Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Tissot PRS 516 Automatic T044.430.21.041.00 (Blue Dial) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411538)

0ldFello 12.11.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4575117)
Далее, кто там браслет хотел вблизи порассматривать - на "реплике" Тиссо имеем отменное качество обработки поверхностей, гравировок и даже крайние литые звенья без каких-либо косяков, все ровненько отшлифовано несмотря на сложную конфигурацию переходящих друг в друга поверхностей

Реф браслета оригинального Тиссот отличается от Вашего и пишется как T044417В. Его артикул T605029858. Стоит он 10000 рублей.
http://swisspoint.ru/T605029858/
https://www.youtube.com/watch?v=XcqsKD5sD74
На Вашем браслете написано T044417А и ниже STK-I. С точно такими же обозначениями браслеты раскиданы по авитам и мешкам и даже есть в интернет-магазине. Новые стоят 4500. А на ибэе 50 евро.
И с таким же обозначением браслет уже упоминался оказывается на форуме!
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213045&page=9
Крайне интересное чтиво!:D

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4575344)
Вывод: можно вообще нахрен не заморачиваться - подделка/оригинал, имея такое качество часов Тиссо как у автора, выставить этот мех (ЕТА или его клон-не все ли равно при таком раскладе) в ноль и пользоваться часами.

Несколько странное утверждение для данного раздела форуме. Не находите?

TOTAC 12.11.2017 15:30

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=95
Один из постов вышеобозначенной темы.

cosciente 12.11.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4575492)
Реф браслета оригинального Тиссот отличается от Вашего и пишется как T044417В. Его артикул T605029858. Стоит он 10000 рублей.
http://swisspoint.ru/T605029858/
https://www.youtube.com/watch?v=XcqsKD5sD74
На Вашем браслете написано T044417А и ниже STK-I. С точно такими же обозначениями браслеты раскиданы по авитам и мешкам и даже есть в интернет-магазине. Новые стоят 4500. А на ибэе 50 евро.
И с таким же обозначением браслет уже упоминался оказывается на форуме!
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213045&page=9
Крайне интересное чтиво!:D

Несколько странное утверждение для данного раздела форуме. Не находите?

Ув 0ldFello, уж извините, но говорю прямо как есть - без ссылок на сайт производителя НЕ канает от слова совсем!

Меня уже утомило выслушивать столь глубокие познания в маркировках, никак НЕ подтвержденные со стороны строго официальных источников от самого Тиссо!

А порочный круг циклических ссылок на местный же форум с занимательным чтивом и некий интернет магаз "свисспоинт.ру" в Москве в качестве подтверждения или опровержения подлинности маркировок Тиссо - это нонсенс!

Либо давайте ссылку на сайт Тиссо, где черным по белому подтверждается, что оригинальный браслет имеет маркировку именно T044417В и именно это же гласит гравировка на самой застежке браслета и, никак иначе быть НЕ может (т.к. на видео с ютуб - застежку НЕ разглядеть, только официальную бумажную маркировку!)...
либо вот именно что Вы тут разводите самый натуральный говносрач...

Для иллюстрации того, что я имею ввиду, я приведу яркий показательный пример из своей профобласти = матрица совместимости оригинальных жестких дисков пр-ва HP:

1. Ссылка на официальный сайт самого НР,
а НЕ на говноисточники с нулевой степенью доверия: HPE Hard Disk Drives - Hard Drive Model Number Matrix

2. Теперь внимательно разбираемся в маркировках, берем например в разработку оригинальный винчестер для СХД HP MSA P2000 G3 - ищем поиском по указанной ссылке "P2000" и находим тонну ценной инфы:

ST3600057SS
Dual-Port SAS
604088-001
0008
AP860A
601777-001
Hot-plug 600GB SAS hard drive - 15.000 RPM, 3.5-inch Large Form Factor (LFF) For use in P2000 SAS Disk Arrays

И, вау что же мы видим из всей этой инфы - оказывается, как много разных маркировок вполне официально может быть у оригинальной запчасти HP!!!

- и ST3600057SS - это маркировка родом с фабрики Seagate, которая и производит эти винты для НР,
- и 604088-001 - это маркировка родом из официального сервисного канала HP по поставке данной запчасти по всему миру в их сертифицированные СЦ
- и AP860A - это официальная маркировка HP в авторизованном канале розничных продаж данного оригинального винта по всему миру,
- и, еще 601777-001 - это альтернативная сервисная маркировка!

Причем, что самое удивительное, на самом винчестере Вы увидите только ST3600057SS и серийный номер под ней, в то время как по всем бумагам, документам и стикерам на коробках и пленках эта запчасть будет проходить либо как AP860A либо как 604088-001... ;)

А ведь есть еще и совместимые варианты той же запчасти = технически идентичные ей аналоги, но уже более поздних лет выпуска и с совсем другими маркировками - и это также можно нарыть конкретно в официальных источниках от самого НР, но никак не в говноссылках на сторонние сайты!

И, можете даже НЕ сомневаться, что, у Тиссо как у мирового пр-ля, точно такой же подход к маркировкам по сути!

Есть маркировка для канала продаж в рознице, а есть маркировка для сервисных центров как минимум, и есть еще маркировка от ОЕМ пр-ля, который делает для Тиссо оригинальные запчасти (калибр вот делает ЕТА, а не сам Тиссо к примеру - ситуация в точности, как с дисками НР, которые для НР делает Сигейт)

И?
Так с какого перепуга Вы взяли, что только T044417В - это единственно правильный вариант маркировки оригинального браслета Тиссо по всей цепочке?!
ССЫЛКУ НА ПЕРВОИСТОЧНИК С САЙТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ДЛЯ ВАШИХ ГРОМКИХ ПРЕДЪЯВ ПОЖАЛУЙСТА В СТУДИЮ!!!

TOTAC 12.11.2017 16:39

Ок, фото цифера не будет... Понятно.

cosciente 12.11.2017 16:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4575735)
Ок, фото цифера не будет... Понятно.

Будет, не успел сделать, потерпите чуток

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4575407)
Ув. cosciente,
если все-таки получилось сделать фото клейма, можно ещё раз в нормальном качестве фото цифера, как я просил выше? Мы ведь обсуждали не ось сейки, а тиссо.

http://s019.radikal.ru/i604/1711/c7/ab40be8af388.jpg

Оригинал вот здесь - спецом НЕ кадрировал и никак НЕ обрабатывал / не пережимал, прямиком с камеры

Только ради бога - сравниваем попиксельно с фотками от самого Тиссо, а не от Жомашопа какого-либо, ладно?!

Иначе опять за рыбу гроши - ценность и степень достоверности при сравнении предположительно моей реплики с такой же предположительно репликой от Жомашопа к примеру реально НУЛЕВАЯ!

0ldFello 12.11.2017 17:17

Ув cosciente! С чего Вас на феню потянуло? "Канает-не канает" "громкие предъявы"? Флуд кстати Вы пошли разводить и какие-то матрицы еще в ход пошли! Хотите тему окончательно зафлудить чтобы ее снесли? Так ее в розовый переместят. По назначению. Маркировка с буквами видна на моем примере из ютуба. Если она не устраивает Вас то остальной форум уже все понял. Цена оригинального изделия тоже отличается в 2 раза. Не аргумент? А последние Ваши фото циферблата только лишний раз подтверждают, что у Вас подделка. К сожалению.
Но если Вы еще сомневаетесь то сфотографируйте пожалуйста коробку и прилагавшиеся бумаги с гарантийкой. Они тоже важны при изучении предмета!

cosciente 12.11.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4575810)
Ув cosciente! С чего Вас на феню потянуло? "Канает-не канает" "громкие предъявы"? Флуд кстати Вы пошли разводить и какие-то матрицы еще в ход пошли! Хотите тему окончательно зафлудить чтобы ее снесли? Так ее в розовый переместят. По назначению. Маркировка с буквами видна на моем примере из ютуба. Если она не устраивает Вас то остальной форум уже все понял. Цена оригинального изделия тоже отличается в 2 раза. Не аргумент? А последние Ваши фото циферблата только лишний раз подтверждают, что у Вас подделка. К сожалению.
Но если Вы еще сомневаетесь то сфотографируйте пожалуйста коробку и прилагавшиеся бумаги с гарантийкой. Они тоже важны при изучении предмета!

1. Ок, без фени - дайте ссылку на сайт Тиссо, где есть подтверждение Ваших слов по маркировкам и баста - закроем вопрос!
Ссылка на занимательное чтиво от таких же как вы и я форумчан - это НЕ подтверждение, а лажа полная и сплошные домыслы и предположения...

2. На видео видна маркировка на бумажном стикере, но НЕ видно маркировки на самой застежке увы!
Маркировок у любого пр-ля много, пример с НР я привел как показатель того, что может творится с оригинальными маркировками - а Вас бездоказательно послушать, так винт НР с маркировкой AP860A - это оригинал, а вот с маркировкой 601777-001 - якобы подделка, хотя на самом деле - ОБА ОРИГИНАЛЫ, чему есть подтверждение от самого пр-ля

3. Повторно, окончательный диагноз моим часам будет ставить конкретный мастер в СЦ и точка, а не экстрасенсы по фотографиям...

