|
Олег, спасибо. Определилась теперь задача - не промахнусь в поиске корпуса и циферблата. Ищу....
С уважением Сергей. |
Маятник найти не проблема, если нет, то даже сейчас на молотке продают, а вот с корпусом-циферблатом засада, такие просто так не валяются, да и если найдутся, шанс, что отверстия совпадут минимален. К сожалению, унификации у них никакой не было, а мастерскими часы выпускались в относительно небольших количествах (относительно сотням тысяч фабричных немцев).
|
Не спеша... надеюсь, иначе грустно.
|
Согласен, главное - искать и не сдаваться! )
|
Вложений: 4
Олег, предлагаю ещё посмотреть один мех. Пружина хода нагружена была какой-то балалайкой - мне не известной. Она же удерживала в заведённом положении заводную пружину - без этой "балалайки" нужно заклинивать шестерню чтобы завод не сразу спустился. Может известно что и как восстанавливать?
С уважением Сергей. |
Цитата:
Думаю, что косозубая передача призвана приводить в движение некую вертикальную ось, которая, в свое время, приводила в движение некий механизм, назначение которого пока понять трудно. Это может быть календарь или машинка, штампующая время прихода или ухода сотрудников на трудовой карточке (такие были распостранены на фабриках США и Германии в начале века). Механизм немецкий, похож на Lenzkirch, но тут трудно говорить уверенно - таких выпускалось довольно много в Германии конца 19в. |
Олег, так эта "лошадь" ни как не связана с механизмом, кроме как через пружину! Мне казалось что балалайка - музыкальная - нажал или дёрнул - забренчала музшкатулка, спустив немного завод ходовой пружины. Не могу узреть где к вексельному или ещё на какую шестерню хода что либо прилеплялось... Хоть бы какой пример одним глазом подсмотреть. Номер меха тоже не понятен 48514 слишком для Lenzkirch маленький, да и бой тогда зачем?
|
Цитата:
Для Лензкирха, и правда, маловат номер. |
Олег, я дилетант, мои предположения не могут приниматься во внимание. Влез в часовое дело год назад - вот изучаю. Этот мех купил на молотке как необычный, чтоб занять себя ребусом и попытаться восстановить. :-)
|
Вот ещё забава.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |