Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Orient cal. 48743 vs Восток 2416Б (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272002)

Pobeda1 18.12.2015 13:21

если с Ориента скопировать конструкцию автоподзавода и установить на Восток, то Восток получит еффективный и понадёжнее автоподзавод

Dima343 18.12.2015 14:27

когда я подобрал накатистые реверсивные муфты в свой Восток, автоподзавод стал эффективным как у Ориента

хотя соглашусь, что более гениально-простого и беспроблемного автоподзавода, нежели у Ориента, наверное нельзя придумать

Vladimir Livanov 18.12.2015 15:18

А я вот заинтересовался Востоком.Понравился он мне своими Амфибиями.
Кстати последняя купленная Амфибия по точности ходит очень даже прилично.Секунды не мерял но минуты даже не подводил еще,идут точно.
По поводу Ориента не так давно разбирая хлам в гараже наткнулся в коробке на старые часы Ориент.Признаков жизни они не подавали.Потом уже узнал что это были старые часы тестя когда то ему подаренные.Самое интересное в том он сказал что не проносил особо долго эти часы так как сломались.
Попробую на выходных если получится для интереса найти ту коробку в гараже с тем Ориентом.

Pobeda1 18.12.2015 16:06

Автоподзавод у Востока требует доработки и усовершенствования, но на заводе по ходу этим не хотят заниматся? Как альтернативу можно просто скопировать автоподзавод Ориента.

James 18.12.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3444662)
Автоподзавод у Востока требует доработки и усовершенствования, но на заводе по ходу этим не хотят заниматся? Как альтернативу можно просто скопировать автоподзавод Ориента.

Во первых скопировать и внедрить в производство очень сложно.Тем более в теперешней ситуации.
А вообще АП у Востока хороший,надёжный,эффективный. Ничего дорабатывать не нужно. Вам ведь ответили - всё дело в реверсивных колёсах. Просто культуру производства повысить. Мои амфибии ( куча) все прекрасно подзаводятся, даже если одно из колёс плохо работает . Мало того ,в кармане джинсов ношу по нескольку дней и завод полный!

Luke88 18.12.2015 21:03

А я считаю что давно пора им новое семейство мехов разработать и пустить в производство .... точность -20 +60 ну ни в какие рамки на фоне японцев с их плюс минус 15 ....
Новые корпуса разработать ...
Варианты корпусов с сапфировым стеклом ставить)

Dima343 19.12.2015 03:32

это все мечты
вон гигант Сейко не может создать новые калибры вместо устаревшего семейства на базе 7S26 (6R15, 4R36 и т.д.), качество которых существенно понизилось, кстати
только Ситизен нас радует новыми Миётами 9015

а тут...
новый калибр
точный
у Востока

Pobeda1 19.12.2015 05:34

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3444972)
А вообще АП у Востока хороший,надёжный,эффективный. Ничего дорабатывать не нужно. Вам ведь ответили - всё дело в реверсивных колёсах. Просто культуру производства повысить. Мои амфибии ( куча) все прекрая, даже если одно из колёс плохо работает

Насчёт надёжности АП Востока не согласен-это лотерея, либо как выше сказано подбирать реверсивные колёса, но эти колёса надо гдето взять, надо идти в мастерскую и оплачивать работу мастеру.

NoZvezda 19.12.2015 09:16

Меня Восток другим раздражает - непредсказуемостью.
Взял как-то в командировку на периферию, чтобы быть ближе к народу.
Пробыл полную неделю. Носил стандартно: с утра до вечера. Работа, телодвижения - тоже примерно одни и те же по интенсивности. Ежедневно с утра сверял с ClockSync.
Итого за семь дней диапазон погрешности был от +40 секунд до -35секунд.
Вот от чего такое? То в плюс уходит, то в минус...

Vladimir Livanov 19.12.2015 10:03

Мои наоборот радуют.Какой день вот уже ношу и ещё не подводил не разу.Не знаю какая у них там погрешность я просто сверяю расположение минутной стрелки с индикацией точного времени на системе.И всё сходится.Знаю если часы безобразничают то примерно где то через сутки минутную стрелку приходится крутить добиваясь более менее точной индикации.На этих пока обхожусь без этих манипуляций.
Да и вообще зачем к секундам придираться в таких часах,это же не электроника или какой дорогой хронометр с сертификатом.Просто надежные прочные советские часы со своей харизмой.Идут примерно минута в минуту ну и слава богу.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:43.

© 1998–2024 Watch.ru