|
Вложений: 2
вообще сделать новый механизм с нуля сложно даже для швейцарцев
тем же ЕТАшкам лет столько, сколько и Востоку 24хх и чтобы получить боковую секунду, на них лепят модули с кучей паразитных передач, по сравнению с которыми секундный триб Востока это цветочки про модульные хронографы вообще молчу, их кинематика это вынос мозга Вложение 1414338Вложение 1414346 потому что сделать переделку имеющегося легче, чем создавать абсолютно новое |
Цитата:
|
Цитата:
Жаль мало исторической информации о создание механизмов, что и кто и у кого копировал...Всё приходиться строить на предположениях и логике обработки и стиля деталей. Думаю эта страничка час-прома не афишируется так как почти всё в наглую скопировано, точно также как сейчас поступает Китай, хотя эти ребята и ещё дорабатывают и ставят свои фишки в отличие от СССР. А вообще"почерк" исполнения механизма, далеко не "Ракеты", скорее я поверю что этот мех был "Чайки".. Но склоняюсь к тому что 2409 это чистой воды "Восток" Цитата:
Попробуйте и вы всё поймёте... Одно дело диктовать условия самому, или подстраиваться и соглашаться уже к существующему варианту. Переделки обычно ухудшают механизм, а создание нового механизма учитывает все прошлые ошибки и косяки. |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Опять не так...?
И 2409 разработка Ракеты.(ну и НИИчаспрома) . Затем этот калибр передали на ЧЧЗ Восток а себе оставили 26-й калибр. |
Олег, посмотрите этот пост и следующий за ним. Калибр 2414 на Ракете разрабатывася, и лишь доводился до ума уже позже.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=68 |
>вообще сделать новый механизм с нуля сложно даже для швейцарцев
тем же ЕТАшкам лет столько, сколько и Востоку 24хх Сложно не в техническом смысле, скорее в смысле массового производства, что требует больших вложений. Если занимать под новое производство, надо обосновать как дело сделать прибыльным, почему будут покупать, по какой цене и сколько сможете продать, и сравнить с другими вариантами, например модификации уже имеющихся механизмов в красивых новых корпусах. Все это доказать, получить деньги на развитие, с учетом того что кварц намного дешевле, а по виду не хуже, конечно трудно. Так что просто денег жалеют на новые массовые механизмы, пока старые еще не плохо идут. |
Вложений: 4
Цитата:
Может эта система и разрабатывалось на "Ракете" то как тогда объяснить вот эти три варианта 2427, 2409, 2414 с такой же календарной системой но с логотипом "Восток"? Ни разу не видел мех с такой календарной системой под логотипом "Ракеты" |
Вложений: 2
Предыдущие механизмы "Востока" 2209, 2214, 2234. Если присмотреться внимательно то можно угадать один и тот же почерк деталей, формы, стиль, манера обработки как и у 24.. Я всё же склоняюсь к тому что механизм 2409 2414 всё таки были рождены "Востоком"....
А вообще из всего сказанного я не понял почему все так восхваляют механизмы 24.. и при этом игнорируют механизмы 22.. И так видно что механизмы 22.. намного лучше понадёжнее и качественней 24.. Часто замечал что если на циферблате "Востока" написано "Сделано по заказу МО СССР" то внутри как правило стояли механизмы 2214 или 2209. Кто мне сможет объяснить почему так восхваляется механизм 2409 когда он хуже во много раз механизма 2209???? И так почти везде, почему то забываются классные механизмы а вместо их пропихивают фигню полную. На фото механизмы 22.. с двумя вариантами календарных систем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:17. |