Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Аккумулятор Tough Solar или батарейка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1119)

Lqdtr 28.03.2018 19:19

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4792877)
десятилетняя батарейка - для g-shock 2900 - panasonic cr2025 на том же бее 2$

А для DW-5600E какую десятилетнюю порекомендуете? ;)

krasnopyourov 28.03.2018 20:28

Для 5600 батарейка CR2016. Из шоков кажись только для g2900 заявлена работа 10 лет от одной батарейки.

Lqdtr 28.03.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4793231)
Для 5600 батарейка CR2016. Из шоков кажись только для g2900 заявлена работа 10 лет от одной батарейки.

Получается, что время работы на одном элементе питания - это свойство часов, а не самого элемента питания. В основной массе моделей батарейки держатся 1-2-3 года, не более. В пересчете на 10 лет владения получаем сравнимую или даже большую цену в сравнении с аккумуляторами.

Valentinus 29.03.2018 11:11

минутка юмора, как говорится:
хотел себе купить на убой часы (для экстремального спорта), приглядел на али SKMEI (моветон-с, зато в десять раз дешевле жишока и не жалко потерять в сугробе или утопить) на солярке. у SKMEI сейчас много моделей с солнечными элементами, причем они не прозрачные, как точ-солар у касио, а прям темные, как в калькуляторах.
но самая хохма в том что это ... декорация. то есть внутри тупо одна-две батарейки (одна для стрелочного механизма, другая для электронного дисплея). если батарейки вынуть, то часы не работают.
я помню в свое время (да и сейчас наверное), китайцы такой трюк в калькуляторах делали, подкладывая вместо солнечной батареи бумажную картинку, теперь вот с часами :)
видео с разбором :
https://www.youtube.com/watch?v=p7EqW_pvv-A

эх, а уж чуть не купил :)

krasnopyourov 29.03.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от Lqdtr (Сообщение 4793404)
Получается, что время работы на одном элементе питания - это свойство часов, а не самого элемента питания. В основной массе моделей батарейки держатся 1-2-3 года, не более. В пересчете на 10 лет владения получаем сравнимую или даже большую цену в сравнении с аккумуляторами.

В основной массе касио, батарейки держатся более 5 лет. И ана-диджи шоки типа ga-110 с диодной подсветкой, и самые дешёвые f-91 и шоко классика 5600. На все эти модели можно найти подтверждения как на форуме так и на ютубе, что они от одной батарейки проработали более 5-6 лет.

to Valentinus Да круче SKMEI только крутые армейские часы AMST. Хотя судя по количеству обзоров в ютубе они востребованы. Думаю основная масса людей на постсоветском пространстве, для которых часы это обычная вещь, морально не готовы тратить больше чем стоят скмеи и амст, в их сознании скмеи за 10 это нормально, а амст за 15 это потолок. На заводе мне один электрик говорил, что он давно мечтал о скмеи и наконец-то купил на али. Такие люди смотрят просто, почему часы с 3 функциями должны стоить дороже 10 долларов, в то время когда их смартфон сяоми с кучей функций стоит 100 долларов. С другой стороны к 10-ти долларам можно добавить всего 5 и купить уже неплохие часы касио.

Valentinus 29.03.2018 13:13

krasnopyourov , дело не в том что покупатели китайцев готовы-не готовы переплачивать за бренд и качество (это их личное дело и я их вполне понимаю, сам не люблю переплачивать за понты).
а в том что китайцы в очередной раз разводят народ. раньше с вотеррезистом надуривали, теперь вместо солнечной батареи в часы бумажную картинку кладут. я думаю следующим шагом будет надпись точ-солар и отсутствие картинки с солнечным элементом, мол, теперь он у нас как у касио, прозрачный на стекле :) :D

krasnopyourov 29.03.2018 13:36

Да понятно, то так к слову. А в каких casio прозрачная солар панель на стекле, и вообще такое может быть?

Valentinus 29.03.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4794246)
А в каких casio прозрачная солар панель на стекле, и вообще такое может быть?

