Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Обзоры и информация (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Эмаль. Фасад часового искусства (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6592)

Ego 30.05.2013 22:08

Модель Ulysse Nardin для аукциона Only Watch 2013
 
Вложений: 2
Швейцарская часовая компания Ulysse Nardin представила специально для благотворительного аукциона Only Watch 2013 (о нем см. на нашем форуме здесь) свою новую уникальную модель Marine Chronometer Manufacture.
Новинка имеет круглый корпус из 18-каратного розового золота, диаметром 43 мм, водонепроницаемый до 100 метров. На торце рифленой защищенной завинчивающейся заводной головки, расположенной на 3 часах, имеется эмблема бренда Ulysse Nardin. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его завинчивающейся задней крышке.
Циферблат эмалевый (изготовленный вручную, по технологии Grand Feu enamel, мастером-эмальером Donze Cadrans), белого цвета, с черными римскими цифрами, часовой и минутной стрелками, покрытыми люминесцентным составом белого цвета. а циферблате имеется красная надпись: "Only Watch".
Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим механизмом Ulysee-Nardin UN118, с запатентованным спуском из DiamonSil (комбинация алмазов и кремния), запатентованным волоском, на 50 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), 60-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате, расположенном на 6 часах), даты (посредством цифрового указателя в апертуре, расположенной на 6 часах) и запаса хода (посредством соответствующего аналогового указателя, расположенного на 12 часах). Калибр официально сертифицирован COSC (Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres) в качестве хронометра.
Черный ремешок из кожи аллигатора с раскладной застежкой из 18-каратного розового золота.

Вложение 453324

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6522662

Ego 02.07.2013 00:29

Piranha Painting Colour Full Black Edition от Zannetti
 
Вложений: 1
Итальянская часовая компания Zannetti представила свою новую модель Piranha Painting Colour Full Black Edition (Ref. PHN.A2S-NN.R), которая пополнила дайверскую коллекцию бренда - Piranha ("Пиранья").
Новинка имеет круглый матовый корпус, изготовленный из нержавеющей стали, диаметром 51,30 мм, толщиной 16,00 мм, водонепроницаемый до 550 метров. Защищенная завинчивающаяся заводная головка из нержавеющей стали с черным PVD-покрытием, расположена на 3 часах; гелиевый клапан - на 9 часах. Вращающийся однонаправленный стальной дайверский безель с черным алюминиевым кольцом. Задняя крышка корпуса завинчивающаяся, на ней выгравирован логотип "Zannetti Official Scuba Diving". Сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает циферблат с нарисованным вручную эмалевым изображением пираньи. Арабские цифры и стрелки покрыты люминесцентным составом белого цвета.
Модель оснащена швейцарским механизмом, с функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок).
Поставляется на черном кожаном и на черном каучуковом ремешках с застежкой из нержавеющей стали.

Источник: http://www.horozima.com/2013/07/zann...urce=BP_recent

Ego 12.07.2013 20:07

1518 l'Aigle Royal от Julien Coudray
 
Вложений: 3
Швейцарская часовая компания Julien Coudray представила свою новую уникальную модель 1518 l'Aigle Royal (она выпущена в одном экземпляре - Piece Unique).
Новинка имеет круглый корпус, изготовленный из платины 950, диаметром 39,00 мм, толщиной 9,85 мм, водонепроницаемый до 50 метров. Рифленая заводная головка расположена на 3 часах. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. На циферблате, выполненном в 18-каратном белом золоте, имеются двенадцать секторов, расположенных по кругу на его периферии; одиннадцать из них покрыты эмалью, выполненной в технике Grand Feu enamel, с вручную написанными черными римскими цифрами. Сектор, расположенный на 8 часах, из белого золота с выгравированной эмблемой бренда. На центральной части циферблата имеется миниатюра, с изображением орла, выполненная вручную в технике Grand Feu enamel. Стрелки вороненые.
Модель оснащена швейцарским механизмом с ручным заводом Julien Coudray JC1528, изготовленным из платины, на 34 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 55 часов, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок) и срока очередного технического обслуживания калибра (посредством соответствующего индикатора в апертуре, расположенной на 12 часах, срабатывающем через каждые четыре года). Калибр отлично отделан и декорирован.
Темно-синий ремешок из кожи аллигатора с платиновой застежкой.

