Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 1 (Кто не знает, какие у него часы, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42146)

sergoki 16.04.2010 10:38

Олег, спасибо. Определилась теперь задача - не промахнусь в поиске корпуса и циферблата. Ищу....
С уважением Сергей.

Oled 16.04.2010 12:16

Маятник найти не проблема, если нет, то даже сейчас на молотке продают, а вот с корпусом-циферблатом засада, такие просто так не валяются, да и если найдутся, шанс, что отверстия совпадут минимален. К сожалению, унификации у них никакой не было, а мастерскими часы выпускались в относительно небольших количествах (относительно сотням тысяч фабричных немцев).

sergoki 16.04.2010 12:22

Не спеша... надеюсь, иначе грустно.

Oled 16.04.2010 14:13

Согласен, главное - искать и не сдаваться! )

sergoki 16.04.2010 15:47

Вложений: 4
Олег, предлагаю ещё посмотреть один мех. Пружина хода нагружена была какой-то балалайкой - мне не известной. Она же удерживала в заведённом положении заводную пружину - без этой "балалайки" нужно заклинивать шестерню чтобы завод не сразу спустился. Может известно что и как восстанавливать?
С уважением Сергей.

Oled 16.04.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 391115)
Олег, предлагаю ещё посмотреть один мех. Пружина хода нагружена была какой-то балалайкой - мне не известной. Она же удерживала в заведённом положении заводную пружину - без этой "балалайки" нужно заклинивать шестерню чтобы завод не сразу спустился. Может известно что и как восстанавливать?
С уважением Сергей.

Это не дура, это лошадь (с)Масяня.
Думаю, что косозубая передача призвана приводить в движение некую вертикальную ось, которая, в свое время, приводила в движение некий механизм, назначение которого пока понять трудно. Это может быть календарь или машинка, штампующая время прихода или ухода сотрудников на трудовой карточке (такие были распостранены на фабриках США и Германии в начале века). Механизм немецкий, похож на Lenzkirch, но тут трудно говорить уверенно - таких выпускалось довольно много в Германии конца 19в.

sergoki 16.04.2010 17:21

Олег, так эта "лошадь" ни как не связана с механизмом, кроме как через пружину! Мне казалось что балалайка - музыкальная - нажал или дёрнул - забренчала музшкатулка, спустив немного завод ходовой пружины. Не могу узреть где к вексельному или ещё на какую шестерню хода что либо прилеплялось... Хоть бы какой пример одним глазом подсмотреть. Номер меха тоже не понятен 48514 слишком для Lenzkirch маленький, да и бой тогда зачем?

Oled 16.04.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 391170)
Олег, так эта "лошадь" ни как не связана с механизмом, кроме как через пружину! Мне казалось что балалайка - музыкальная - нажал или дёрнул - забренчала музшкатулка, спустив немного завод ходовой пружины. Не могу узреть где к вексельному или ещё на какую шестерню хода что либо прилеплялось... Хоть бы какой пример одним глазом подсмотреть. Номер меха тоже не понятен 48514 слишком для Lenzkirch маленький, да и бой тогда зачем?

Не-не, это не часы с музыкой, я такого не говорил. Это именно привод для механизма постоянно работающего и приводимого в движение часами, как пример, опять же, календарь или подобное.

Для Лензкирха, и правда, маловат номер.

sergoki 16.04.2010 17:58

Олег, я дилетант, мои предположения не могут приниматься во внимание. Влез в часовое дело год назад - вот изучаю. Этот мех купил на молотке как необычный, чтоб занять себя ребусом и попытаться восстановить. :-)

sergoki 16.04.2010 18:15

Вот ещё забава.
Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 371102)
:rolleyes: Вот монстрик завалялся, ход от двух пружин... фотографий могу выложить ещё. Все детали на месте, а маятника, цифирь и стрел нет, нет и приблуды которую он крутил... Идут, не ожидал!!!
Башни то-же нет...
Может кто знает что за механизм - брал из любопытства?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:31.

© 1998–2024 Watch.ru