|
Да, под носом не разглядел, что приливы на фото под крышку на винтах!
|
Вложений: 1
Всем спасибо. Как то про мешок и аукро не подумал.
К этим уже подобрал крышку от пластикового ведра, обрезать и пришурупить. С этими чуть сложнее , но тоже всё понятно. |
Вложений: 4
|
Поздравляю!Редкая Молния... Я за 2года купил только одну....
|
...
Здравствуйте, ув. форумчане.
... люблю настольные часы "Владимир" и "Весна" (в старом, "кондовом" дизайне) -уютные они. Впрочем, некоторые элементы механизма у них, увы, недолговечны ..., но как предмет "концептуального" интерьера -супер! -"тёплые деревяшечки" советской поры. =) те, что есть у меня: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=120791 |
Цитата:
По фото сколько ни смотрел, такое ощущение что к строгому дизайну с выдержанным стилем сверху "девушку с веслом" прилепили. Может я неправ, у самого только без оленя есть. И еще, я их, вертикальных, ни разу не видел без табличек или следов от них. Они что, только как подарки или награды распостранялись? |
re: Xamgelo
Цитата:
Впрочем, -все "на вкус и цвет". ...да и первый, скульптурный, вариант "дЭвушка с веслом" был весьма интересен и изящен, а потом заменили эту девушку на "менее сексуальную" (её и клонировали в превеликом множестве). ... совсем немного истории: http://http://myhistori.ru/blog/43727479689/Istoriya-%D0%B2%D0%82%D1%9Adevushki-s-veslom вот щелкнул для Вас, дополнительно, оба варианта часов (с "животинкой" и без): http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=120819 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=120820 ... без дарственных табличек такие часы мне тоже встречались (50/50). Сам люблю документальные "следы времени", да и таблички на моих из серебра. На "с оленем" -дарственная для генерала ВВС, на "пустом постаменте" -дарственная для преподавателя (майора школы милиции). Легенду про распространение "только в качестве наградных" слышал, но "сУмневаюсь я", т.к. попадались мне вертикальные "Владимир" с чеком и бланком продажи обычного магазина. ...думается, что подобные "легенды", в большинстве своём, рождаются на всевозможных форумах (какие "скуки ради", а какие "повышения ценника для"). =) ... хотя ... p/s Спасибо за интересные вопросы. |
Спасибо, я чего за девушку вспомнил, в городе моего детства на парковой аллее эта самая девушка ( не щадровская конечно, весьма убогая) стояла недалеко от точно такого оленя, как на часах только гипсового.
А насчет вкуса да, ну вот не нравится мне все же с оленем, хотя глядя на черно-белую картинку в каталоге тех лет, хотел сначала искать для себя. В Вашем экземпляре с оленем шпон конечно хорош... Или на "оленей" всегда более дорогй шел? А вот без оленя, параллелепипед с колоннами, на мой вкус - самые красивые из всей серии. Хотя все конечно хороши, каждые по своему. Но эти ( опять же, для меня) все же выделяются. |
...
... да, -без "рогатого" тоже хороши.
хотя... если попадутся с парнокопытным на верхушке, то можно и "отвинтить" ... на освободившееся место приделать : "рабочего и колхозницу" или стахановца с отбойным молотком, тело в пиджаке с вытянутой вперёд рукой и отвинчивающейся головой ... вот тут (на известной российской барахолке) https://ххххх/moskva/kollektsio...sssr_832707942 торговец изделиями часпрома "включил фантазию" ))) - возможно начитался, потерял покой, и рефлексирует. :D |
Цитата:
|
...
Цитата:
впрочем, ... : российская - значит .ru ... и бархолкА дейстVITельно Очень известная ... |
Цитата:
С "улучшений" тоже посмеялся. Продавец не с Кавказа? Или любитель "Кавказских рассказов" Толстого? PS:Хотя сам могу какую-нибудь "Весну" из 2й половины 80х в более приличный по моему мнению корпус запихнуть. Ну очень уж дизайн почти всех из них раздражает... |
Вчера знакомый мастер предложил купит у него Молнию "медведь на бочке". У меня уже такая есть, я её показывал. Брал я её на барахолке без одной "ноги". Про это тоже писал. И где то с месяц назад на той же барахолке подвернулась ещё одна и тоже без одной "ноги". Что поделаешь, это слабое место у этой Молнии. По этому взял только из-за ноги, естественно переставил на другую и получил полностью укомплектованный экземпляр. Так вот. Когда мастер достал и показал мне свою, мне сразу бросилось в глаза, что медмедь то не "такой" как у меня. Ну и взял исключительно по этой причине, хоть и "ноги" полностью отсутствовали, а бонусом задарил ещё одну бочку с медмедем без механизьма и тоже без "ног". И вот дома, когда я рассмотрел всё это "богатство, оказалось все медмеди "разные". В чём разница сами смотрите.))
Первое и четвёртое фото со вспышкой, остальные без вспышки. Вложение 1543548 Вложение 1543549 Вложение 1543550 Ну и бочки тоже.)) Вложение 1543551 Вот я и подумал, если наручные часы одной модели собирают с разным оформлением цифера. То може и Молнию енту, собрать из-за разницы медмедей.))) |
наверна один - медведь, другой - медведица, рассмотрите внимательнее
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще интересно отследить, как это связано с годами выпуска. А то, что связано сомнений нетвопрос какой вариант старее. Например на "барабанах" отличались циферы и само оформление барабанов, на мой взгляд те что старее лучше по дизайну. У медведей возможно более старые отлиты из более приличного сплава, по аналогии с "хозяйками" например, где сначала красивый дизайн заменили на более кичевый и попсовый, а затем вообще чугун заменили дешевым алюминиевым сплавом. |
вообще-то чугун гораздо дешевле любого люмииевого сплава
|
Цитата:
|
Силумин какой-нибудь поганый... А чугун -да, сам по себе он дешевле любого цветмета, а литейные свойства отличные практически у всех чугунов.
Блин, никак свои "охотничьи доспехи" не отмою и не перекрашу, руки не доходят. :mad: Механизм приспособил более поздний, недельный, доделаю - отпишусь. |
Цитата:
|
Это часы с литым чугунным корпусом и суточным златоустовским механизмом. Вот такие:
https://yandex.ru/images/search?img_...=simage&lr=213 Название взято из советского каталога 1960 года. |
Цитата:
http://www.muz-instrument.ru/instrum...147_51wbig.jpg я за них и подумал, просто мысль сразу возникла, они маленькие, что же там красить, там что-то химическое наверное втереть надо, чтобы было черное и блеск матовый. А красить не надо я думаю. |
Меня заитересовала тема покраски данного варианта часов.... Не купил такой вариант т.к он покрашен в жуткю бронзовую краску... Хочу понимать как был первоначально решен вопрос покраски?...Или это как более поздние варианты голланской сажи(еслия правильно запомнил...).Хочу купить но не знаю как и чем довести до ума... Можно ли при обработке применить английский ржавый лак?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Не уверен, что краска должна быть матовой. На моих часах немало ржавчины, поэтому я собирался удалить старую краску смывкой, обработать преобразоватеелем ржавчины и покрасить автомобильной МЛ-12, разумеется, чёрной. Механизм с циферблатом у меня такой, как на фото, он недельный, а не суточный, что мне очень импонирует. Ещё радует, что у меня ещё надпись "Златоустовский часовой завод", а не "Агат". По-хорошему, надо будет и стрелки с ободком в чёрный цвет выкрасить. Чтобы закрепить этот механизм к корпусу, явыточил крышку из корпуса старого водяного насоса от двигателя "Жигулей". :) Ещё в дополнение к этим часам есть литая алюминиевая статуэтка крокодила Гены с Чебурашкой. Как всё это приведу в божеский вид - отпишусь обязательно.
О другом: кто найдёт больше предметов, изображённых на этих "охотничьих" часах? Помимо глухаря на дереве и собаки-таксы я с левой строны расмотрел: ружьё, патронташ, рюкзак, сетку для дичи. Возле стволов ружья что-то похожее на рожок. Снизу от цифера ещё один рожок. Справа: удочка, багорик для зимней рыбалки, садок и резиновые сапоги. Кто ещё что рассмотрит?:) |
Цитата:
Это как мне кажется будет похоже на сравнение деревянных изделий натертых тунговым маслом и покрытых дешевым паркетным лаком... |
Ну тогда нагреть - и в подсолнечное масло! :) Надо поискать, чем вообще каслинское/кусинское литьё принято покрывать.