Вложение 481319Вложение 481320

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6557438

Bestugev 29.07.2013 21:42

Уважаемый Ego.
Огромное СПАСИБО!!!,за подбор данной информации.Каждый раз читая ваши статьи поражаюсь, вашей любви данному делу! Благодарности нет придела, пишите ещё и как можно больше!

Ego 27.08.2013 12:00

Интервью эмальера Аниты Порше Перрено
 
Вложений: 4
У эмальера Аниты Порше Перрено нет свободного времени. За нее денно и нощно бьются именитые часовые бренды, мечтающие обогатить свои коллекции уникальными расписными циферблатами от одаренного мастера. Во многом благодаря ее золотым рукам Piaget прославился не только на высокотехнологичном часовом поприще, но и в области изящных искусств. Внешне скромная миниатюрная женщина с тихим голосом обладает огромной творческой энергией, выплескивающейся на циферблаты пестрыми сюжетами, сравнимыми с шедеврами великих живописцев.
И это не преувеличение.
– Добрый день, Анита. Скажите, кто Вы по профессии? Художник широкого профиля, миниатюрист, декоратор, эмальер?
– Я считаю себя ремесленником, потому что о том, художник ты или нет, могут судить только те, для кого ты работаешь. А вообще у меня художественное образование (Школа Искусств Лозанны. – А.В.), и для меня искусство – это прежде всего средство создания эмоций, управляющих настроениями людей.
– Ваша специализация – эмаль? Или Вы легко управляетесь и с другими техниками?
– Да, эмалевая роспись. Я начала, когда мне было 12, и с тех пор занимаюсь этим с разной интенсивностью. Когда-то я увлекалась изготовлением ювелирных украшений, рисовала картины, но с 1994 года почти всецело посвятила себя часовому искусству.
– Для каких брендов успели поработать?
– Сейчас список моих клиентов состоит из Piaget, Vacheron Constantin, Hermes, Patek Philippe, Jaquet Droz, Ulysse Nardin и Chanel. первые три – основные клиенты, с которыми я работаю постоянно.
– Насколько я понимаю, Altiplano с розами и орхидеями, выполненными в технике художественной и перегородчатой эмали (шесть орхидей, из которых пять – уникальные экземпляры и две розы, одна из которых также уникальный экземпляр. – А.В.), отняли у вас очень много времени. Можно сказать, что Piaget стал в прошлом году вашим основным работодателем?
– Думаю, да, потому что помимо роз и орхидей я также работала над большой серией Dragon and Phenix для азиатского рынка. Из 24 референций четыре были моими.
– А как насчет выемчатой эмали в вашей практике?
– Шанлеве, она же выемчатая эмаль, суть база любой эмалевой росписи, стадия подготовки, поэтому я не делаю на ней акцента.
– В чем состоит разница в подготовке материала для работы с художественной и перегородчатой эмалями?
– Разница в том, что в первом случае пудра смешивается с маслом и получается паста, которая слой за слоем, цвет за цветом накладывается на белую подложку. Эффект трехмерности дают, во-первых, сочетание прозрачных и непрозрачных слоев, а во-вторых, масло. Оно в процессе обжига испаряется, и остается только застывшая пудра. А вот если вы смешаете пудру с водой, то такого эффекта не будет, потому что вода более текуча и хуже держит форму, и поэтому вам нужны перегородки для того, чтобы различные фрагменты изображения не перемешивались. При работе с художественной эмалью необходимо особенно внимательно следить за изменениями цвета, за цветовыми переходами, и это требует огромного терпения. И многолетней практики. потому что только на практике можно изучить поведение красок. Например, в зависимости от температуры и количества обжигов красный при смешивании с белым может стать зеленым, а некоторые цвета вообще не сочетаются друг с другом из-за химического состава. Может произойти так, что красивейший циферблат после обжига превратится просто в испачканный кусок металла. Ты до самого конца не знаешь, получится у тебя или нет, потому что задуманный сюжет формируется только после наложения последнего слоя. Примерно в такой технике творили великие художники эпохи Возрождения. Ну, и сроки разные: работа над одним циферблатом в художественной технике занимает месяц, а в клуазоне – максимум неделю.
