|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно объёмы производства несопоставимые . Вот и вся экономика. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Конечно фото не "фонтан" но приблизительно можно понять.. Сложно мелкие детали мне фоткать. |
Цитата:
Так что и спрашивать не буду - уж извините. Такая концепция у завода правильная - позвоните на Ролекс или Одемар и попросите их продать вам корпус для личных нужд. Ответ заранее известен. Вот Восток ЧЧЗ сам производит корпуса и продаёт их , именно Востоку имидж это не портит. Ну тут и часы другого уровня. А вот заказаные корпуса импортного производства Восток не продаст. |
Цитата:
Цитата:
|
Суть претензий к Ракете свелась к трём моментам:
1. Меня терзают смутные сомнения, что производство калибров Ракеты будет перенесено в Китай. 2. Очень плохо, что завод попал в руки иностранцев, в глазах которых только $$$. 3. Я знаю, что нужно сделать, чтобы Ракета стала как минимум не менее популярна чем Ролекс, но мой телефон почему-то не плавится от назойливых входящих звонков руководства Петродворцового завода. Сколько раз я уже нечто подобное слышал... Наверно поэтому, как-то сами собой ;) , в памяти всплыли следующие изречения: «Тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания» (с). «Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай» (с). P.S. И вот что ещё: Левша подковал блоху, но вот на поток, его почин не поставлен. Ув. korovin, не подскажите, в чём причина этого недоразумения? |
Цитата:
А насчёт причин "потока ремонта блохи".. То тут всё просто.. Спрос рождает предложение. Россия в мировых топиках по покупке очень дорогих часов и чуть ли не на последнем месте по покупки массовых средних часов. Так что Российские мастера-производственники ищут рынок сбыта за рубежом а не в России поэтому многие мастера не известны на родине.. Не секрет что в Европе и США есть мастерские которые принимают часы в ремонт для Российских мастеров Питера и Москвы и это очень выгодно.. И такая система работает очень давно аж с середины 2000х.. Также работают прекрасно частные курьеры которые возят часы в Россию на ремонт и имеют свой процент на этом... Россияне предпочитают ремонтировать часы в Украине а Европейцы в России.. Вот такая "петрушка" получается):D |
korovin, первую часть моего поста решили оставить без комментариев? ;)
|
Цитата:
И потом мне Андрей Бабанин уже сделал замечание по поводу моего нытья и он прав.. Я сказал уже больше положенного и не хочу больше это обсуждать.. Если что то непонятно то читайте выше я там по три раза уже одно и тоже пересказал.. |
Чайкин как бы не поток. У него практически штучное производство, причем нередко в виде сускрипшн - по предоплате. Это продукт одной из самых высоких ценовых категорий для очень требовательного клиента. Дешевых часов (даже за 3 тыс. евро) у Чайкина практически нет. Поэтому в часах Константина можно заложить хороший бюджет на правильный финиш по всем канонам. Ника механику именно с Константином пыталась делать. Плюс Мистери - кварцы сходные с Картье и Квинтингом. Это тоже из мастерской мэтра. Сама Ника - это дешевые китайкие кварцы, китайская же фурнитура в своих корпусах. Причем зачастую - адских, некий шелл - штамповка из золота, а внутри капсула их хромированной латуни с механизмом за доллар. Хотя, Ника также имеет неплохую долю рынка недорогих золотых часов из России. Тот же Платинор делает корпуса покачественней, но нередко ставит Швейцарию. Итак что же получается - когда корпус свой, а механизм чужой - это хорошо, а наоборот уже плохо?
Ругают Ракету за цены. Наверное дорого. Но я вот помню агонию Славы и остатков Полета, когда они за алтын продавали хлам, ибо нельзя сделать продукт за копейку, когда нужен рупь. И нельзя с таким маркетингом это барахло потом продать дороже трех копеек. Замкнутый круг. Ракета в этом плане выгодно дистанцировалась, сразу заняв нишу где-то в районе Тиссо. По сравнению с Тиссо Ракета не очень-то и проигрывает. Если сравнить эти два продукта, то можно найти много общего. Безусловно, культура производства у Тиссо много выше. Но культуру производства можно и подтянуть. Начинающий бренд в наших условиях ведения бизнеса и нашими специалистами может развиваться значительно менее стремительно, чем аналогичный бренд в Швейцарии. Почему-то нашу футбольную команду даже иностранец не потянул, такие там профессионалы. А заводу что легко вот так сразу научить штат сотрудников, которые никогда не делали так, как делали бывшие сотрудники Ракеты, превратив бренд в помойку? Специалист без зарплаты становится лодырем, не заинтересованным ни в чем, кроме снижения своих затрат на общее дело. Такого "порченного" возьми - он тебе весь коллектив может заразить. Чтобы завершить на позитиве, скажу: Я охотно помогаю Ракете, чем могу, очень хочу, чтобы их часы стоили своих денег. |
Написал, а потом всё стёр..:D... время покажет и всё расставит по местам своим..
Цитата:
Цитата:
Всегда делаю если берусь за дело и всегда отвечаю за то что делаю, поэтому я тут на форуме под своим настоящим имени а не под Никами-кликухами.. Значит получается эти пословицы адресованы другим людям. |
Олег, а Вы кем работали на военных заводах? Походу КГБ... Везде недомолвки, недоговорки. Отличная фраза - "время покажет". Кому, что и когда время покажет?
Чесслово очень интересно про ЕТА и ее методы, про Китай и его копирование методов ЕТА, про Ракету, продавшую все на корню Китаю. Вот тут такие вещи происходят, а мы ждем когда время нам что-то покажет... Такая беседа, когда топикстартер просто уклоняется от своих слов - ну хуже некуда. Я не шучу, я реально хочу понять, может я где-то пропустил все это... У вас серьезный опыт в часовом деле, мастерская, которой многие позавидуют, интересные проекты и решения банальных вопросов. Пожалуйста, не замыкайтесть. |
Цитата:
А вообще я по профессии.. Токарь , фрезеровщик, слесарь-механосборщик, оператор ЧПУ, сварщик, столяр-плотник.. А теперь уже 16 лет часовщик))) Цитата:
Цитата:
По поводу профессии и работы, то успокою вас.. Это окончательный выбор и ни при каких обстоятельств я его не поменяю... Я больной человек,-болею часами)) |
Приятно слышать позитив...Олег, Вы очень хороший мастер! Надеюсь, что услышу от Вас историю про Китай.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы тут всё про механизмы говорите, но ведь многие выбор делают не по механизму, а по дизайну. И тут наши производители начинают сразу проигрывать. Пересмотрел каталог той же Ракеты и, честно, лишь несколько моделей мне понравились и то вопрос с размером - в какие не ткни, получаешь 38 мм. Тоже и с Востоком. Зарубежные предлагают больше разнообразия и с лучшим вкусом. А так, обратил внимание, что молодежь (которая на виду) носит и Восток, и Русское время. А это значит, что интерес в принципе к нашим часам есть, осталось подтянуть дизайн и качество.
|
Цитата:
|
Да ладно, Слава и во времена исторического материализма качеством не отличалась. Че вы от нее сейчас хотите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы думаете что кривые не обработанные винты -это красиво? Конечно полировка винтов и синения их не даст механизму точность, а вот на покупателя это произведёт фурор и возбудит желание это купить или хотя бы иметь..
Этот список я написал для представителей завода и они прекрасно понимают что выполнить эти все 7 пунктов легко, можно за пол года прекрасно без напряга уложиться. Цитата:
Да пофигу что, лишь-бы хоть что то сделали бы.. Не могут делать "Лебединую шею" (понимаю сложно) так пускай сделают тогда фиксатор "Тюльпан" Не могут сами, тогда пусть закажут, например у меня уже отлажен серийный выпуск этой детали, могу завалить завод этим. Ну или сделайте накладную шкалу для градусника.. Это ещё проще, представьте красивая отполированная накладка с делениями прикручена двумя синими винтами к мосту баланса.. Мелочь но очень очень приятная! Бесплатная информация для технологов завода "Ракеты" На фото №1-2 фиксатор градусника "Тюльпан" [/quote] Да, это нужная вещь Цитата:
И если делают видимым механизм, то уж и с украшениями. Я как-то к прозрачным задним крышкам равнодушен :-) А на "голос" часов обращаю внимание. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Но видимо, то ли малосерийность сказывается, то ли еще что. Ракета оставила 38Х11, 38х15 или 43х15. Остатки старых коллекций - 43х11 |
Цитата:
Сенсации следует подкреплять доказательной базой, в противном случае, такого рода заявления будут восприниматься как трёп. |
Цитата:
|
Отличная тема, с интересом читаю. А калибры 2609Н, 2409 производства ПЧЗ насколько хороши были?
