|
Цитата:
хм... и всеравно получается почти 500 евро... но пусть вас радуют, это главное! ;) |
Друзья в в соседней своей теме поднимал вопрос, и хочу тут продублировать как к опытным:
Сегодня разговаривал с часовым мастером с 11 летним стажем он мне сказал, что большинство (если не все) часов что продают в США, собраны Гонконге, а не в Швейцарии.Сказал что это не смертельно, но и не так хорошо как Швейцарии. Сайт что приводил штатовский (https://www.prestigetime.com/) и соответственно предполагаю что и все часы что там представлены собраны в Гонгонке (да, на заводе официальном но в Гонконге а не в Швейцарии). Сразу полезли, в голову предположения почему там так дешево. Друзья что скажете, кто сталкивался и покупал там что-либо. Где правда ? или если есть европейские проверенные сайты подскажите пожалуйста |
Ну и фантазии у вашего мастера с 11 летним стажем.
|
Цитата:
кому интересно вот что нашел в инете: Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=895 Да корпуса и прочих запчасти могут производится в Юго-восочной Азии, но про конечную сборку в Гонконге, я думаю, это байки. Эта сказка давно живёт в нете, но ни одного факта я пока не видел. Кроме того, я не думаю, что стоимость роботизированной сборки, кардинально отличается от страны к стране. Вы же понимаете, что часы средней ценовой категории собирают отнюдь не швейцаркие гномы, а машины. |
Чтоб не сомневаться - просто заказывать в европе, тут все по закону. А законы америки - для нас потемки.
Хотя странно все это, никогда такое не слышал, но... это не значит что такое - исключено. |
Цитата:
|
Какая-то очередная чушь от новичка и его "мастера с 11 летним стажем" :)
Есть такие "мастера", которые любят раздувать щеки, но ничего кроме командирских не разбирали А нормальные швейцарские часы видели только на картинках :) Либо швейцарские гонгконгской сборки :) Еще немного и начнет копии рекламировать , которые собраны в бельгии из тех же частей :) Ну вы понимаете, о чем я :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Что касается магазина престижтайм - это хороший магазин, дешевками не торгует, вообще специализируется на лакшери сегменте, но цены там не самые лучшие. |
Цитата:
|
По поводу Klockia: основная проблема пересыл. Если почитать соответствующую ветку на форуме станет ясно, что каждые вторые высылаемые магазином часы, пардон за мой французский, безбожно пи@@ят. При этом, делают это на границе Швеции. Менеджеры магазина в курсе этой печальной статистики, но не смотря на то, что все отправления магазин страхует, включают дурака и тупо направляют решать эту проблему с Почтой России. Дистанционный пинок :mad: в виде указаний на место пропажи отправления и требований возврата денег приводит их в чувства и направляет в нужное русло. После этого они начинают рассказывать про необходимость расследования и получения ответа о пропаже отправления от их почты...время идет, мы дружно ждет .... потом, как вариант, заказанные часы заканчиваются в наличии...потом опять ждем, длительная переписка....короче говоря, 21 день посылка висла в статусе "пересекла границу Швеции" + история увлекательной переписки на 25 дней...в итоге они предложили возврат или повторную отправку, я выбрал второе и через 14 дней держал часы в руках, но как говорится осадок остался.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:49. |