|
Вложений: 1
Увидел я такой механизм.
Очень заинтересовали свистки! Выглядят точёнными, в отличии от советских. Такие ставили на все дореволюционные часы? |
Цитата:
|
Легко! https://meshok.net/item/204613143_%D...97%D0%95%D0%A0
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 12
Потихоньку занимаюсь кукушкой-домиком. Правка и склейка крыши и чердачного окна. Под одной накладкой обнаружил число 25 на обоих половинках. На подошву навески пришлось делать накладку из за тонкости и трещины.
Нашёл отсутствующие ставни! Прямо на часах.:) Их склеили по две штуки и благополучно установили на выхлопные отверстия гудков. Ставни расклеил, буду возвращать на место. |
Да, со ставнями реально фантастика, зачем их на гудки поставили??? Чтобы пальцы дети не сували? :)))
|
Цитата:
Сначала думал, что это так и должно быть, но лишние два отверстия с каждой стороны, и отсутствие их под ставнями на окошках гудков дали возможность догадаться, что это не что иное, как ставни с верхних окошек. Зато теперь знаю как выглядели ставни, осталось сделать 2 недостающих. Хотя на гудках они тоже классно смотрелись. Как будто так и надо. |
Вложений: 3
Нашёл видео ещё нескольких экземпляров данного домика, но все они пружинные. Зато теперь точно знаю какая борода должна быть. На первом фото корпус один в один с моими, тоже с маленьким чердачным окном. По ним и буду делать бороду. На третьем фото, из музея, борода как по мне уже "левая". Кант не по краю бороды а сдвинут внутрь да и форма не как на предыдущих.
Да, в музее висит табличка с годом 1860г. |
Вложений: 5
Пока получается вот что. Не знаю правильно ли поступил, и не сильный ли грех взял на душу, но решетки на выхлопных окнах гудков решил оставить, сделал новые из ореха. Тем более отверстия там уже оставили и прикрепили их ооочень давно, 100 летняя грязь вокруг этих решеток была, еле отмыл. На сколько это будет серьёзный уход от оригинала? Отверстие круглое под циферблат, видимо от усыхания дерева, стало больше диаметром. По краю циферблата наколочено множество отверстий, видимо не один раз пытались закрепить циферблат, а приколачивать то и не во что. Пришлось накладывать 5 слоёв шпона что бы "стянуть" отверстие.
Не совсем понятно как крепились бочинки "бороды" отверстий по бокам снизу корпуса нет. Есть только отверстия для крепления самой "бороды" |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:58. |