил лишь, что Ваша досточтимая супруга заботится о моральном климате в семье и с пониманием относится к столь щедро изложенным жизненным принципам о полной неразумности "переплачивать"))
.:D

Ну уж как минимум не переметнется за сумку, чай не кенгуру :D

А насчет "переплачивать" - так я не увидел от Вас внятного ответа за что надо переплачивать ни в одном из приведенных примеров

NoZvezda 29.01.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3526338)
Уважаемый NoZvezda , а мне вот все таки интересно Ваше мнение. А Омеговский хомаж на Ролекс лучше или хуже китайского хомажа на тот же Ролекс?

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3526493)
Все часы на фото - лучше Парниса.
.

Ну и кто уклонился?)))

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3527105)
Вы можете вот конкретно сказать: был ли компаниями Tag Heuer и Omega, чьи часы изображены на фото, использован чужой дизайн, а именно компании Rolex?

Это ведь простой вопрос с двумя вариантами ответа: "да" или "нет". .

Не могу "конкретно сказать", не специалист.

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3527105)
Как непросто вам живется. Я, конечно, извиняюсь, но вы часом не в рабстве трудоустроены? А то машину покупаете которую положено, а не которую хочется, часы носите, которые кто-то должен понять, а не которые вам нравятся. Вам вообще собственный выбор делать разрешено или согласно должностной инструкции?

А то может к нам в деревню? У нас, конечно, народ небогат и лошади на дорогах - признак успешности, но зато прогибаться ни под кого не надо. Впрочем, это наверное не от места жительства зависит, а от человека. Если не давать себя иметь, то можно даже жить своей жизнью и выбор делать самостоятельно. А если характера нет, то сначала за вас часы выбирают, а завтра будут решать с кем вам спать. Пугающая тенденция.

Насчет "самостоятельности" выбора скажу так: те, кто может купить Ролекс - носят Ролекс. А кто не может себе позволить Ролекс - делают вид, что "самостоятельно выбрали" Парнис. Мне, к примеру, тот же самый дресс-код не позволяет носить Ролекс.

Все это в равной мере относится к автомобилям, домам, женщинам, с кем спать и работе. В 90% случаев тот или иной человек относится к определенному социуму и принимает его правила, ментальность и определенный дресс-код.

Один выбрал костюм, галстук и Патек. Второй - бороду, джинсы и Эппл Вотч.
Третий - УАЗ, лошадь и Парнис. При этом последние, видимо, гордо считают, что ни под кого не прогибаются....
И да, человек из "вашей деревни", у которого нет лошади, видимо-таки хочет ее приобрести....то есть тоже прогибается.
Только довольно-таки дёшево. "Азы нищебродства", или как там это называется :D

Reverso 29.01.2016 17:08

Цитата:

Напомню Вам Дмитрий что не так давно (относительно) вы писали хвалебные оды штайну. Но потом Ваши глаза "открылись" на правду))
Были у него и такие слова, что хотел купить подделку, но опять же открылись очи.
Все же думаю, что ролекс у него маленький, иначе зачем?

DPS 29.01.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 3527190)
А насчет "переплачивать" - так я не увидел от Вас внятного ответа за что надо переплачивать ни в одном из приведенных примеров

Дело в том, что я не понимаю термин "переплачивать".
для того, чтобы узнать текущее время есть подмножество вовсе бесплатных способов, на крайний случай можно найти купить самые дешевый часы в мире.
Все остальное - переплачивать.
Так ведь?
Но эта позиция абсолютна и крайне зыбка.

ПС: И да, не уходим от темы в абстракции;)

Ppetya 29.01.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3527204)
Дело в том, что я не понимаю термин "переплачивать".
для того, чтобы узнать текущее время есть подмножество вовсе бесплатных способов, на крайний случай можно найти купить самые дешевый часы в мире.

А в 2010-м понимал:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=37
И прагматичность была!
Но в какой-то момент переклинило.

Portland 29.01.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3527193)
Не могу "конкретно сказать", не специалист.

Ну вы же посчитали свой уровень квалификации достаточным, чтобы назвать хомажи часами с ворованным дизайном. А с Омегой и Тагом квалификации не хватает?

