|
Цитата:
Они указывают страну происхождения своих товаров и не скрывают это от потребителя . Если на часах пишут что мех сделан в Японии то это так Japan mov и т.д , если часы полностью произведены в Японии они указывают и это одним словом Japan ( поправь если ошибаюсь ) . |
Цитата:
|
Про прибыль японцев на самом деле печально говорить. Она есть! Но отрицательная. За последний финансовый год -$107m.
http://global.epson.com/IR/report/ar2013/pdf/ar2013.pdf |
Цитата:
Вопрос ведь прост. Условия Свисс мэйд имеют совершенно четкую формулировку, закрепленную законодательно. А что такое Japan mov ? Это сборка из частей произведенных где угодно? Или все части калибра произведены на территории Японии? Где написаны условия, при выполнении которых производитель может ставить маркировку Japan mov ? Я не нашел даже такого общего определения как Made in Japan/ Может оно, конечно и есть Володь, давай замнем про маркетинг. Это далеко не сильная сторона японцев. Валовая выручка от продажи всех наручных часов Сейко в разы меньше ПРИБЫЛИ одной только СГ. Это факт. Предлагаю остановиться на Цитата:
Сейко молодцы, спору нет!:) |
Цитата:
Ps я против сей-км ничего не имею) мне в сейках Астрон, Премьер и Ананта серии очень нравятся, и моими первыми японскими часами вполне могут стать. Но пока не решился еще) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Последние три Ролекса (ДЖ2, Халк, Дайтона) мне доставляли в непонятных пленках, понаклеенных где только можно и зеленой карточной, обозначающей невесть что... Извините, что не смог ответить на поставленный вопрос. |
Пришли все к тому же.
По прибыли. У швейцарцев прекрасные условия работы. НЕ зря в свое время французы сбежали в Швейцарию часы делать. У кого там сейчас хорошо? Тойота и Сони, кенон... FHI глядишь скоро всю раскупят. Митцубиси ХИ тоже не очень себя чувствует. По надписи: сделано в Японии. Из Сейковских механических калибров полностью сделаны в Японии: калибры кредора, ГС, 8l35 и его вариации, спрингдрайв. 6rxx в виде набора деталек приходит в Японию. Ориент кстати производит свои механизмы полностью в Японии (хотя это вышло им боком в виде разрушения завода во время землятрясения). Корпуса полностью производятся в Японии - ГС, Кредор, Галанте, Ананта. С кварцем вообще тяжело. Часть комплектующих в Японии, часть вне, но собирают в Японии. Может ли быть 9s65 массовым? Да. А про настройщика - это уже маркетинг. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:19. |