|
|
Диаметр конуса стержня в том месте, по которое он входит во втулку, 2 мм (ну может 1,9 мм), диаметр отверстия 2 мм, т.е. в этом месте стержень практически плотно соприкасается со втулкой (и при этом концом упирается в дно отверстия), ну а дальше в глубину толщина припоя увеличивается, но, как правильно написал Василий К, она всё-равно незначительна, особенно по отношению к глубине погружения стержня во втулку. Ну а что касается надёжности этого соединения - время покажет :)
|
Немного оживлю тему. Имею пару вопросом. Стержни вставляются во втулку целой стороной то есть противоположной от сломанной и после стачивается конус? И кто нибудь пробовал впаивать стержни в сквозные втулки от Янтаря.
И вот еще о чем подумал. А если для стачивания конуса использовать шуруповерт или дрель? Один конец стержня в патрон, а противоположный во что то вставить, что бы не мотылялся при вращении, тем самым избежать повторного облома. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый Всем вечер!!! Не стала отдельную тему создавать, спрошу здесь. Струну гонга, нужно конусом закреплять во втулке? Втулку вывернула, предварительно погрев гонг на горячей плите печки. Втулка на резьбе. Практически один к одному туда заворачивается жиклер карбюраторный, в нем и отверстия хватает закрепить струну. С Уважением, Виктория.
|
Цитата:
Нет Виктория, не конусом. Запресовывается цельная, а конус потом протачивается на токарном станке, (можно с помощью дрели, но муторно). Вы, вероятно относитесь к женщинам, о которых писал Некрасов "Есть женщины в русских селениях... ...Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет!" И гонг на плите разогрели и с резьбой разобрались, и карбюратор для Вас обычное дело. |
Вложений: 5
"Подумаешь.. я еще и вышивать могу. . и на машинке тоже"(с).)))) А еще двигатель на мотоцикле разобрать-собрать и на место поставить)))) Папа мальчика хотел)))) А когда у меня сестра родилась вместо брата, все и началось- помоги, подержи, подсоби. Кому ремонт в дому сделать, баню построить и двигатель разобрать, обращайтесь))))) А по делу сейчас фото еще одно сделаю и спрошу. С папой я только будильники ремонтировала. Часы, увы, без него уже приходится.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Родную втулку отдала, чтобы остаток струны удалили, значит конусом вниз? Еще , может кто знает, какая длина струн на этих Юнгах. |
Цитата:
Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже вышивать умею и крестиком и гладью.:D А ещё макраме плести, ну и вязать немного. Носки как-то себе сам связал.:mad: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:56. |