|
Цитата:
|
чтоб пленка не осталась, обожгите еще раз после нагревания и окуните в отработку. касли маслом не испортишь даже поговорка такая
|
45 рублей в ГУМе в 73 году)
|
Класс! У меня за спиной тикают точно такие же 72 года, которые в конце 2000-х соседка по даче хотела выбросить из-за сломавшейся пружинки собачки заводного храповика, а я их у неё схватил. :cool:
|
Цитата:
|
Молния-барабан
Коллеги, подскажите пожалуйста, что в оригинале должно быть между тарелками на Молнии-барабане? Если можно, фото.
|
Вложений: 2
Пробежался по Мешку - там таких много, но состояние у большинства так себе... У одного из экземпляров, внушающих доверие, там пружинка, у другого (похоже, это и есть оригинал) - втулка.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Мой экземпляр, насколько я понимаю, так сказать "канонический" - 6 шпилек, белый циферблат с кракозябликами :) Есть надежда, что и верхняя гайка оригинальная. А вот, что должно быть между тарелками - вопрос. Если втулка - то какой высоты? Если пружина... Хотелось бы всё же выяснить точно, что было в оригинале. Может быть кто-нибудь знает? |
У меня имеются оба вида барабанов: и 6-шпилечный, и 4-шпилечный. На 6-шпилечном ось тарелок выходит из барабана (внутри шляпка законтрена от проворачивания приливами на корпусе), потом одета втулка, нижняя тарелка, пружинка, верхняя тарелка и глухая гайка. На 4-шпилечном ось тарелок вставлена снаружи барабана внутрь и внутри фиксируется разрезной шайбочкой. То есть на ось одета верхняя тарелка, затем пружинка, нижняя тарелка, втулка и все это насажено на корпус барабана. На кончике оси канавка для разрезной шайбы. Разбирать и фотать неохота, вроде понятно объяснил. П.с. В сообщении №274 как раз оба вида представлены, только на 2-м ось кривая
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Никогда особо не любил владимирские часы... Но тут поехал покупать с рук колёса для своих "Жигулей", а у продавца в гараже полно всякой всячины. Слово за слово - отдал он мне в придачу вот эту "Весну". Сказал, что давным-давно перестали они ходить, вот жена и велела в гараж отнести. На часах был слой кухонного жира толщиной миллиметра полтора (не вру!), а сверху ещё гаражная грязь и пыль. Взял на запчасти. Принеся часы домой, обнаружил, что баланс жив. И вдруг так мне их жалко стало! Поскольку терять было нечего, вынул механизм, снял с корпуса подставку и стал по-варварски оттирать тряпкой с бензином. Минут сорок трудился. Получилось! Потом отмыл губкой со средством для мытья посуды. Механизм самый обычный, барабан латунный, а переводной вал уже пластмассовый. Потребовались только чистка-смазка. Пошли! Корпус деревянный, задняя крышка уже пластмассовая. Только не хватает пробок для отверстий под ключ и самого ключа. Привезу с дачи и поставлю шторку от металлической крышки с более ранней "Весны".
|
Вложений: 8
Дошли у меня, наконец, руки до редких челябинских часов с лунником, которые я купил несколько месяцев назад. Насколько я знаю, это единственные советские интерьерные «с луной». Механизм хода – обычный челябинский, а вот конструкция оригинального календаря полностью разочаровала, превзойдя самые худшие. Начну с того, что месяц переводится только вручную. Бутафория! Индикация числа – белый «флажок» (кто-то его до меня сломал и починил), который вращается в промежутке между циферблатом из прозрачной пластмассы и чёрным металлическим подциферблатником. Он как бы «подсвечивает» соответствующую цифру. Подобный способ индикации применялся в радиотехнике 50-х – 60-х годов. Оригинально, но я бы предпочёл обычный лимб, как в наручных. Календарь оказался немгновенного действия. «Флажок» и лимбы дня недели и фаз Луны переводит примитивная гитара из колёс со штифтами. Перевод числа, дня недели и Луны несколько разнесён по времени, иначе механизм «не потянет» всё сразу. Впрочем, сделано всё довольно качественно. Единственный дефект был – не работал ручной перевод фаз Луны, рычажок перевода «нырял» под лимб. Кто-то подложил под него шайбу, но это не помогло, так как с шайбой винт затянуть нельзя. Я с трудом, но подогнул рычаг и всё заработало. Механизм промыл и смазал, подкрасил стрелки, «флажок» и риски циферблата, отмыл корпусные детали, вклеил выпадающее стекло. Потом сделаю поверх надписи наклейку со своей.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:21. |