– Вы сказали, что занимаетесь эмалью с 12 лет. как это произошло? Все-таки эмаль это не акварельные краски и не цветные карандаши.
– Все просто: мой крестный был эмальером, и, когда я гостила у него на каникулах, мне стало любопытно, чем он занимается, и я попросила его дать мне попробовать. Сначала он поручил мне растолочь пудру, потом смешать ее с водой, и так, шаг за шагом, я постепенно освоилась. А потом серьезно увлеклась, и крестный с удовольствием обучал меня ремесленным премудростям, которые знал сам. и каждый раз, приезжая к нему, я предпочитала работу в мастерской играм с подружками на улице.
– Какой часовой бренд был вашим первым клиентом?
– В 1994 году Jaquet Droz. Я сделала для них циферблат в технике пайоне (на подложке из фольги. – А.В.) с золотыми элементами на синем фоне. Ну, знаете, такой фон, похожий на ковровый рисунок.
– Вы работаете одна или с помощниками?
– Одна.
– И сколько примерно циферблатов вы изготавливаете в год?
– Зависит от сложности. В художественной технике – около 10, но постоянно работать на максимуме возможностей нереально, поэтому я часто переключаюсь на более простые задания, меняю стили и техники. Но сколько всего у меня получается за год, сказать не могу, потому что никогда не считала.
– Кто ваши любимые художники?
– Наверное, Вермеер, Ротко и Роже Бисьер.
– Но они же такие разные!
– Абсолютно!
– Какую из своих работ вы бы назвали лучшей?
– Опять-таки зависит от техники. Не могу назвать что-то одно. Каждое из произведений соответствует определенному периоду моей жизни и дорого по-своему. Например, самым первым моим миниатюрным портретом была репродукция картины Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой». Она, конечно же, была далека от идеала, но я очень ею дорожу и горжусь.
– Вы ее писали для себя?
– Нет, для маминой подруги, но в итоге оставила ее себе, а ей написала еще одну. Она потом сделала из нее подвеску. В принципе, я и сейчас так делаю: говорю, что если что-то кому-то не понравится, я готова оставить вещь себе. Но почему-то никто пока еще не отказывался (смеется).
– А вообще, трудно ли работать с разными заказчиками? Нет ли от них прессинга? Или же они относятся к вам как к гению, способному творить только шедевры?
– Самое главное – понять художественный код разных брендов. Кроме того, у каждого заказчика свой подход: кто-то дает мне эскиз, которого я должна придерживаться, а кто-то просто обозначает тему и предоставляет мне право определиться, как ее интерпретировать. Если говорить конкретно о Piaget, то я работаю в тесном контакте с дизайнерским отделом мануфактуры, и это очень упрощает весь процесс, потому что я не сильна в дизайне, а они – в эмалевом искусстве, и вместе мы очень быстро решаем все возникающие в ходе работы проблемы. Что касается «гения», то могу сказать, что, безусловно, сегодня у меня гораздо большая степень свободы, чем была 15 лет назад. Меня знают и уважают, с моим мнением считаются. Ну, и по мере сотрудничества возрастают сложность и объемы заказов. Так, с Piaget мы начинали 8 лет назад с одного экземпляра, и вот к чему уже пришли…

