Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   «Косяки» в Советских часовых механизмах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283485)

Dima343 27.05.2016 23:01

Вложений: 2
вообще сделать новый механизм с нуля сложно даже для швейцарцев
тем же ЕТАшкам лет столько, сколько и Востоку 24хх
и чтобы получить боковую секунду, на них лепят модули с кучей паразитных передач, по сравнению с которыми секундный триб Востока это цветочки
про модульные хронографы вообще молчу, их кинематика это вынос мозга
Вложение 1414338Вложение 1414346
потому что сделать переделку имеющегося легче, чем создавать абсолютно новое

siealex 27.05.2016 23:13

Цитата:

Разве 2409 это механизм "Ракеты" или причём тут "Ракета"? Были варианты "Ракета" пробовала делать мех 2409 "Востока" но это было давно ещё в советские времена и это был чисто "прикол"..
Начиналось всё именно с Ракеты, но очень быстро производство передали на Восток.

korovin 27.05.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3756358)
Начиналось всё именно с Ракеты, но очень быстро производство передали на Восток.

Вряд ли, "Восток" старше "Ракеты"почти на 20 лет и у "Востока" фундамент МЧЗ а "Ракета" слишком была долго в творческих поясках так что они перебрали почти все механизмы и только к 80 году уверенно определились.... В своё время "Восток" был серьёзным производителем когда "Ракета" только жить начинала.. "Восток" был гигантом во всех смыслах этого слова пока не стал разваливаться с 80х предполагаю что ушла "Старая гвардия" а на их место пришла "бездарность"..
Жаль мало исторической информации о создание механизмов, что и кто и у кого копировал...Всё приходиться строить на предположениях и логике обработки и стиля деталей. Думаю эта страничка час-прома не афишируется так как почти всё в наглую скопировано, точно также как сейчас поступает Китай, хотя эти ребята и ещё дорабатывают и ставят свои фишки в отличие от СССР. А вообще"почерк" исполнения механизма, далеко не "Ракеты", скорее я поверю что этот мех был "Чайки".. Но склоняюсь к тому что 2409 это чистой воды "Восток"

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3756334)
вообще сделать новый механизм с нуля сложно даже для швейцарцев

Не соглашусь с этим. Я занимаюсь переделками и с уверенностью скажу что создать новый механизм в 10000раз проще чем переделать старый механизм..
Попробуйте и вы всё поймёте... Одно дело диктовать условия самому, или подстраиваться и соглашаться уже к существующему варианту. Переделки обычно ухудшают механизм, а создание нового механизма учитывает все прошлые ошибки и косяки.

DimitrijN 28.05.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3756395)
Я занимаюсь переделками и с уверенностью скажу что создать новый механизм в 10000раз проще чем переделать старый механизм..

Ну это вы с точки зрения кустаря (в хорошем смысле слова) думаете так. А в масштабах массового производства - совсем другое дело. Вопрос даже не в проще, а в дешевле/дороже.

korovin 28.05.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3756395)
Вряд ли, "Восток" старше "Ракеты"почти на 20 лет

Немного непонятно выразился, так что поправлюсь. Я говорю не о заводах а о логотипах которые ставились на механизмах что предъявлены были фото. А насчёт заводов то конечно Петродворцовый часовой завод самый первый в России был построен.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 3756474)
Ну это вы с точки зрения кустаря (в хорошем смысле слова) думаете так. А в масштабах массового производства - совсем другое дело. Вопрос даже не в проще, а в дешевле/дороже.

Полностью с вами согласен.. Я об этом и говорю... Создать новый механизм часов проще чем старый дорабатывать. НО!.. создать новый механизм дороже будит так как нужно переоборудовать станки и тд и тп.. Так что это намного дороже и поэтому этим некто не хочет замарачиваться, всё хотят максимум дешевле обойтись, поэтому и появляются механизмы с "Горбылями" Но смысл как не крути остаётся прежним. Новый механизм легче создать чем модернизировать старый и это реальный факт а вот что дороже или дешевле это уже другая тема.

James 28.05.2016 14:25

Опять не так...?
И 2409 разработка Ракеты.(ну и НИИчаспрома) . Затем этот калибр передали на ЧЧЗ Восток а себе оставили 26-й калибр.

Андрей Бабанин 28.05.2016 14:43

Олег, посмотрите этот пост и следующий за ним. Калибр 2414 на Ракете разрабатывася, и лишь доводился до ума уже позже.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=68

victor_12 28.05.2016 16:01

>вообще сделать новый механизм с нуля сложно даже для швейцарцев
тем же ЕТАшкам лет столько, сколько и Востоку 24хх

Сложно не в техническом смысле, скорее в смысле массового производства, что требует больших вложений. Если занимать под новое производство, надо обосновать как дело сделать прибыльным, почему будут покупать, по какой цене и сколько сможете продать, и сравнить с другими вариантами, например модификации уже имеющихся механизмов в красивых новых корпусах. Все это доказать, получить деньги на развитие, с учетом того что кварц намного дешевле, а по виду не хуже, конечно трудно. Так что просто денег жалеют на новые массовые механизмы, пока старые еще не плохо идут.

korovin 29.05.2016 22:24

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3757047)
Олег, посмотрите этот пост и следующий за ним. Калибр 2414 на Ракете разрабатывася, и лишь доводился до ума уже позже.

Я знаю эту Машину с такой системой календаря... Оч слабое место прижим колеса календаря, часто ломается...Несколько раз попадалось в ремонт с одной и той же проблемой. Эта же проблема перешла и на поздний вариант этой системы механизма (на фото левый нижний угол)
Может эта система и разрабатывалось на "Ракете" то как тогда объяснить вот эти три варианта 2427, 2409, 2414 с такой же календарной системой но с логотипом "Восток"? Ни разу не видел мех с такой календарной системой под логотипом "Ракеты"

korovin 30.05.2016 02:16

Вложений: 2
Предыдущие механизмы "Востока" 2209, 2214, 2234. Если присмотреться внимательно то можно угадать один и тот же почерк деталей, формы, стиль, манера обработки как и у 24.. Я всё же склоняюсь к тому что механизм 2409 2414 всё таки были рождены "Востоком"....
А вообще из всего сказанного я не понял почему все так восхваляют механизмы 24.. и при этом игнорируют механизмы 22.. И так видно что механизмы 22.. намного лучше понадёжнее и качественней 24..
Часто замечал что если на циферблате "Востока" написано "Сделано по заказу МО СССР" то внутри как правило стояли механизмы 2214 или 2209.
Кто мне сможет объяснить почему так восхваляется механизм 2409 когда он хуже во много раз механизма 2209???? И так почти везде, почему то забываются классные механизмы а вместо их пропихивают фигню полную.
На фото механизмы 22.. с двумя вариантами календарных систем.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:17.

© 1998–2024 Watch.ru