|
|
Цитата:
|
Доброго времени суток .
Расскажите про часы " владимирские колонны" . Это же "ранняя Весна" (каламбур) Почему там только два молоточка боя боя , а не четыре? На гонге пустые места приготовлены , отверстия под ось рычага есть . втулка под тяги имеется , но все видео боя что есть в сети - одна пара молоточков Отчего подобный "регрес"? Часто вижу оленя касли стоящего на корпусе ( в детстве сам такие видел у знакомых ) это стояло изначально на корпусе или распространённый "улучзайзинг Тех времён " ? |
Кто ж знает, почему конструкторы этого завода, внедрили такое техническое решение.
А по поводу варианта с оленем, помню, что он в каталоге проходит. |
Вложений: 1
Цитата:
С оленем из чугуна и без оленя. |
Спасибо за картинку , значит такой был . А в каталоге ничего про бой не писалось?
может это типа "экспортный" вариант :-0 или спец .заказ . самовольная установка недостающих молоточков переведёт экземпляр в "котлетный" ? |
Про бой в каталоге не сказано, а механизм нарисован с 4-мя горизонтальными молоточками, для горизонтального гонга.
Насколько я знаю у часов "с колоннами" бой всегда был "бом", а не "бим-бом". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы Весна, настенные (в данном случае), без боя. Крошился барабан завода. Барабан завода был поменян на латунный барабан боя от часов Маяк (вместе с пружиной боя). По уму, пружину надо было, конечно, родную, заводную. Но это был эксперимент. Результат вышел положительным. Ресурс хода увеличился с 10 до 15 дней. Увеличение запаса хода не было целью, это - побочный эффект. Насчет пристука на момент замены - не поручусь, но часы ходят исправно уже много лет. Знакомый профессиональный часовщик, которому я рассказал про такую замену, только покачал головой неодобрительно, но промолчал. ))) Видимо, это - исключение. Но исключение подтверждает правило. Заводная пружина - на завод, пружина боя - на бой. Иначе МОЖЕТ быть пристук, что нехорошо. |
Вот, Ваши часы перед замены барабана шли только 10 дней с родной пружиной. А должны были идти хотя 1.5 месяца... Тоесть, им был нужен репасаж или капитальный ремонт. А Вы решили проблему увеличением крутящего момента более мощной пружиной. В Весне ето возможно, как в барабане хода есть много лишное место.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:07. |