|
Цитата:
Вообще я лишь хотел сказать ,что Преимуществ наращивания лазером перед сверлением я особенных не вижу. Цитата:
|
Цитата:
Это только Ваше мнение. Наращивание материала лазером, является лучшим способом ремонта, потому что ось и цапфа представляют собой единое и однородное тело, причем сверленая ось, и в ней вставленная цапфа, - это две отдельные части, скрепленные только трением. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Добрый день! Все детально описано в части отсканированной книги, представлено в сообщению номер 327 "Изготовление детали для часов". Все по существу опирается на умение и опыт, действительно легко будет центрировать любую часть в шеллачному патрону. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1579063953 |
Дело в том, что цапфа там отсуствует. Я сверлил на етом месте шпиндели не раз, просверлить - ето не есть проблемой, только если шпиндель такой, которого возможно просверлить. Покажите фотографию...
Относительно наращиванию лазером... Ко мне приходилине раз механизмы и детали, которые восстановляли лазером и ничего не получилось. Еффект был только, что ремонт стал намного труднее чем прежде. Наверное, ко мне приходоят толко те случаи, в которые не получилось, а есть и такие, в которые получилоссь... Я не о том, что метод неправильный, а о том, что возможно все зависит и от умения и способность правильной преценки что возможно сделать конкретным лазером... Как пример скажу, что часы с колесом из етой темы в конце концов восстановлял я и колесо причлось все таки изготовить заново... |
Вложений: 1
Цитата:
Добрый день! Поскольку шпиндельный спуск является очень мало известным среди часовых мастеров, я решил поделиться с вами несколькими статьями о шпинделе, написанными покойным Арчи Перкинсом, плодовитым американским часовщиком нового века. Эти несколько статей являются лишь частью серии, которую я собрал в сборник из трех томов, чтобы смог использовать в качестве личного справочника. Кстати, статьи - результат тридцатилетнего написания статей Арчи Перкинсом для ежемесячного журнала от American Watchmakers' Institute - The Horological Times. С уважением, Душан |
Цитата:
Прошу меня простить ,но я категорически не согласен с выделенным тезисом. Однородность там скорее отсутствует ,чем присутствует! Что является ,кстати одним из негативных моментов при дальнейшей обработке и эксплуатации. (У меня есть довольно большой опыт обработки и эксплуатации деталей( не часовых) отремонтированных сварочным методом. Не всегда все проходит гладко.) Это ,впрочем ,относится к цапфе баланса в большей степени. Для ремонта других деталей часов ,думаю, что использование лазера, может быть, вполне даже оправдано и полезно. Цитата:
Я, как и каждый здесь, выражаем свое мнение! |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! Прошу Вас не издевайтесь над моей попыткой чтобы помочь Вам. Вы просили помощи, она была предложена добросовестно, или в следующий раз попытайте найти решение сам. :rolleyes: Посмотрите чертежи еще раз. Чертеж номером 7 показывает процесс крепления оси в шеллачной патрон, а на чертеже номером 8 показано центрирование с помощью апельсиновой палочки. Деталь маленький и очень чувствителен к поломке, и если используется шеллачной патрон, другого способа нет. С уважением, Душан |
Цитата:
А ведь сами слова - шеллачный патрон, говорят за себя.Обрабатываемая деталь подаётся в горячий шеллак закреплённой в задней бабке. Последующее биение детали исключается. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:24. |