|
Вложений: 1
подскажите, уважаемые форумчане, что за инструмент на фото. А то кроме двух не самых удобных держателей для механизмов больше ничего не знаю
|
Потанс с пуансонами, нитбанк
|
Вложений: 2
Всем привет! Приобрел по случаю такой вот девайс. Подскажите, пожалуйста как он называется и принцип его работы! Понимаю, что для работы с балансом, но ни у Харитончука, ни здесь на форуме не встречал описание. Заранее спасибо!
Вложение 2580117 Вложение 2580118 |
Я тут совсем новый, не часовщик, гравер оружия, часы привожу в порядок для медитации, покупаю, в основном, на фли маркетах, иногда воскресить удаётся, иногда нет.
Это первое сообщение. Для смазки осей пользуюсь ручкой с тонким чертёжным пером. Одно прикосновение к отверстию камня и часовое масло заполняет ямку не больше и не меньше, чем нужно. И да, всё делаю под бинокулярным микроскопом, у меня старый Карл Цейс с рабочей дистанцией в 12 см. |
Всем доброго времени суток. В статье по ссылке - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=10 упомянуты держатели механизмов, например из дерева или пвх в виде колец. Так как пока что опыта не имею, а интерес имеется - возникают вопросы. Насколько такие подставки удобны или может поискать что-то другое? Размеров 40 мм, 34 мм, 29 мм; 23 мм; 17 мм хватит для совсем начинающего? Знакомится с механизмами хочу на чем нибудь часто встречающемся отечественного производства, не имеющего какой либо особой ценности.
|
Цитата:
Как то так. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Добрый день. Часы стал покупать реже, но стал покупать инструмент!
Вот прикупил цапфенстанок. И возник вопрос, что означают цифры? Ясно что размер, но в каких единицах? Подскажите пожалуйста. |
По идее 10 = 0.1мм, 30 = 0.3мм Тоесть, ето число нужно умножить на 0.01мм. Но канавки не всегда сделаны так точно и нужно на конкретном цапфенстанке установить какое-то отношение и привыкнуть к разметку. В комплекте должна быть и мера для определения толщины цапф, у нее тоже такая разметка.
На правом фото - верхний центр служит для обработки длинных цапф минутных колес, на которые седит сек. стрелка в часах с боковой сек. стрелкой. |
Меры , к сожалению , нет. Покажите как она выглядит. Может попробую изготовить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:07. |