|
Ну так Вы же оставите запас хода резьбы для регулировки размещения линзы маятника, чем и отрегулируете точность
|
Вложений: 2
Цитата:
Изготовить данные детали своими руками, вполне возможно, вот вам размеры маятника от таких часов. Пендельфедер можно сделать например из щупа, вообще есть целая тема об этом. С уважением Александр. |
Цитата:
|
Металлическая шпилька вкручивается непосредственно в буковую планку (можно из березы сделать), толщина дерев.планки 6 мм.
Остальное видно по фото. |
Цитата:
|
Маленький вопрос по настенным часам ОЧЗ. Подскажите кто знает или видел- часы в корпусе под леройку и с короной с орлом, как бы название завода и имя города обязывает, чтобы такой корпус с такой короной был в перечне корпусов ОЧЗ. Я о таком только слышал, поэтому хотелось бы убедится в слухах и, по возможности, увидеть.
С уважением , Александр. |
Чтобы у самого ОЧЗ такое было - не припомню. А вот самоделок с орловским механизмом немало, удачных и не очень.
|
Аббревиатура ОЧЗ
Доброе время суток. Подскажите, что значит аббревиатура 205 чмс. У меня Янтарь без боя, без подвеса, но есть инструкция, ключ и сам маятник. Сами часы на ходу. В паспорте стоит дата 05.03.70.
Сзади есть 2 маленьких винтика и плюс внизу скоба. Они предназначены для маятника? Другая скоба предназначена для ключа. Руководство немного не понятное.. Как будто писали под другие часы... |
205 ЧМС- это модель часов, ЧМС- часы маятниковые стенные. На фото отсутствует маятник и крышка механизма.
|
Цитата:
Я даже не знаю, какие размеры подойдут к моим часам. Я имею ввиду пендельфедер, поводок и перекладину. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:22. |