|
Цапфа и оси правят захватывая специальным пинцетом, нагрев его до 100 градусов в токарном станке.если гнуть цапну - сломается.
По шеллаку. Традиционный метод. Сейчас применяют так же специальные клеи или расплавы. Вот тут я писал когда то. http://forum.watch.ru/showthread.php...20#post3210620 |
Добрый день.
Сам готовлюсь лезть в свои первые часы, собираю инструмент. По шеллаку - спросите местного гитарного мастера - у него наверняка есть несколько кило шеллака высшего качества, да еще и разных цветовых оттенков - им полируют гитары. Попросите пару хлопьев - вам на несколько лет хватит ;). Плавится при очень низких температурах, работать с ним очень легко, проблем возникнуть не должно. Сам шеллак -фигня: лично меня пока смущает перспектива установки камней в вилку с точки зрения правильной и аккуратной установки. |
До установки камней в вилку еще очень далеко, поверьте. Это где-то после правки волоска)) Если в психушку не заберут))
|
Меня в психушку не возьмут - таких, увы, только усыплять :o
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Автору, если вы все еще не перешли на бержерон ;) и пользуетесь держалкой с алика, то мне знающие люди сказали "Спили мушку, сынок" (с).
На держалке есть ступенька, которая там не нужна - только мешает подлезть к меху. Посоветовали напильником ее спилить. |
Цитата:
|
С камнями да, полностью согласен. На глазок работать скорее всего не будет. Пока застрял на правке волоска, как говорится, на волосок от психушки :)
|
О важности качественного инструмента.
Волосок, снятый с оси баланса выскочил из пинцета и перепутался. :mad: Уже который раз порчу волосок по глупости. Этот - из донора для Зари Юношеских. Решил отложить пока. Он не помят, просто перехлёст витков, есть надежда исправить. Но то, что детали выскакивают из пинцета - бесит. Пинцет-то хороший, вроде, антимагнитный, хотя можно и потоньше. Возможно, со временем губки износились или прогнулись - снимал им минутный триб, пришлось приложить некоторое усилие. А этот несчастный волосок держал за колонку, которая вставляется в мост. А вчера поменял севшую батарейку в Свотче. Хоть что-то ходит после моего вмешательства... Хотя нет, Ракета с собакой и Молния карманная тоже идут хорошо. А загубленных напрочь спиралей всего три. |
Цитата:
Чем тоньше пинцет, тем нежнее его надо сжимать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:13. |