хм. буквально дней десять назад я где-то читал и даже видел картинку, что солнечная батарея у tough solar именно на внутренней стороне стекла, и энергию с нее снимают с двух маленьких контактных площадок. в принципе такое может быть, т.к. потребление механизма невелико и если солнечный элемент заберет 2-3 процента видимого света, то видимость циферблата заметно не ухудшится. поэтому просто поверил и принял к сведению.

но к сожалению, не могу сейчас найти ссылку, чтоб перепроверить. везде пишут про то что солнечный элемент на циферблате.
так что теперь и я засомневался. но прям перед глазами стоит картинка - стекло над дисплеем, и на нем типа такие тонкие нити проложены. 0_0

krasnopyourov 29.03.2018 18:50

Вот стартап с чем-то похожим. transparent solar panel https://newatlas.com/lunar-solar-smartwatch/51543/

Ruslan34 29.03.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от Valentinus (Сообщение 4793963)
...если батарейки вынуть, то часы не работают...

А Касио с соларом будут без аккума работать?

Valentinus 29.03.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Ruslan34 (Сообщение 4794986)

не знаю, но:
1. вот тут пишут что должны http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=14
2. китаец признался что в SKMEI солнечная батарея это декорация

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4794246)
. А в каких casio прозрачная солар панель на стекле, и вообще такое может быть?

вот нашел вроде бы, где я про это читал:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=901097&postcount=3

>> Солнечная батарея установлена сразу за стеклом часов. На ней, с обратной стороны есть две контактные площадки(плюс и минус), на модуль энергия передается при помощи двух позолоченных пружинок.

правда, наверное я не так понял. "сразу за стеклом часов" наверное значит под стеклом, а не на внутренней поверхности стекла.

PS кстати , там же приведены данные : Циклов заряда разряда более 100 (имеется ввиду падение емкости до 70%)
то есть если даже вы сто раз доведете часы до полного отключения (т.е. будете держать их в темноте несколько месяцев), то батарея ухудшится на 70%. за 1-2-3- раза емкость практически не ухудшится

krasnopyourov 29.03.2018 21:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Valentinus (Сообщение 4795111)
то есть если даже вы сто раз доведете часы до полного отключения (т.е. будете держать их в темноте несколько месяцев), то батарея ухудшится на 70%. за 1-2-3- раза емкость практически не ухудшится

Нет нет. Чем больше разброс заряд/разряд тем меньшее количество циклов выдерживает элемент.

Valentinus 29.03.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4795159)
Нет нет. Чем больше разброс заряд/разряд тем меньшее количество циклов выдерживает элемент.

а кто с этим спорит-то?

если за ночь часы разряжаются на полпроцента, а днем снова заряжаются до 100%, то до заметного снижения емкости таких циклов (т.е. суток) будет несколько тысяч, т.е. овер10 лет, что в общем-то и подтверждается владельцами на этом форуме.

если за несколько месяцев в темноте часы разрядить до 0%, потом зарядить, и так повторить сто раз, то saloedoff утверждает (и я ему верю) что емкость акб уменьшится до 70% от начальной паспортной. но это за 100 раз! а за 1-2-3 раза разряжения часов до выключения, снижения емкости вы не заметите.
это в принципе подтверждается практикой использования сотовых телефонов: при обычном цикле "заряд-разряд" 20%-100% с цикличностью 2-3 дня, снижение емкости замечается через 1-2 года.

krasnopyourov 29.03.2018 23:30

Хотя производитель по ctl1616 пишет срок годности 10 лет, желаю чтобы Ваши солар часы без хлопот проработали более 10 лет.

nicesun 03.04.2018 13:02

Всем привет..Вопрос по обычной батарейке.Народ подскажите.Если срок годности заканчивается 09/2018.Её можно ставить сейчас в часы или уже поздно и она не проработает долго.Оригинальная батарейка проработала в часах примерно 5 лет.

Valentinus 03.04.2018 15:01

можно. несколько лет проработает

Alcohol Kills 03.04.2018 15:48

Указанная дата - это срок полезного хранения, дальше она сама по себе будет хорошо терять заряд, плюс часы будут съедать. Она проработает, но не так долго как хотелось бы. Как мне кажется, 2 года наверно.

