Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про недорогой люкс и ощущение $ на руке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33676)

Msdos 07.04.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385322)
Это к вам вопрос, а не ко мне.

Нет, именно к вам, это ведь вы утверждаете "Даже недорогой люкс остается люксом", вот и скажите что есть "недорогой люкс", потому как мне такой не известен.

art729 07.04.2010 17:01

Столько тем уже на тему "У кого п..ська длинее".... не надоело? Это ни к кому конкретно не относиться.....а просто очень много тем про это в последнее время. Если человек не заморачивается часами или доход не велик или ещё что-то, то и совершенно недорогие часы (по меркам многих) могут казаться "кучей бабла" на руке. Понятие ценности очень относительно....))))

Msdos 07.04.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от art729 (Сообщение 385338)
Если человек не заморачивается часами или доход не велик или ещё что-то, то и совершенно недорогие часы (по меркам многих) могут казаться "кучей бабла" на руке. Понятие ценности очень относительно....))))

Согласен, но тут просто люди как бы понимающие, и мы говорим о "лакшери", а собственно о том что люкс, а что не люкс.;)

GT3 07.04.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 384982)
А ну как марсиане нападут, или еще какие андроиды взбунтуются.
Они-то уже в курсе дела насчет Ролекса или всему учить придется ?

Если с Пандоры прилетят,думаю будут ПАМы брать - скоба,съёмные ремешки ну и размер...имеет значение!...)))
Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 385040)
Очень просто - идете на рынок и ищете чела с табликой - "золото, $$$". Уверяю Вас, этого достаточно

Спросить Kaiser Souza.

:D:D:D

Еретик 07.04.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 385332)
Нет, именно к вам, это ведь вы утверждаете "Даже недорогой люкс остается люксом", вот и скажите что есть "недорогой люкс", потому как мне такой не известен.

Да ну? Вам такой неизвестен? Тогда укажите мне просто люкс. А потом будем разбираться с ценой.

art729 07.04.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 385346)
Согласен, но тут просто люди как бы понимающие, и мы говорим о "лакшери", а собственно о том что люкс, а что не люкс.;)

Тогда нужно чётко определить - до "такой-то суммы" - не люкс....а с "такой-то суммы + 1 коп." уже люкс....:D:D

Msdos 07.04.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385383)
Да ну? Вам такой неизвестен? Тогда укажите мне просто люкс. А потом будем разбираться с ценой.

Сугубо ИМХО, естественно, но тут вопрос не столько цены сколько позиционирования самой компании производителя. Ролекс (которому уже икается;)) это люкс, Бреге - люкс, ПАМ - люкс, а вот Лонжин (стараниями Хаека) уже таки не люкс, а просто качественные часы. Так же как и Морис, Констант, и многие другие. Я даже Брайт не стал бы относить к люксу. Да часы, да качественные, но таки не люкс. Все ИМХО.

DPS 07.04.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 385394)
Сугубо ИМХО, естественно, но тут вопрос не столько цены сколько позиционирования самой компании производителя. Ролекс (которому уже икается;)) это люкс, Бреге - люкс, ПАМ - люкс, а вот Лонжин (стараниями Хаека) уже таки не люкс, а просто качественные часы. Так же как и Морис, Констант, и многие другие. Я даже Брайт не стал бы относить к люксу. Да часы, да качественные, но таки не люкс. Все ИМХО.

Уважаемый Msdos, подскажите пожалуйста, а IWC - люкс? А то я переживать уже стал:eek::confused:

Rolland 07.04.2010 18:18

Вспоминается ИльфоПетровское
-кому и кобыла невеста...
:cool:

Еретик 07.04.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 385394)
Сугубо ИМХО, естественно, но тут вопрос не столько цены сколько позиционирования самой компании производителя. Ролекс (которому уже икается;)) это люкс, Бреге - люкс, ПАМ - люкс

Отлично.
Берем Ролекс, который Люкс. И смотрим линейку. Найдете там модельки подешевле, вот вам и получится недорогой люкс. Который останется люксом, чтобы там ни случилось. Вот под этим и понимается недорогой люкс. Т.е. нижняя линейка признаных брэндов. Такое есть не только у Ролекса, но и у любого уважающего себя брэнда. Потому что рынок надо сегментировать. И в этом отношении люкс-сегмент нисколько не отличается от нормального сегмента или от дешевого.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:36.

© 1998–2024 Watch.ru