Вложение 509623Вложение 509624Вложение 509625

Источник: http://time.ru/persona/anita_porsche_perreno_interview/

Ego 13.09.2013 21:58

Le Jaseur Boreal от Julien Coudray
 
Вложений: 2
Швейцарская часовая компания Julien Coudray представила свою новую уникальную модель Le Jaseur Boreal (она выпущена в одном экземпляре - Piece Unique).
Новинка имеет круглый корпус, изготовленный из 18-каратного розового золота, диаметром 39,00 мм, толщиной 9,85 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Рифленая заводная головка расположена на 3 часах. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. На периферии циферблате, выполненном из 18-каратного розового золота, имеются двенадцать секторов, расположенных по кругу; одиннадцать из них покрыты эмалью, выполненной в технике Grand Feu enamel, с вручную написанными черными римскими цифрами. Сектор, расположенный на 8 часах, из розового золота, с выгравированной эмблемой бренда. На центральной части циферблата имеется миниатюра, копирующая картину, написанную в 1630-ых годах художником Petitot.
Модель оснащена мануфактурным швейцарским механизмом с ручным заводом Julien Coudray, изготовленным из 18-каратного розового золота, на 34 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 55 часов, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок) и срока очередного технического обслуживания калибра (посредством соответствующего индикатора в апертуре, расположенной на 12 часах, срабатывающем через каждые четыре года). Калибр отменно отделан и декорирован.
Поставляется на кожаном ремешке светло-розового цвета с раскладной застежкой из 18-каратного розового золота.
Интересно отметить, что 95% часов Le Jaseur Boreal выполнен из одного килограмма розового золота: калибр, циферблат, корпус, заводная головка и застежка.

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6607564

Ego 16.09.2013 21:50

Un été à Champéry от Vulcain
 
Вложений: 1
Швейцарская часовая компания Vulcain выпустила свою новую лимитированную модель Un été à Champéry ("Лето в Шампери", последняя - горная деревня в Швейцарии).
Новинка имеет круглый полированный корпус, изготовленный из 18-каратного розового золота, диаметром 42 мм. Рифленая заводная головка расположена на 3 часах. На глухой задней крышке корпуса выгравирован герб Шампери и порядковый номер экземпляра в лимитированной серии. Сапфировое стекло защищает циферблат, выполненный в трудоемкой ручной технике выемчатого эмалирования (представляющего из себя панораму швейцарской альпийской деревни Шампери), с золотыми стрелками и точечными часовыми индексами.
Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим механизмом V-20, с функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок) и с будильником (устанавливаемым с помощью специальной центральной стрелки.
Поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора.
Лимитированный выпуск 23 экземпляра.
Цена модели составляет 39000 евро.

Источник: http://www.watchtime.net/nachrichten...te-a-champery/

Ego 28.09.2013 00:41

Master Grand Tourbillon Enamel от Jaeger-LeCoultre
 
Вложений: 1
Швейцарская часовая компания Jaeger-LeCoultre представила свою новую лимитированную модель Master Grand Tourbillon Enamel (Ref: Q16630E8), которая отличается сочетанием эмалевого циферблата с живописным изображением стволов и листьев бамбука на внутренней стороне сапфирового стекла. Это сочетание миниатюры на циферблате и бамбуковых листьев создает потрясающий эффект глубины и объема.
Круглый корпус новинки изготовлен из 18-каратного белого золота, диаметром 43 мм, водонепроницаемый до 50 метров, инкрустированный 94 бриллиантами, общим весом 8 карат. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат гильошированный и покрытый эмалью вручную.
Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим механизмом Jaeger-LeCoultre 978, на 33 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 48 часов, ротором автоподзавода из 22-каратного золота, функциями индикации часов и минут (посредством соответствующих центральных стрелок), а также с турбийоном (изготовленным из титанового сплава, весом 0,28 грамма), каретка которого расположена в большой круглой апертуре, расположенной на 6 часах.
Поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного белого золота, инкрустированной бриллиантами.
Лимитированный выпуск 8 экземпляров.