Цитата:

Мне, к примеру, тот же самый дресс-код не позволяет носить Ролекс.

Все это в равной мере относится к автомобилям, домам, женщинам, с кем спать и работе. В 90% случаев тот или иной человек относится к определенному социуму и принимает его правила, ментальность и определенный дресс-код.

Мне было бы стыдно, что за меня, взрослого мужика, кто-то решает с кем мне жить, на чём мне ездить и какие цацки покупать.

Цитата:

А кто не может себе позволить Ролекс - делают вид, что "самостоятельно выбрали" Парнис.

Цитата:

Третий - УАЗ, лошадь и Парнис. При этом последние, видимо, гордо считают, что ни под кого не прогибаются....

Так вы определитесь, Парнис эти люди сами выбрали или как?

Цитата:

И да, человек из "вашей деревни", у которого нет лошади, видимо-таки хочет ее приобрести....то есть тоже прогибается.
Только довольно-таки дёшево. "Азы нищебродства", или как там это называется :D

Не знаю как там это называется. Нищебродство - это потрясать купленной на всю годовую зарплату Омегой, которую начальник обязал приобрести, чтобы пацаны поняли, и презрительно брызгать слюной на тех, кто по тем или иным причинам выбрал часы с дизайном, который ему по душе и за ту сумму, которую они считают нужной.

NoZvezda 29.01.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3527319)
Так вы определитесь, Парнис эти люди сами выбрали или как? .

Парнис за этих людей выбрал их кошелек. Собственно, и выбора-то особого не было....

Если человек вместо Адидаса (условного) выбирает на рынке китайские кроссовки - вариантов два:
-либо он дурак и совершенно не разбирается в спортивной обуви
-либо, что бывает много чаще, у него просто нет денег на Адидас.

Это и называется "выбор делает кошелек".

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3527319)
Мне было бы стыдно, что за меня, взрослого мужика, кто-то решает с кем мне жить, на чём мне ездить и какие цацки покупать. .

Можно начинать стыдиться. Социум решает за всех.

В Папуа Новой Гвинее есть племена, в которых принято ходить в набедренных повязках. И эти люди в них ходят. Так принято. Социум так решил.

В Москве, в жару мужчины ходят в легких или не очень брюках или в шортах. Но не в плавках. Не принято ходить в плавках. Или голому. Это социум за вас, взрослого мужика так решил.

В 90-95% случаев это же относится к "с кем мне жить, на чем ездить и какие цацки покупать"

Portland 29.01.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3527418)
Парнис за этих людей выбрал их кошелек. Собственно, и выбора-то особого не было....

Если человек вместо Адидаса (условного) выбирает на рынке китайские кроссовки - вариантов два:
-либо он дурак и совершенно не разбирается в спортивной обуви
-либо, что бывает много чаще, у него просто нет денег на Адидас.

Это и называется "выбор делает кошелек".

Насчёт кроссовок сравнение не совсем корректно, так как вопрос с кроссовками заключается в их качестве.

С часами вопрос больше в эстетической направленности (дизайн, шильдик) итд.

Возможно, что тот же Парнис часто выбирают люди, которые не в состоянии позволить себе более дорогие часы с желаемым дизайном. Но бывает и так, что человек не заинтересован часами настолько, чтобы тратить на них большие суммы. Это вовсе не значит, что у него нет денег. Это значит, что он предпочитает тратить их на другое. Но ему нравится определенный дизайн, а демократичная цена позволяет ему получить желаемое.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3527418)
Можно начинать стыдиться. Социум решает за всех.

В Папуа Новой Гвинее есть племена, в которых принято ходить в набедренных повязках. И эти люди в них ходят. Так принято. Социум так решил.

В Москве, в жару мужчины ходят в легких или не очень брюках или в шортах. Но не в плавках. Не принято ходить в плавках. Или голому. Это социум за вас, взрослого мужика так решил.