П.С. Фото упаковки и бумаг, сорри, но объективно не могу сейчас - только месяц как переехал в купленную квартиру, живу на коробках и кульках в состоянии ремонта, где искать упаковки от своих часов в хаосе и кучах ремонтного хлама - даже НЕ догадываюсь, пока НЕ разгребусь с ремонтом, а это еще минимум полгода - до СЦ Тиссо я явно быстрее дойду!

evgeniy_k 12.11.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4574455)
Вот тут в разделе по Хамильтон - многостраничное обсуждение на тему "Швейцария уже не та", где народ массово жалуется на кучу косяков в оригинальных Хэмах:
- то волосок к люму прилип,
- и сам люм у многих Хэмов так себе откровенно по факту - светит тускло и недолго (на это практически все хэмоводы обоснованно жалуются!)
- то водонепроницаемость лажает,
- то пылинки на циферблате под лупой различимы,
- то антиблика на сапфире многим НЕ хватает у Хэмов = читаемость стрелок так себе...

Я обожаю читать такие темы завернувшись вечерком перед камином в теплый плед. И в разделе омеги, и в ролексе есть такие темы. Везде где массовая сборка тысяч так от 500 в год и их часто берут соотечественники.
После прочтения становится как то легко на душе и спокойно. И вообще забавно читать. А сколько такого про те же авто? Вообще не понятно, то ли деньги обесценились за сто лет, то ли раньше вещи были надежнее, но и сковорода стоила пол зарплаты?
Но ТС конечно упертый и не хочет замечать очевидного, даже из розового раздела...
И самое интересное что у часов за 3к зелени как то спокойно все соглашаются что да...а чем дешевле часы тем более бурлит тема))). Покупайте часы по карману что бы не было мучительно больного разочарования.

cosciente 12.11.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4575901)
Я обожаю читать такие темы завернувшись вечерком перед камином в теплый плед. И в разделе омеги, и в ролексе есть такие темы. Везде где массовая сборка тысяч так от 500 в год и их часто берут соотечественники.
После прочтения становится как то легко на душе и спокойно. И вообще забавно читать. А сколько такого про те же авто? Вообще не понятно, то ли деньги обесценились за сто лет, то ли раньше вещи были надежнее, но и сковорода стоила пол зарплаты?
Но ТС конечно упертый и не хочет замечать очевидного, даже из розового раздела...
И самое интересное что у часов за 3к зелени как то спокойно все соглашаются что да...а чем дешевле часы тем более бурлит тема))). Покупайте часы по карману что бы не было мучительно больного разочарования.

Я упертый ровно до визита в СЦ и их вердикта, о чем честно сразу всех знатоков и предупредил... ;)
Более того, лично я с вердиктом СЦ - однозначно соглашусь, каким бы данный вердикт ни был - это факт за гранью моего или знатоков разочарования!

А к мнению собратьев по разуму с форума - я вполне прислушиваюсь, оттого и пойду в СЦ - ибо конечно же я вижу непонятную каплю краски на той же оси секунды, и мне это тоже НЕ нра.

Но вот воспринимать ли эту каплю краски как 100% признак реплики, или как все то, о чем Вы так красиво написали про косяки в массовом производстве?! :rolleyes:
Для меня это вопрос пока открытый!

Тем более, что в ссылках на сравнения фейка с оригиналом:
- и клейма на мехе фейка НЕ было вообще,
- и крайние линки браслета были попросту отвратно сделаны,
- и "1" в дате была явно кривая,
- а вот к оси секунды - ровно никаких претензий НЕ было по ходу пьесы, ну так ведь?!

У меня же и клеймо, и линки - все норм, и "1" со всеми прочими цифрами и буквами календаря - ровненькие / правильные...
Но, факт - есть капля краски на оси секунды, которой я до поднявшегося срача даже значения НЕ придавал!
Ну и где тут однозначность или очевидность, скажите мне честно?!

Стабильный ход часов - мне нравится, цвет цифера и качество отделки и проработки всего - нравятся, браслет - очень нравится, без преувеличений круто сделан...

Так что я вижу то что я вижу - часы сделаны на очень пристойном уровне качества, будь они хоть репликой, хоть оригиналом!
И это уже знатоки реплик из розовых разделов НЕ хотят признавать, что реплика такого качества с одним единственным косяком - всерьез заставляет усомниться в целесообразности покупки полных косяков оригиналов с их удешевленным массовым производством!

Push75 12.11.2017 19:51

Вот это :
(Так что я вижу то что я вижу - часы сделаны на очень пристойном уровне качества, будь они хоть репликой, хоть оригиналом!
И это уже знатоки реплик из розовых разделов НЕ хотят признавать, что реплика такого качества с одним единственным косяком - всерьез заставляет усомниться в целесообразности покупки полных косяков оригиналов с их удешевленным массовым производством!)

Ну почему же. Я тоже признаю что даже по фотографиям видно что часы у Вас исполнены очень достойно в плане качества. Выше я написал уже об этом.
Надо ждать вердикта знающего мастера, но если он выяснит в процессе осмотра часов и механизма, что это вдруг реплика, тогда действительно возникает вопрос вообще в целесообразности что-то в дальнейшем узнавать, забить и носить реплику такого качества, если сам факт осознания что это реплика смущать не будет.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:15.

© 1998–2024 Watch.ru