Alcohol Kills 05.02.2019 13:55

Вложений: 1
Не знаю были ли это в теме или нет. Нашёл информацию в сервис-инструкции к GW-9400.

Police Cop 05.02.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 4792853)
понятно, что батарейки дешевле, но за 2 еврорубля батарейка 10 лет не проработает, даже 5 нет! Я тут менял в Питере, ммм 400 рублей, голимый кетай, часы вчера встали, прошло 8!!! месяцев.

В DW-5600/6900 батарейка прекрасно 5-7 лет проработает

Bob Seger 14.02.2019 21:32

У меня 5600 с солар. Купил в августе 2007 года. Часы до сих пор с руки не снимаю. За время эксплуатации заряд аккумулятора на "High", по поводу зарядки на солнце вообще не загонялся... Ничего не ломалось и ничего не менялось. Как-то так.

Andrea69 15.02.2019 11:50

Цитата:

Мне этот вопрос теперь тоже не даёт покоя и соглашусь с вами. Моё мнение - аккумулятор даёт питание часам, подсветке и т.д., а солар всего лишь заряжает его.
И если аккумулятор вытащить, то солар не потянет это один скорее всего.
Ведь если бы так работало, то часы были бы вечными, через 50 лет в них стоял бы уже дохлый дохлый аккумулятор с 2-3% заряда, а сами часы бы спокойно работали от солара.

Leopardus 15.02.2019 12:54

Цитата:

Без аккума только запускаются под источником света, но никакие функции, в том числе даже установка времени недоступны. Это проверено - у меня из двоих простеньких с соларом вытащены CTL 1616, как запас для протрека.

sashazh 31.10.2019 08:32

Гель очень хорошо помогает. Поставил новый оринг без геля- конденсат на стекле при входе в холодное помещение. Смазал оринг- все окей. Брал на Ебай за $1.5, найти можно по названию "5 Pcs Quality Sealing Grease Lubricator Gasket Oil Watch Waterproof Repair Tool". Насчет батареек полностью согласен, копеечные максвел или рената служат года 2, а если останавливать часы, когда ими не пользуешься- то очень много лет. А смена батарейки- всего 5 мин, заодно можно сменить или хотя бы смазать оринг.

ziv333 01.11.2019 12:33

Часы, и не солар и не батарейка, а часы, выбирать надо часы, а все эти проблемы выбора из за питания, это от лукавого... Если не часы с датчиками конечно!

numan 01.11.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 4790593)

кстати о шкатулке / тумбочке ... если я не планирую долго носить, то заряженные останавливаю и кладу в шкатулку, а её запираю в шкаф, так же батареечные нормально могут лежать пару лет

У меня тоже самое. Джишоки для меня летние часы. Ношу только летом с мая по сентябрь а в холодное время механика. Имею пару недорогих Джишоков на соларе и еще протреки появились в этом году, тоже на соларе. Заряжаю их весной один раз в год после зимней спячки. Выбираю солнечный день и выношу на балкон в мае. В течении дня они заряжаются. Далее только ношу с коротким рукавом и специально ничего не делаю. Осенью кладу в темный отсек шкатулки и они там впадают в спячку до весны. Заряд падает в них за 6 месяцев с Хай до Медиум. Итак 5 лет уже ношу. Всё нравится. Аккум планирую менять сам.

PS Сейчас появились в продаже крутые Джишоки с монококом и хитрыми винтами на безеле..вот их непонятно как обслуживать самому. Вероятно где то продают эти хитрые биты под хитрые болтики..

Svobodnyi 02.11.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от sashazh (Сообщение 5571597)
Брал на Ебай за $1.5, найти можно по названию "5 Pcs Quality Sealing Grease Lubricator Gasket Oil Watch Waterproof Repair Tool"

А что там в баночках? Салфетки и силиконовый гель?

sashazh 07.11.2019 01:46

смазка

Только гель. берешь чуток на палец, размазываешь по орингу. Палец вытираешь и снимаешь им излишек самзки. Все.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:21.

© 1998–2024 Watch.ru