В общем, все посмотрел и вроде как выбрал, хочу получить окончательное одобрям.
Но обо всес по порядку.
1. Планеты, посмотрел все. И 41 прошлые, и 43.5 текущие на 8900 и титан, правда гмт, но не суть. Могу сказать, что новле поколение намного интереснее предыдущего, за счет маленького диамктра и довольно значительной толщины выглядели совсем печально. Новые как бы правильнее пропорции за счет 43.5 диаметра. Нов целом планета мне не зашла совсем. Очень грубые, такие бы даже под спорт костюм не одел, грубое исполнение, топорный дизайн. Я так понимаю, эти часы реально рабочая лошадка для дайверов и подводников и это единственный случай, конда бы я их одел на руку. Под любую другую одежду, кроме дайвеского костюма они, имхо, не идут. Видимо так сделано сознательно, с упором именно на характеристики.
По титану могу сказать, он визуально от стали очень мало отличается, ну а так легкий и тактильно приятный. Но опять мое мнение- это часы сугубо для дайверов и еже с ними
Никакой кэжуал под них не заходит, только амуниция, горы, леса, болото, моря и тд
2. Аква терра новая. В целом очень не плоха, универсальные часы. Но есть и но. 41 диаметр маловат, цифеблат немного более блеклый, низкая контракстность, дата вообще не читабельна
Мне не нра, что развернули полосы и дату. И нет в наличии в Украине ни у кого на браслете! В общем, очень много - но
Очень достойный вариант с безелем из золота в белом цвете, прям шикарен. Но это чисто костюмник, а синие унивесал. Тем кто ищет костюмник - строго рекомендую. Если 41 подойдет
3. Собственно финалист -
https://www.omegawatches.com/ru/watc...23110432203002
Плюсы - 43, старый дизайн, нет тех проблем нового, о которых я написал, выглядит - огонь. Все таки редкие часы, 8601 калибр, не стандартная аква, очень сладкая цена под новый год и на уходящий калибр, хотя он еще по идее не снят с производства.