|
Олег, привет.
Согласен. Пургу написал. |
Вложений: 4
Разглядела в свое базе данных напольные Peerless.
Вроде ничего необычного: высокое качество механизма и достаточно простой корпус. Но! три особенности (косвенные улики) наводят на мысли о кооперации с австрийцами: - высунутые языки маскаронов, - чумовые стрелочки (саламандры?) - четыре!!! дизайна 1 на циферблате. Вложение 3820798 Вложение 3820799 Вложение 3820800 Вложение 3820801 |
Татьяна, здравствуйте!
Языки - мне кажется, что это чисто готическая германская тема, так они изображали всяких лесных духов. Не увидел здесь влияния австрийской школы. Peerless - это ведь Mathias Bauerle в Сан-Георген, Шварцвальд? Стрелки красивые в этот период времени просто было модным делать :) Но здесь, конечно, расстарались. |
А стрелки точно родные?
Ну какие-то они аля китайский дракон. С ободом циферблата не бьют, с лесными готическими духами тоже. |
Ну языки просто чудо! :D
|
Вложений: 3
А можно я тут спрошу (не в тему)?
Вот стрелки моего Беккера коротышки-австрияка. Они в принципе чисто беккеровские, но малость отличаются от обычных. Это чисто австрийский нюанс или просто версия для коротышки? |
Цитата:
Про чудищ на корпусах: австрийских "страшил" помню много, германских не очень... |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3824733 |
Татьяна, спасибо! Действительно похожи и это чрезвычайно любопытно. Компания Landenberger & Lang (предтеча HAU) была создана в 1875 году, в этом же году было построено и первое здание фабрики. Но встречается упоминание, что на первых порах они выпускали аксессуары для часовой промышленности. Не знаю, насколько это верно, ведь, опять же, судя по информации, на фабрике работало на первых порах 70 человек - это довольно много.
https://watch--wiki-org.translate.go..._x_tr_pto=wapp https://www-landenberger--familienve..._x_tr_pto=wapp Последний сайт, кстати, крайне любопытный. |
Вложений: 1
Цитата:
Обычные стрелки от Беккера. На пружинных из Фрайбурга такие же… Причём судя по номерам, применял их Беккер как минимум лет 10. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:00. |