В 90-95% случаев это же относится к "с кем мне жить, на чем ездить и какие цацки покупать"

Социум рекомендует и влияет, но решает всё равно человек самостоятельно. Можно говорить о влиянии маркетинга на людей, что за нас выбор делают маркетологи, а мы лишь ослы, ведомые грамотными специалистами. И это будет так, но лишь отчасти. Маркетологи есть не только у Ролекса, они есть у Одемара, Тага, Омеги итд, и каждый пытается перетянуть покупателя на свою сторону. И здесь только человек определяет в чью пользу сделать выбор.
Но если мне прямо указано какие часы мне носить - это не есть гуд. Если какой-нибудь уважаемый господин скорчит презрительную гримасу глядя на мое запястье, то я лишь посочувствую его скудоумию, но не побегу снимать последние деньги со счёта и покупать тот аксессуар, который придётся ему по нраву.

NoZvezda 29.01.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3527468)

Возможно, что тот же Парнис часто выбирают люди, которые не в состоянии позволить себе более дорогие часы с желаемым дизайном. Но бывает и так, что человек не заинтересован часами настолько, чтобы тратить на них большие суммы. Это вовсе не значит, что у него нет денег. . .

Не значит, разумеется. У него могут быть другие дорогостоящие или не очень увлечения будь то ножи, спиннинги или почтовые марки.
Но он не купит Парнис как первые и единственные - в этом я уверен.

То есть вот приходит, к примеру, человек на форум. Поможите, люди добрые, выбрать первые часы за такую-то сумму. И что, много им Парнисов советуют?
Несерьезно это было бы при существующих японцах и Свотче.

Другое дело, когда у человека уже есть несколько часов.

Просто в ситуацию "Есть деньги на Ролекс, а куплю Парнис" не верю.
В плане : человек, у которого есть деньги на БМВ, но он не увлечен автомобилями - СЕО покупать не станет...

abstractsomething 29.01.2016 20:43

Всё-таки хочу затронуть лингвистичский аспект явления хомаж, а именно понять какое отношение имеет слово homage к тому, что происходит. Из словаря я понял, что слово оммаж означает "воздавать почести" и "отдавать дань уважения".
Покупатели реально думают, что китайские товарищи отдают дань уважения швейцарским мастерам? Думаю, что нет. И вряд ли покупатель своей покупкой воздаёт почести оригинальным часам. Мне кажется, что покупатель далёк от таких высоких материй.
Значит само название изначально фейковое - ни о каком уважении за 200-300$ речь здесь не идёт ни со стороны производителя, ни со стороны покупателя.
Красивое и гордое название "оммаж" было придумано маркетологами для того, чтобы заменить другое неприглядное слово, как нельзя лучше подходящее этому паразитическому явлению - а именно слову "плагиат". Если эту тему переименовать на "ваше отношение к плагиату", она приобретает другое звучание, не так ли?

Reverso 29.01.2016 21:07

Цитата:

Цитата:

Из словаря я понял, что слово оммаж означает "воздавать почести" и "отдавать дань уважения".
Значит само название изначально фейковое
есть еще такое как неология.

Mihail72 29.01.2016 21:19

Обвинения выдвинуты: воровство и проч... обвинения серьёзные... А какие доказательства? Есть ли прецеденты за рубежами или они только сформулированы на нашем форуме?

prom99 29.01.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3527204)
ПС: И да, не уходим от темы в абстракции

Хм, :D, согласен, не уходим. Так что там с Омегой-то? И прочими? Фэйкоделы ведь, да и почти все остальные тоже, ну окромя Ролекса.

Doperst 29.01.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3527706)
Хм, :D, согласен, не уходим. Так что там с Омегой-то? И прочими? Фэйкоделы ведь, да и почти все остальные тоже, ну окромя Ролекса.

А что с ними делать? разве что перенести ихние ветки в раздел "Homage часы" :rolleyes: - пусть DPS создаст там темки соответствующие для просвещения заблудших

emedi 29.01.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3527618)
Красивое и гордое название "оммаж" было придумано маркетологами для того, чтобы заменить другое неприглядное слово, как нельзя лучше подходящее этому паразитическому явлению - а именно слову "плагиат". Если эту тему переименовать на "ваше отношение к плагиату", она приобретает другое звучание, не так ли?

