|
Хочу добавить пару слов к теме. У меня в Сейко 7Т62 стояла батарея родная, Сейко, SR927SW. Часы отработали на ней почти пять лет, но батарея "вспотела", выступила соль. Повезло, что ничего не нарушилось. Сейчас ставлю Максел, меняю своевременно. С Макселом проблем не встречал. Так что мало использовать качественную батарею, нужно еще менять ее в срок указанный производителем часов:)
|
Кстати да. В калькуляторе видел китайскую батарейку AG10, которая без замены ходила 16 лет, если хозяйка не врет конечно. Ну там еще солнечная батарея правда. Все окислилось, вытекло, устал контакты чистить.
|
Что интересно батарейки под японские калибры которые не используются в швейцарских калибрах(наверное не выгодно проиводить в силу малого спроса внутри страны) Renata заказывает у японцев правда честно пишет на упаковке Made in Japan но весь сенс цена япония на 30 процентов точно дешевле при скорее всего одинаковом качестве!
|
Цитата:
|
Возвращаясь к своему вопросу - купил 364 RENATA. Проверил все в соответствии со статьей о подделках (было тут же пораньше) - все соответствует оригиналу. Сравнил к тому же с 370-м элементом купленным в проверенном месте - все аналогично. Да ! выпущен в сентябре 2011. Поставил ... но предупредил - как встанут - сразу ко мне ..:)
|
Цитата:
Подробная информация на оф.сайте Ренаты в России. |
Сегодня посмотрел, действительно на 337 нет в привычном месте надписи Swiss made, а на нижней стороне коробки надпись made in japan.:o
|
Качество стало хуже или нет?
|
не заметил....
|
Подскажите пожалуйста! Имеется батарейка Renata 395 c маркировкой даты производства 102. Это значит 2001 год февраль? Или это 2011 год. Как в таком случае маркируют батарейки 2010 и далее годов. В нете так и не нашел информарии. Везде примеры на основе дат до 2009 года.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:02. |