Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механические, швейцарские и слегка упоротые (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626650)

bozzart 01.12.2024 11:18

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7113188)
Дык...
Цитата:
В результате этого постоянного расширения группа приобрела шесть узкоспециализированных производственных площадок. Одна из них — швейцарский производитель Soprod, имеющий три основных производственных площадки: одна в городе Сьон, где производятся кварцевые механизмы; вторая, в Ле-Рёссий, которая фокусируется на производстве автоматических механизмов и интеграции сложных модулей; и третья, в Сэньлежье, где производятся компоненты.

Ну это Вы говорите о Festina Group, куда входит и Кандино и Soprod.
Так же туда входят бренды: Festina, Calypso, Lotus, Jaguar, Perrelet и L.Leroy. И ещё несколько ювелирных.
Лично у меня были Perrelet на, как они позиционируют, мануфактуре Р-321. Фактически на Soprod A10. Кстати, мне понравился)
Никакого отношения Soprod к Кандино не имеет, кроме вхождения в один конгломерат Festina.
В принципе, этот мех можно, с натяжкой назвать "in hоuse", но уж точно не мануфактурой. Тем более мануфактурой Кандино.

EdHeuer 01.12.2024 14:07

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7113176)
Как по мне, то Титони это уровень Frederique Constant, Maurice Lacroix.

а как по мне ближе к Hamilton, Mido

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7113176)
Кандино, это что-то пониже Atlantic, но чуть повыше или вровень с Adriatica.

а вот тут очень похоже..

bozzart 02.12.2024 10:13

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 7113289)
а как по мне ближе к Hamilton, Mido

Титони я поставил вровень с тем же Frederique Constant и Maurice Lacroix из-за того, что у бренда есть свой мануфактурник, который появился не так давно. И из-за того, что Титони, как и указанные FC и ML являются независимыми. Хотя, конечно, Титони попроще того же ML, как в плане отделки, так и в плане ширины линеек выпускаемой продукции.
У Мидо и Хэмов своего механизма нет. Там ситуация с ЕТА, но мануфактурой его не назвать. Это, опять же, "in hоuse".

EdHeuer 02.12.2024 15:50

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7113820)
из-за того, что у бренда есть свой мануфактурник

молодцы спору нет но

нужен ли он кому!?) на том же хроно б/ушки seascoper на их "Т-10"от 140, новые от 213р. За эти деньги до недавнего времени можно было перепрыгнуть на пару ступеней и найти Тюдор рейнджер или Омега рэйлмастер)

в часовых бутиках на новье сейчас тоже приличные скидки но что то мне подсказывает что ажиотажа не наблюдается.

Цитата:

У Мидо и Хэмов своего механизма нет.

да нет и скорее всего никогда не будет в рамках сложившейся картины. речь о ценообразовании на вторичном рынке. к тому же Хэму кстати из года в год интереса куда больше на их базовых калибрах.

Mishazilla 02.12.2024 16:23

Вложений: 1
Цитата:

И из-за того, что Титони, как и указанные FC и ML являются независимыми.

FC не совсем независимые

bozzart 02.12.2024 16:55

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 7114163)
на том же хроно б/ушки seascoper на их "Т-10"от 140, новые от 213р. За эти деньги до недавнего времени........

До недавнего времени все часы стоили немного других денег. Притом и в валюте тоже.

Я говорил немного о другом... Я попытался объяснить свой взгляд на позиционирование бренда, исходя из объективных факторов. Цены и бренды факторы субъективные.
Цитата:

Тюдор рейнджер или Омега рэйлмастер)

Никогда не был поклонником ни тех ни других)
Но ранжирование у каждого своё, за исключением мейнстрима на узконаправленном форуме:)
Цитата:

к тому же Хэму кстати из года в год интереса куда больше на их базовых калибрах.

Это играет роль брендированная составляющая. И более доступное обслуживание механизма. Что, собственно, естественно. Ведь широко распространённый механизм обслужить проще и дешевле.

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7114198)
FC не совсем независимые

Согласен. Но ставить в FC механизмы Citizen их никто не заставляет и они работают, фактически, сами по себе.

Всё ИМХО.

EdHeuer 02.12.2024 17:27

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7114248)
И более доступное обслуживание механизма. Что, собственно, естественно. Ведь широко распространённый механизм обслужить проще и дешевле.

практически весь модельный ряд Titoni на sellita. Широко распространенные механизмы, в обслуживании цены те же)

Цитата:

Никогда не был поклонником ни тех ни других)

Цитата:

До недавнего времени все часы стоили немного других денег. Притом и в валюте тоже.

я тоже) просто буквально 3 недели назад знакомый совершал покупки..

bozzart 02.12.2024 17:52

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 7114280)
практически весь модельный ряд Titoni на sellita. Широко распространенные механизмы, в обслуживании цены те же)

Так и я об этом, но с оговоркой что свой мех, они, всё таки, сделали. А это, чего то, но стОит)
На мой взгляд, наличие мануфактурного механизма подымает рейтинг бренда. Но мы же знаем, что: "красота в глазах смотрящего"(с)

EdHeuer 02.12.2024 17:58

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7114327)
Но мы же знаем, что: "красота в глазах смотрящего"(с)

в данном случае скорее так: "красота в узких глазах смотрящего" :D

bozzart 02.12.2024 18:03

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 7114335)
в данном случае скорее так: "красота в узких глазах смотрящего":D

Я понимаю Ваш тонкий намёк:D
Но мне некоторые их модели тоже нравятся, а уж назвать мои глаза узкими язык не поворачивается:D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:17.

© 1998–2024 Watch.ru