|
Мы тут ,как раз, для холиварища...:) То же не работаю в тур.бизнесе, не склоняю ,не принуждаю. Каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно. В январе летал в Прагу (брал путевки в ТО, т.к. самому было дороже на 20т.р.),в марте был в Стамбуле(покупал сам, даже обсуждать нечего),в июле Италия (гораздо дешевле через ТО),сентябрь Майорка(почти за даром через ТО),сейчас поездка в Барселону(дешевле самому ,чем через ТО на 15-20т.р.).Итого в этом году 5 поездок, экономия около 15-20 т.р. с поездки, вот и вся арифметика. Всегда оплачиваю только завтраки в гостиницах, питаемся в тех местах ,которые сами выбираем с женой. Никакой принудиловки. Если выбирать между экскурсиями от туроператора и уличными, даже сравнивать нечего, от оператора вы получаете гораздо более качественный продукт. В любом случае, всегда делаю мед. страховку полную, не зависимо от того как еду ,через ТО или сам. Приходилось пользоваться 2 раза... увы. Аренда авто-либо известные компании, либо через ТО, ни когда не брал с улицы, может и ни чего страшного, но есть неприятные примеры среди знакомых, по-этому избегаю.
|
Сейчас у авиакомпаний эмирейтс, этихад и катаров перелет на февраль в тай стоит, в среднем, 23к (с пересадкой в 2 стороны). Бронь норм. гестхауса от 8к(14 дней). Страховка 500р+-. Трансфер 2к(2 стороны). Из тая можно в камбоджу, вьетнам, мьянму, лаос. Оч экономично получается. Конечно, есть свои - и +.
А так, все есть на AWD. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для того, что бы путешествовать самому нужно составить план поездки и иметь чуть организаторских способностей. Если больше нравится вариант отвезите меня туда, покажите мне это и т.д., в таком случае лучше через ТО. У меня пока статистика сравнения цен следующая: Горы, лыжи. Только самостоятельно, бронировать летом. Разница с пакетным предложением около 30%, нужное расположение получить от ТО практически невозможно. Лето, море. Тут география на первом месте, зависит от направления, разница до двух раз в обе стороны. К примеру Кипр только через ТО, а Крит можно самому в ноль сделать. Поехать посмотреть. Самостоятельно, готовых предложений от ТО не находилось. Похожие туры всегда сильно дороже. Билеты по минимальной стоимости и бронь в нужном отеле/аппартах за полгода до поездки. Обычно за месяц бронь ресторанов и покупка билетов в запланированные места. В некоторых случаях неоходимо ещё раньше озаботится возможностью попасть в удобное время в интересное место, в таком случае уже не смотрю предложения, сразу делаю всё самостоятельно. |
Вообще то оффтопик пошел. Люди просили посоветовать КАК а не почему :)
Про почему во всех газетах пишут :) В нынешней ситуации я б не рискнул, например, сейчас купить путевку на следующий год. А вот билеты регулярного рейса и отель с возможностью снятия брони - запросто. |
Знать бы где упадешь, соломки бы подстелил.Самолеты падают,фирмы закрываются,авиаперевозчики банкротятся,лучше в Крым на поезде уж.
