|
|
Проверил, такой метод перевода даты работает на славе. Тогда действительно можно обойтись без кнопки. Интересно будет посмотреть как слава установится в корпус.
|
Вложений: 1
Как-то так получается.
Кольцо расширил внутри до 28.0 и утоньшил с 2.0 до 1.3 Вал заводной все еще под углом входит - корпус слишком высоко сидит. Попробую до 1.1-1.2 снять, тоньше нельзя. Головка, котрая прилагалась с корпусом имеет не ту резьбу, что заводной вал славы - тут еще подбирать что-нибудь придется. |
Смотрится неплохо, но проблемы с заводным валом могут всё сгубить.
|
Я думаю, встанет. Если нет, то надо другое кольцо совсем чуток под углом утоньшить, тогда точно встанет.
А в наборах головок на Алике резьба разная (если вы покупали)? У славы шаг резьбы не такой, как на ракете :mad: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Заводной вал 2428 встает примерно так. Не идеально по центру, но, я думаю, сойдет. Есть еще десятка-две в запасе утоньшить кольцо под углом.
|
Вложений: 2
Спасибо, Мах за тему - вдохновили вы меня.
Удалось-таки "поженить" славу в китайский корпус. Теперь надо ее раскотлетить немного - календарь на латинице поставить и стрелки подобрать + репассаж меха сделать. Но какой-то результат уже есть. Про кольца я был не прав - многие кольца, что на алике продаются меньше диаметром, чем надо в этот корпус. Чтобы метки совпали, я на УФ клей кольцо приклеил прямо на цифер, и только потом в корпус поставил. В заводным валом одну головку изгадил, вторую смог приколхозить. Вал и головка имеют разную резьбу - какая родная для Славы я так и не нашел информации и не нашел подходящие бабки-метчики. Но я из простых мужиков, не из инженеров - просто накрутил головку на вал Славы - сила есть, ума не надо. Вроде бы встала достаточно прочно.:D Вал пришлось запасной делать: родной по длине не подошел. В общем, довольно прикольные часы получились из мусора. |
Очень рад что всё получилось, считаю это большим успехом. Часы выглядят достойно, по мне всё гармонично. Стоит попробовать сделать подобные часы на механизме "слава", как нибудь займусь этим. Спасибо что поделились результатом.
|
Спасибо. Надеюсь, вы не против, что я тему про ракеты своими славами загрязняю ;)
Именно этот корпус именно с такими кольцами работает, если их подточить. Потом сделаю фото того, как сам мех в нем крепится - там колхоз со стяжкой и родной пластиковой вставкой. Кольца внешнего диаметра 32.3мм. Это стандарт для Seiko SRPE (но не SRPD или SKX) и Turtle. Большинство колец меньше - они в этот корпус не встанут. |
Желательно расписать весь процесс, со всеми нюансами и вариантами решения возникших проблем. Ну и фото приложить, будет полезно всем кто хочет сделать подобные часы.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:56. |