|
Цитата:
Мне как то в мастерскую человек принёс заготовки платин от "Молнии" так вот они были отлиты но не обработаны. отсутствовали мелкие отверстия , платина имела только три технических отверстия и всё.. к сожалению я не подумал что их нужно было сфоткать и выложить как доказательство. Я их выкинул о чём уже очень пожалел. Поэтому наверное проще вообще не поднимать такие темы.. люди не могут отличить берёзу от клёна а ясень от дуба по текстуре древесины а тут попробуй отличить литьё от штамповки вообще "космос" :D |
По платине вопросов нет - заготовка может быть и отлитой, но у меня есть заготовка платины от Ракеты (унес одну, сказал об этом, но очень неохотно разрешили). Так она прямоугольная с внешними крепежами, расточками под отсоединение от заготовки. То есть у Ракеты, как и у правильных производителей заготовки плат крепятся к салазкам стола фрезерного станка, у них есть нулевая точка для ориентации ЧПУ.
|
Цитата:
Я вот например с удовольствием читал Вашу тему про китайские механизмы, но в итоге всё пришло к тому, что нет доказательств Вашей версии чуть ли не повсеместного литья платин и мостов, зато напротив, есть ряд доказательств и видеоматериалов, показывающих что дела обстоят иначе чем Вы утверждали. 2. Напрасно Вы так считаете. На форуме немало технически подкованных людей. В теме, где шла речь про литьё - высказались специалисты, которые не понаслышке знакомы с часовым делом, например ув. Андрей Бабанин, и их мнение совершенно не совпало с Вашим. Что касается данной темы, то она скатилась к комментариям и обсуждениям событий которые не произошли. Предлагаю вернуться к конструктивному обсуждению косяков советских часовых механизмов. С уважением. |
Цитата:
Цитата:
|
ну вот нашлась картинка в сети:
http://i.otzovik.com/2015/04/29/2047...g/65878219.jpg Здесь еще фотки заготовок есть: http://kak-eto-sdelano.livejournal.c...thread=8356286 |
Вложений: 6
Вот ещё.
|
Обычная вырубка из полосы штампом, затем мехобработка на фрезере. Обычнейший техпроцесс.
|
Вложений: 12
Цитата:
Цитата:
На фото№5-6 и 8 Советский вариант автоподзавода. Также хотелось получить ответ на вопрос который задавал раньше.. Почему завод "Ракета" имеет станок для нанесение узоров на роторе автоподзавода всё же наносит узор некачественным лазером, что существенно дороже чем сделать это резцом на имеющим станке Как же соблюдение традиций завода в производстве, о чём так говорил Андрей Бабанин... Фото№9-11 И последний вопрос.. Расскажите, что за чудо механизм на Фото №7? Почему он так сильно отличается от остальных механизмов? |
Цитата:
Это еще от времен СССР сохранилось? Здорово что образцы уберегли! Цитата:
|
Я с этими стрелочками совсем запутался. Мысль не ясна, поэтому ответить нечего. Задайте вопрос иначе.
Представитель Ракеты говорил, что они изменили конструктив автоподзавода, он должен отличаться от советского аналога. |
Цитата:
Если вас интересует какой мост сейчас делают напишите Девиду Хендриксону . Он контактный человек и думаю объяснит почему произвёл изменения в узле АП. Вас не смущает отчего у советских Ракет 2627 и 2627н разного размера камни на мосту АП, и почему разная календарная система? И что за путаница то стойка то шарикоподшипник да и те имеют разные посадочные диаметры? Автомат всего-то был на конвейере лет 5-6 и такая неустойчивость ... Почему не делают узор резцом на секторе АП. Моё мнение, потому что тогда весь рисунок на мостах надо будет тоже резцом делать. По-моему проще всё лазером. Нет? Чудо механизм - это первое изображение возобновлённого калибра что показали на сайте. Может это не совсем ходящий макет. Не знаю. Спросите и Хендриксона. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:35. |