Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Омега, Лонжин, Таг Хоер, Сертина: разговор о стереотипах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512203)

Vasija 18.08.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5479671)
Сабж в защиту целого ряда достойных брендов, которых систематически и незаслуженно парафинят.
Сертина просто в качестве примера приведена.

А как вы думаете, почему фабрика не рыпается в рамках СГ и не выставляется выше RADO, например, хотя в большинстве случаев корпуса для всего "кооператива" СГ делаются на одном и том же конвейере, мех. для большинства членов "кооператива" делает все та-же ETA, причем как член именно этого "кооператива" и на сторону запчасти - ни ни. Наверное Цертину устраивает ее ниша, а вот без СГ она не протянет, в отличие от TAG, ORIS, Breitling, ML. Как вам Цертина с Ronda и Celita?А TAG с этими механизмами неплохо таки живет.

cromo 18.08.2019 17:45

Цитата:

Вопрос не про "стоит оно того, и нет".
Сабж в защиту целого ряда достойных брендов, которых систематически и незаслуженно парафинят.
Сертина просто в качестве примера приведена.

Я после нескольких покупок сильно разочаровался в Сертине. Отделка слабая, дизайн слабый.
А качество Ролекс чувствуется буквально с закрытыми глазами. Я не встречал других часов с не люфтящими браслетами.

kutasov 18.08.2019 17:45

Цитата:

Версия 1.
Условный Пупкин, начитавшись форумов и насмотревшись обзоров покупает условный Ролекс за большие деньги. Отрадовавшись целый вечер, проснувшись среди ночи в холодном поту от приснившихся банковского коллектора в компании с судебными приставами, после 7-й сигареты тоскливо выкуренной на балконе, задаёт себе вопрос: "что я наделал???".
Но ночь проходит. Утром надев Ролекс на запястье, человек идёт на работу поражать коллег. Естественно, коллеги услышав сумму выложенную за обнову делают квадратные глаза. С целью оправдать траты (в первую очередь перед самим собой), теоретически подкованный Пупкин ( сказываются зависания на форумах) очень аргументированно объясняет, менее подкованным сотрудникам, кардинальные различия в качестве условного Ролекса относительно более дешёвой, но не менее швейцарской условной Цертины. Придя после работы домой, заходит на ставший уже родным форум и продолжает делать то же самое до полного самоубеждения в правильности поступка. Посреди ночи всё повторяется заново.
Версия 2.
Условный Михрюткин- сын состоятельных родителей. Бабла - как у дурака фантиков. Слышал от братьев мажоров, что Швейцарские часы - это круто и надо соответствовать. Теорией не заморачивался, на форумы не лез (так как читает с трудом и по слогам. А на этих ваших форумах стока букафф!) Сказано - сделано. Кто такая Цертина он не знает, но твёрдо знает, что это фуфло. О чём твердит всегда и везде, при возникновением интереса к его часам.
Версия 3
Условный Завирюха Сергей Никодимыч, вообще не имеет швейцарских часов. Ни Условного Ролекса, ни условной Цертины. Подхватив вирус ЧБ - завис на соответствующем форуме. Мало по малу оброс количеством постов и спасибок, для поддержания имиджа знающего человека ( и по ночам лелея влажную мечту в виде условного Ролекса), парафинит бедную условную Цертину и в хвост и в гриву.
Я мог бы продолжать, но курить хочу)))
Чую, что кто то эстафету подхватит и дополнит.

gromm 18.08.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5479599)
А чем чем выше, собственно? Ценником?

И цеником тоже. Вот Вы азяли Касио, а не кукушку. Разницы ещё меньше, чем между Омегой и Цертиной. Че вдруг?
Пы. Сы. Хватит уже чесать про одинаковые характеристики. Вы не на Дзене. Уважайте собеседников.

Динь-Динь 18.08.2019 18:31

Кстати, когда-то были у моего коллеги цертина. Он ее в мире часов тоже сравнивал с авто. В его иерархии цертина была - шкодой, а тиссо - vw. Машины он также купил.. Но это так, одно из мнений...
Меня крамола посетила - нравится Certina DS PH 200m. Смотришь и прямо просится закотлетить восток, учитывая, что все детали есть в стоке. Добавить свою фирменную изюминку и создать по мотивам единственную во Вселенной лимитку. Ведь эту тему тоже можно развить и показать некий протест потребительскому мидл-классу создав такой же продукт своими руками и сэкономив около штуки евро.. А ТТХ могут быть и лучше.)

rustic 18.08.2019 18:51

Цертина отличные часы за свои деньги. С удовольствием ношу иногда podium square chrono auto, скоро юбилей им. Ds-1, в своё время отдал сыну, уже не носит, им лет 15, но порода ощущаеца

mcmlxxii 18.08.2019 19:27

Седьмая страница активного бреда...
Что удивительно, люди вполне себе уважаемые повелись
Могу себе объяснить это лишь воскресным бездельем

hexagon 18.08.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5479807)
Седьмая страница активного бреда...
Что удивительно, люди вполне себе уважаемые повелись
Могу себе объяснить это лишь воскресным бездельем

Просто тема хорошая и забавная, и неважно, что запостил новичок.
Мне вспомнилась тоже очень весёлая тема, хотя и начавшаяся как реклама. Там форумчане тоже повеселились от души:
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=Chpo

kutasov 18.08.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5479879)
Мне вспомнилась тоже очень весёлая тема, хотя и начавшаяся как реклама.

Спасибо за ссылочку!
Поржал от души)))

rustic 18.08.2019 20:58

Не крышка, но медалька с ключиком корума на ней, у супруги отклеилась... хорошо приклеилась к влажному запястью. Клеем

Часовой пояс UTC +3, время: 19:14.

© 1998–2024 Watch.ru