Какое счастье, что Авраам Луи не запатентовал турбийон... Не так ли?
add: На самом деле запатентовал, аж в 1801-ом году запатентовал... Но дабы избежать излишней остроты в полемике, будем считать турбийон общечеловеческой ценностью, которую каждый вправе юзать в хвост и в гриву...

DPS 29.01.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 3527296)
А в 2010-м понимал:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=37
И прагматичность была!

Вы читали о чем там речь.
Тогда поведайте общественности и сообщите как это связано с приобретением подделки вместо оригинала?

Как упоминал в одном из постов, по фото совершенно очевидно, ряд часовых компашек воруют друг у друга коммерчески востребованные решения деталей.
Хотя такие ляпы единичны, они все равно отдают неприятным душком.
Тем не менее, со стороны фейколюбов отсылы к подобным фактам напоминают заявления малышей в саду: наложил в штанишки, потому что в соседней группе так сразу двое сделали.
При этом почти все подряд декларируют свою почти абсолютную независимость от социума :D

Reverso 29.01.2016 22:41

бегает по всем разделам, везде :D хохочет.
что-то здесь не так

emedi 29.01.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Reverso (Сообщение 3527943)
бегает по всем разделам, везде :D хохочет.
что-то здесь не так

Балной какойта, слюш...

Baroque 29.01.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3527916)
Тогда поведайте общественности и сообщите как это связано с приобретением подделки вместо оригинала?

Вся Ваша обвинительная база держится лишь на одном приёме. Если попросить Вас не использовать такие термины, как подделка или воровство. То тут же улетучится весь основной посыл ибо пропадёт то отрицательное, которым вы изо всех сил стараетесь наделить свои посты. Меж тем ни воровством ни подделкой такие часы не воспринимаются людьми которые по другую сторону.

По сути Вам бы начать с того чтоб убедить их в том что похожесть в часах , это подделка и воровство.
Но Вы увлечены как и раньше другим. А именно тем же , в чем обвиняете своих оппонентов, то есть пытаетесь показать в каком-то плохом свете и высмеять их личные качества;)

P.S. Собственно эти ржущие смайлики они хорошо иллюстрируют все это.

Reverso 29.01.2016 23:06

а вот Рула, поныряя еще и в планах не было

DPS 29.01.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3527972)
Если попросить Вас не использовать такие термины, как подделка или воровство.

Что не так в тезисе ниже?
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3527177)
Вот смотри, лежат рядом двое часов.
Одни Панерай, другие Парнис.
Внешне одинаковые, причем абсолютно все на форуме знают, что дизайн вторых полностью украден с первых. Окромя логотипа.
Спрашиваю, подделка?
Ответ - нетЪ!
Далее идут словоизлияния по продвижению очень популярной в розовом разделе теории "зачем платить больше?" на 140 станиц.
Некоторые оную называют "азы нищебродства", но мы окаянным злословам верить не станем!

Ppetya 29.01.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3527916)

Не только читал, но и привел ссылки. В одном месте вы не понимаете термина "переплатить", а в другом нормально понимаете. Если вам что в зеркале не нравится, то мои соболезнования.

Baroque 29.01.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3528028)
Что не так в тезисе ниже?

Слово украден.

DPS 29.01.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3528041)
Слово украден.

Варианты?

Ром, ежели и сейчас будет приплетена юриспруденция, то и продолжать не нужно.
Жизнь УК не ограничена.
Нельзя все деяния рассматривать в плоскости накажут - не накажут.
Люди не собаки ж.;)

ПС: Ppetya, Вы правда не понимаете разницы?

Baroque 29.01.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3528047)
Варианты?

Ром, ежели и сейчас будет приплетена юриспруденция, то и продолжать не нужно.
Жизнь УК не ограничена.
Нельзя все деяния рассматривать в плоскости накажут - не накажут.
Люди не собаки ж.;)

ПС: Ppetya, Вы правда не понимаете разницы?

Тогда в чем убеждать людей которые искренне не считают это воровством? В их неискренности?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:48.

© 1998–2024 Watch.ru