Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

NoZvezda 29.03.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4794400)
Это классная вешь, которую можно передать по наследству. .

А я-то думал, зачем народ механику носит. Оказывается, чтобы передать по наследству...надо же.

На форуме количество передавших по наследству - меньше пяти человек. Но самообманом заниматься - никто не запретит. Точно то же и про "магическое" успокаивающее тиканье и про то, что механика не менее точна и надежна :D

Ой не могу....жду уже, когда про душу начнется :DDDD

CapsLock 29.03.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Andreas1 (Сообщение 4794564)
Вот за ЭТО и выбирают механику :
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=148867

Да,сегодня в метро видел таких парочку...

USER 1 29.03.2018 16:33

Вот и ответ на ваш вопрос.

Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 4793499)
Я на данный момент 23-летний молодой человек.

Andreas1 29.03.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4794581)
Да,сегодня в метро видел таких парочку...

:D В переходах на лотках, и не такое можно увидеть :D

Garikusinsk 29.03.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4794578)
На форуме количество передавших по наследству - меньше пяти человек.

За то получивших по наследству очень много, особенно в розовом:)

peyot 29.03.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 4794652)
За то получивших по наследству очень много, особенно в розовом:)

:D:D

olegpan 29.03.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4794460)
Если у вас ЧБ - то вам однозначно нужно брать механику, и запастись деньжатами на обслуживание игрушек, адресами мастеров отличных,или мастерских.

Все это преувеличение явное.
Чаще всего часы продаются раньше, чем наступает время репассажа (а это не 1-2 года).
А учитывая, что обычно у "местных" 5-10 и более часов - время репассажа отодвигается еще дальше.

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4794460)
Если вы умеренный любитель часов(к которым я себя отношу), но в жизни для вас есть вещи куда более интересные(но часы все же не просто тул вотч, иначе вы бы не были умеренным любителем) - то однозначно кварц.

Если останетесь на форуме - напишите через годик - как сюжет развивается.

Просто у вас классическая первая стадия.
У меня она началась с пары бюджетных касио, которые я прикупил к Цертине, которая бессменно жила на руке 10 лет.
А потом приехали Парнисы, а потом микробренды с японцами и Амфибиями вперемешку....по итогу больше 10 часов сейчас, притом, что первые "волны" уже давно проданы :D

CapsLock 29.03.2018 17:47

Тут ведь еще какой момент-человек,выбирающий часы на том или ином типе механизма ведь не обязательно идеологический противник того,чего не выбрал:) Много причин возможно-от идеалистичных до самых прозаичных.Ничего не имею(с какого вообще бодуна можно что то иметь против механизма?)против механики,попробовал бы с удовольствием,но...Считаю что механику брать надо с мийота 90.. или eta,начальные калибры(многие поспорят)от Сейко не привлекают,слишком уж большой разброс в оценках.Часы на вышеназванных калибрах заставят повышать бюджет-ну бог с ними с деньгами,если приспичит,почему бы не напрячься:)Но заполучив часы,встаю перед другой проблемой-часовщики(если повезет,не понадобятся:но на всякий пожарный надо в загашнике иметь саму возможность),которые в моих палестинах встречаются реже,чем политики с совестью:D Пару раз имел дело с часовщиками по самым примитивным вопросам и зарекся иметь дело с ними, батарейки сам меняю:а большего кварц и не требует.Плюс,в бюджет нормальной механики могу два кварца взять:).Поэтому прохожу по статье бюджетного и ультрабюджетного кварца и получаю удовольствие.Такая вот проза бытия...

krasnopyourov 29.03.2018 18:59

Меня сейчас по механике тормозит одна вещь - не хочется чтобы через три годика чья-то рука вытянула мех, отсоединила стрелки и т.д. Бабанов писал на счет пыли на цифере, что в наших странах себе ни один сервис не может позволить противопылевое оборудование. А отправить туда где оно есть я не смогу себе позволить. А так батареечку аккуратненько заменил, и подстекольное пространство осталось нетронутым.

Bystander 29.03.2018 20:16

У меня все куда банальнее, на днях сделаю обзорчик отличного бюджетного кварца ) Для большинства на форуме,сверх бюджетного,вообще так сказать почти за бесплатно. Но для меня он просто бюджетный,не дорогой(хотя на данный момент - отдал так сказать деньги с загашника ,на еду и спокойствие отложенные,так как сейчас не работаю..). Но ДР - святое, а у меня традиция,каждый год на Др делать себе подарок - часики )))

Это лирическая проза к вопросу о выборе и предпочтениях в часах, о механике и кварце.. О суровых реалиях бытия и о том,что любители часов могут быть и с заработком 200 долларов в месяц ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:21.

© 1998–2024 Watch.ru