|
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1354732535
Жесткий дизайн, детей пугать :eek: Ужас да и только. |
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что это таки и есть игрушка :D |
Цитата:
Ещё вопрос... может кто знает, что за аббревиатура на ходиках встречается "М.П.Р.Т."? |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Корпус у них был обычный, деревянный, поэтому под него сделали четыре отверстия и прибили гвоздочками, жалко, конечно. Родного металлического корпуса я не нашёл, поэтому буду мастерить к сердобскому, хоть больше будут приближены к действительности. Это и есть: Ягодная поляна. А вот такой вариант недавно был в продаже: Кот с бегающими глазками. Здесь коснулась рука художника, видно восстанавливали от потери картинки, съела ржа... Ну и на последок, хочется показать миру очень любопытные ходики, это дореволюционный вариант, ничего общего с бегающими глазками они не имеют, но их редкость и качество печати заслуживает особого внимания! Правда, золото по кругу циферблата скорее всего восстанавливалось. Корпус от сердобских ходиков, механизм у них тоже сердобский, одна панелька из бронзы, другая из металла с бронзовыми футарками Название: Военный совѣтъ в Филяхъ. Вообще, ходики меня очень увлекают. Картинка несёт в себе определённую информацию, каждый раз, рассматривая её, можно для себя найти какую-нибудь новую деталь, на которую никогда раньше не обращал внимания. Своей коллекции ходиков у меня нет, но кое-что редкое в наличии, из сердобских, есть: Дед Мороз, Лиса и Ворона, Сорока-Белобока, Конёк-Горбунёк из первых... Ржа делает своё дело, в отличном состоянии из них только два последних варианта. Сейчас работаю над историей Сердобского часового завода. Будет рассказ с самого его рождения и до заката, с подробными фотографиями, вариантами часов. Если кому то будет интересно, милости прошу: Сердобский чсовой завод (СЧЗ) Всё же оставлю злободневный вопрос, очень волнующий меня: может кто знает, что за аббревиатура на ходиках встречается "М.Р.П.Т."? |
Каких времён эти ходики "М.Р.П.Т." ?
Ходики с Филями - весьма интересны, хоть и без "глаз". Кстати, и при царях, и сейчас принято превозносить гений Кутузова, напрочь забывая его лживые донесения, потворство казнокрадству, порочную личную жизнь и дичайшее интриганство... |
Вложений: 1
У меня есть вот такие в детской комнате висят.
|
Вложений: 1
Цитата:
Надпись на циферблате: "Мех. час. з-д № 2 М.Р.П.Т." Вряд ли это 2-ой Мос Час з-д, хотя не исключаю такой возможности Кстати, похожий вариант выпускался и у Сердобского часового завода. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как раз тогда и существовало короткое время Министерство радиотехнической промышленности СССР (МРТП), куда, видимо, была включена и будущая "Слава", поскольку немало занималась электрическими часами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:26. |