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6617584

Ego 01.10.2013 22:26

Tecnica Palme от Parmigiani
 
Вложений: 5
Швейцарская часовая компания Parmigiani Fleurier представляет новинку Tecnica Palme, которая выпущена в единственном экземпляре. Модель олицетворяет собой мастерство художников и мастеров марки в использовании техники гравировки и эмалировки Grand Feu.
Циферблат и открывающаяся задняя крышка новинки украшены разноцветными листьями пальмы. Это довольно трудная и кропотливая работа. На периферии циферблата расположена минутная шкала, а в его центральной части - счетчики хронографа. Нижнюю часть циферблата занимает восхитительный турбийон. Кроме турбийона часы оснащены также минутным репетиром, вечным календарем, а также функцией хронографа. Минутный репетир запускается с помощью вращения кольца под безелем – нужно лишь повернуть его на четверть оборота по часовой стрелке. Такая система повышает и уровень водонепроницаемости.
Циферблат вставлен в круглый корпус, изготовленный из белого золота.
Под открывающейся задней крышкой находится мануфактурный калибр.
Часы Tecnica Palme поставляются на черном кожаном ремешке с золотой застежкой.

Вложение 533106Вложение 533107Вложение 533108
Вложение 533109

Источник: http://www.pam65.ru/news.php?newsId=4960

Ego 06.10.2013 18:13

Christophe Colombe Hurricane Grand Voyage от ZENITH
 
Вложений: 9
Швейцарская часовая компания ZENITH представила свою новую лимитированную модель Christophe Colombe Hurricane Grand Voyage, которая, как это и явствует из ее названия, посвящена Христофору Колумбу и его великому плаванию 1492 года к берегам нынешнего Американского континента.
Новинка имеет полированный круглый корпус из 18-каратного розового золота, диаметром 45 мм, толщиной 14,8 мм (21,40 мм со стеклянным шаром, выступающим на 6 часах, как над верхней, так и с нижней стороны корпуса, в котором размещен регулятор, уравновешенный гироскопом). Последний, в любых условиях сохраняет горизонтальное положение благодаря "умной" подвеске, обычно встречающейся в гироскопах, впервые разработанных в начале 1500-ых гг. Gernolamo Cardano. Такая подвеска позволяет вращаться объекту в нескольких измерениях. Водонепроницаемость корпуса составляет 30 метров. На торце заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирована пятиконечная звезда - эмблема бренда. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат многоуровнеый, выполненный из белого золота, гильошированный, ручной работы, с воронеными стальными стрелками. На задней стороне корпуса представлено великолепно выполненное изображение флагманской каравеллы Колумба "Санта-Марии", с белоснежными парусами, изготовленными вручную в технике выемчатой эмали (на одном из которых, вместо исторического креста, наличествует красная пятиконечная звезда - эмблема бренда ZENITH), а также вручную гравированный портрет Христофора Колумба (слева) и стилизованное изображение секстанта (справа).
Модель оснащена мануфактурным швейцарским механизмом с ручным заводом El Primero 8805, состоящим из 939 деталей (включая 173 деталей - гироскоп и 585 деталей - фузейно-цепная передача, соединённая с барабаном, обеспечивающая постоянную силу в течение всего времени работы калибра и просматриваемая на лицевой стороне корпуса), на 53 камнях, диаметром 37 мм, толщиной 5,85 мм, с балансовой частотой 36000 полуколебаний в час (5 гц), запасом хода 50 часов, функциями индикации часов, минуты (посредством соответствующих стрелок на децентрализованном кольцеобразном серебристом циферблате с черными римскими цифрами, расположенном на 12 часах), секунд (на серебристом малом боковом циферблате, расположеннном на 9 часах) и запаса хода (на полукруглом аналоговом указателе серебристого цвета, расположенном на 4 часах). Калибр отменно отделан и декорирован.
Поставляется на коричневом ремешке из кожи аллигатора с тройной раскладной застежкой из 18-каратного розового золота.
Лимитированный выпуск 10 экземпляров.
Цена модели пока неизвестна, но составляеть она будет, судя по всему, несколько сотен тысяч $.

Вложение 536132Вложение 536133
Вложение 536142
Вложение 536143
Вложение 536144
Вложение 536145
Вложение 536146
Вложение 536148

Источник: http://blog.perpetuelle.com/watches/...-grand-voyage/


Часовой пояс UTC +3, время: 11:17.

© 1998–2024 Watch.ru