ЗЫ:Шютка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом, вы не упоминаете фундаментального различия: покупая тур, вы платите СРАЗУ. И за все. А самостоятельное путешествие строится поэтапно, расходы несете поэтапно с возможностью возврата, пусть и поэтапной же. Это беспроцентный кредит. Если же ТО обвалится, получается разбитое корыто, платить придется дважды. Цитата:
Что касается темы куда, то поддержу коллегу по подкове, важнее КАК. Надо оглянуться на свои впечатления о прошлых поездках и понять, что не нравится и чего хочется. Целевая точка от этого не зависит. Без ТО можно и нужно путешествовать везде. Одно время задумался, почему ТО всегда предлагает дороже лишь малую часть того, что я хочу и почему у них нет ровно того, что мне нужно в полной мере. Ответа не нашел даже у индивидуальных туров. Фактически, получить за цену пакета крутой самостоятельный тур не просто возможно. Это опыт, простой и полезный опыт, приобретая который, вы познаете мир лучше. Вопрос не столько в деньгах, сколько в амбициях, ваших и ТО. Они, кстати, на самостоятельных уже давно бочку катят: http://top.rbc.ru/business/01/10/201...b20fcd913b914f А вот двумя годами ранее: http://www.km.ru/turizm/2012/05/24/n...mostoyatelnykh И самое веселое, что страховку сейчас можно оформить даже на фототехнику, вообще точечная такая услуга стала, можно выбрать нужное. И эти изменения не в пользу пакетов... |
К сожалению не могу с Вами согласиться...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По авто мнения сошлись,хоть это радует:) Цитата:
Если брать билеты и гостиницу возвратные,подскажите пожалуйста разницу в цене от невозвратных.10-20%? За "беспроцентный кредит" для отдыха отдельное спасибо,повеселили...:D Если нет возможности отдыхать,значит надо лучше работать ,а не брать кредит.Это в моем понимании:D И про обвал ТО.Я привел конкретные свои примеры поездок с расценками,выгоду посчитать не трудно.Она явная и наличная... А,разговоры о боязни чего-либо это из области догадок и посчитать возможно-предполагаемые убытки ,конечно,можно ,но нужно ли?Да,и если посчитать,что попал я в просак,то все равно я остаюсь в финансовом плюсе,по сравнению с тем,если бы путешествовал всегда самостоятельно... Цитата:
Нужно гибче подходить к вопросам,уж больно прямолинейно и недальновидно выглядит утверждение-либо черное,либо белое.Истина -она где-то посередке. |
Спасибо всем за советы.В сухом остатке-самоходом первый раз,билеты на Озоне,гостиница на Aгоде,страховка Связной-тревел.Сравнивал ценник на слетать.ру -если ехать через ТО-переплата 1/3.Вообще,цены на туры буквально за полгода выросли довольно ощутимо.Еще и Тез-тур недавно пошатнулся:eek:.Так что "будем попробовать"
|
Цитата:
Цитата:
Давайте не рассказывать, что за 2-4 недели до падежа Невы или Лабиринта все работники этой сферы по секретным признакам знали, что с ними произойдёт. Нет таких признаков у сторонних турагентов, не можете Вы их назвать, но Вам приятнее изображать надменный отказ делиться сакральными знаниями :D Цитата:
Но разумеется, Вашей "пресловутой знакомой" правильнее пользоваться этим заурядным стечением обстоятельств, чтобы посеять у своих клиентов веру в свою сверхпроницательность, в чём она и преуспела :) Про "вывоз на свои деньги" тоже не всё так радужно (хотя, конечно, положительно говорит о турагенте). Во-первых, вывозила она не на "свои" деньги, а на маржу, полученную с этих же туристов (а может, еще и с других). Это вовсе не благотворительность, а инвестиция маленького кусочка прибыли в свою репутацию (очень правильно и грамотно). Во-вторых, истинная картина сильно зависит от деталей: что там были за трудности, что их не покрыла страховка в 30...50К у.е? и была ли эта страховка? Если не было или она оказалась бесполезной — это косяк турагента, который вполне справедливо компенсировать. Если БЫ страховка была и должным образом сработала — турагенту не пришлось бы никого вывозить. Ну напишите про мои домыслы, и что страховка была, и сработала, но Вы ничего не расскажете :D Цитата:
Цитата:
Вообще каждая тема с упоминанием бюджетных пакетных туров (как способа сэкономить) обычно скатывается к тому, что кто-то начинает активно доказывать мегапреимущества (во всём!) именно этих массовых бюджетных продуктов перед всеми другими способами отдыха. Или что они как минимум не хуже. Чартерный борт Когалым-авиа точно такой же, как у Эмирейтс, и график соблюдает минута в минуту, ага. Отель-трёшка был даже лучше, чем соседние 5* (мы через забор видели). Экскурсии толпой (с часовым собиранием этой толпы по отелям после завтрака и после каждой остановки) — а всё равно то же самое посмотрел, что и самостоятельно. И так далее. |
Цитата:
Самостоятельная поездка чаще всего не экономия - это просто разница массового продукта и персонализированного. Когда я планирую сам - у меня до последних двух недель есть только билеты. Далее я свободен, и поменять маршрут могу в любой момент. Ну и радости массовых трансферов, чартеров, походов в агентство, ожидания какой-то фигни - проходят мимо. При всех этих моментах мне без разницы сэкономил бы я что-то на совершенно другом продукте (туре) или переплатил)) Есть агентства, которые устроят вам то, чего вы хотите в точности, вопрос цены. При самостоятельном планировании - вопрос времени |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |