|
Доброго всего, уважаемые знатоки часов. Вопрос мой близок к данному обсуждению, поэтому не стал плодить темы. Давно хотел себе настольные\каминные часы и вот приобрёл вертикальный "Владимир" с колоннами. Обещали рабочие, но на деле оказалось, что бой не функционирует. Пружина боя заведена до упора. При движении стрелок никаких следов жизни бой не подаёт. Никаких щелчков или других шумов или действий. Понимаю, что надо бы отнести мастеру, но проверенного мастера нет, а кому зря отдавать не хочу. Могу ли я что-то простое попробовать, чтобы оживить бой? Масла куда капнуть или что-то подобное :). Ещё подскажите, пожалуйста, где можно руководство скачать. Не хотелось бы их сломать неправильной эксплуатацией. Заранее благодарен.
|
Механизм нуждается в полной разборке, промывке, устранению выработки, смазке. И тогда всё заработает.
|
Доброго дня. Читал вчера рассуждения о бое Владимира и Янтаря, что струны латунные, мол, не очень и с пропилами ещё. А вот если, как у немцев, стальные прямые, то должно стать лучше. Никто с этим не экспериментировал? Там по идее просто резьбу нарезать и вкрутить струны нужной длины... Из чего тогда струны лучше сделать? С уважением, Владимир.
|
Вот эту тему почитайте.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303338 |
Бой у Владимира/Весны не особо выдающийся,отчасти из-за того, что чугунная станина в которую забиты звуковые стержни прикручена непосредственно на корпус.
У ОЧЗ-Янтаря конструкция поинтереснее(с резонатором) и звук существенно лучше. Но качество механизмов у Владимира,как утверждают знатоки,намного выше Янтаря. |
Цитата:
думаю дело или в материале стержней "Весны", или в их пропорциях (длина, толщина, шейку у основания не так проточили, например) |
Цитата:
В немецких сколько я видел - как раз сплав, как правило немного розового оттенка, мельхиор, вероятно и кстати очень хорошо паяется оловянным припоем. Но как бы там ни было звук на немцах лучше, хотя и существенно разный на с виду одинаковых конструкциях резонатора. И немецкие - менее ломкие струны. Оригинальные струны Владимира я бы не трогал лишний раз. Оригинальное состояние ценнее хорошего звука. |
Цитата:
В янтаре мельхиор, они не ржавеют, но покрываются белым налетом В немцах или сталь (термически синёная), или бронзовый сплав |
Цитата:
У меня в доступе каминные Мауте 1930х и Юнг 20х, - розового оттенка сплав, не магнитится. Настенные Мауте 1930х - вороненые стальные стержни. Янтаря нет в доступе, чтобы магнитом попробовать, но когда ремонтировал стержни не возникло сомнения, что это сталь... но это не факт. |
Цитата:
Это точно не сталь: не магнитится и очень легко обрабатывается напильником. Думаю, что-то типа нейзильбера. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:19. |