|
Цитата:
А если утерян ещё и прижимной рант, то можно всё остальное выбрасывать, к сожалению. |
Ну если есть непреодолимое желание восстановить, то в городе Харькове
все, полагаю, сделают и рант и стекло выточат, только за те же деньги или дешевле, думаю, можно комплексный экз. найти, часы ещё пока не свехредкие. |
"Если в двух словах, то про стекло для Ракеты - фиг найдёшь!" именно.
Прижимного ранта нет... что-то я не очень хочу все остальное выбрасывать... :) Насколько я понял на корпусе есть выступающий... концентрический бортик (не знаю как по другому сказать). Вот на него снаружи под усилием ставиться стекло. А потом еще дополнительно (уже на стекло) ставиться этот самый прижимной рант? Стекло с внешней стороны обжимается этим самым прижимным рантом к концентрическому бортику на корпусе. Правильно я понял???? |
Да, вы все верно изложили, именно так оно и есть.
А насчёт стекла, даже если вам оригинальное попадётся , не факт, что оно к вашему корпусу подойдёт, т.к. от партии к партии эти параметры плавали. Единственный выход-точить. Желаю успехов ! |
Стекло именно точить и будут! Общую высоту стекла не подскажите?
Просьба (тем кто может) дать размеры этого самого прижимного ранта: внешний и внутренний диаметр и саму высоту (или толщину?) :) . Размеры по месту конечно будут корректироваться но как базу было бы не плохо иметь сразу для "танца от печки". ))) Я так понял в сечении этот прижимной рант (кольцо) имеет форму простого прямоугольника? Стекло в месте посадки на концентрический бортик имеет простую форму? Нет там у этого стекла еще каких-нибудь хитрых рантов или "загогулин"? |
Небольшая загогулина, есть.
С внутренней стороны стекла имеется проточка (где-то на половину толщины стекла) в которую заподлицо входит кольцевой выступ на корпусе. Снимать извините не рискну, вдруг стекло треснет, да и мерить не чем. Спросите у питерцев, наверняка у кого-то из них эти з/ч в разборе имеются. |
Спасибо,harris1969!
С наружной стороны стекло как (очень грубо) если стакан (только не граненый :) ) поставили на корпус в верх дном. С учетом внутренней проточки. Верно? Ну а если жители Северной Пальмиры захотят - я думаю скажут. Может и не только мне эта информация будет полезна. |
Вложений: 3
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=652 Вот фото стекла, геометрия внешней сферы может быть разной, как и толщина стекла. |
Спасибо,Vilos ,что так сказать носом ткнули туда куда надо.
Спасибо и лично samun за измерения. Но из фото где размеры для механической Амфибии один размер не определяется. Видите? Высоту кольца имею в виду! Не сообщите? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |