Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как вынуть/вставить камень. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15860)

vovochka 14.12.2013 06:44

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2233073)
А в чем проблема ?

Конечно это точно так, запчасти можно приобрести у поставщиков или у завода-производителя, всегда когда нужно.

По крайне мере, ETA советует точно так, так же и другие производители. Времена изменилась, поэтому надо следить за трендом, а если нет то надо пустить других работать грамотно.

С уважением

Душан

Как приятно прочесть такие слова .У нас несколько другая обстановка .Начиная с заказчиков и кончая заказами с заводов производителей

Dima343 14.12.2013 11:22

Цитата:

Времена изменилась, поэтому надо следить за трендом, а если нет то надо пустить других работать грамотно.

С уважением

Душан

а ведь раньше вы писали, что никогда не заменяете неповрежденные части часов

ЕТА просто выгодно, чтобы детали меняли чаще

Андрей Крукович 14.12.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от vovochka (Сообщение 2234941)
Как приятно прочесть такие слова .У нас несколько другая обстановка .Начиная с заказчиков и кончая заказами с заводов производителей

Обстановка такая же. Только вам как украинцу несколько проще, чем Душану в Сербии.
Почти любые запчасти можно купить, было бы желание. Пружины спокойно продаются, надо только подобрать по характеристикам.

Андрей Крукович 14.12.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2235085)

Когда нужно, то надо заменить. Мне кажется что именно это ув.Душан и имел ввиду:
Цитата:

запчасти можно приобрести у поставщиков или у завода-производителя, всегда когда нужно.

Душан Грујић 14.12.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2235085)

Доброе утро, Дмитрий!

Кажется, как Вы видите только это что Вы желаете.

Вот я это скажу еще один раз, и столько раз сколько будет нужно.

Конечно, я не меняю части если это не является потребным. Очень часто попытаюсь починить ущерб, особенно потому что в Сербии, не существует поставщиков запчасти для часов. Из-за этого у меня есть большой запас частей. Просто никогда не покупаю (из за рубежа) только одну штуку, а три или более чтобы было дешевле, в итоге это получилось дорогим.

Большинство частей никогда не будет использовано, по крайней мере не в течении моей жизни (если вообще).

Пожалуйста, помните, как не все доходы могут быть приняты в качестве прибыли, есть много накладных расходов, которые необходимо покрыть. Это легко для любителя, делать полный рабочий день в офисе и затем по совместительству на дому взимать полною стоимость при ремонте, с минимальным участием расходов (без аренды, налогов и т.д.)

С уважением

Душан

Андрей Крукович 14.12.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2235190)
с минимальным участием расходов (без аренды, налогов и т.д.)

Главное чтоб налоговая инспекция об этом не узнала:D

MXL4 14.12.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2235190)

Пожалуйста, помните, как не все доходы могут быть приняты в качестве прибыли, есть много накладных расходов, которые необходимо покрыть. Это легко для любителя, делать полный рабочий день в офисе и затем по совместительству на дому взимать полною стоимость при ремонте, с минимальным участием расходов (без аренды, налогов и т.д.)

С уважением

Душан

За эту часть сообщения, отдельное спасибо.

dmvt1 15.12.2013 00:20

Посылка из Финляндии в Германию идет три дня, из США в Финляндию неделю. Из США или Германии в Россию 1.5-2 месяца. Я ждал запчасти с Cousins два месяца, а потом выяснилось, что в их каталогах ошибка и все эти запчасти можно выбросить в помойку, т.к. на мой механизм они не подходят. В нормальной стране все вернули бы назад с гневным комментарием и получили свои деньги, а у нас просто кинул запчасти в ящик на будущее, а часы отдал Заказчику.

vovochka 15.12.2013 01:50

Уважаемый Андрей все что можно достать и заказать ,только китай Который разносят поставщики фурнитуры .С пружинами действительно проблема .Не очень то, без посторонней помощи, можно купить лоты с пружинами на сайтах продаж .
И то, никогда не известно, что там подсунут .
У меня с этим, постоянная проблема .
Хоть заказчиков молодых и шустрых знающих языки и правила покупок проси .

Андрей Крукович 15.12.2013 05:37

Цитата:

Сообщение от vovochka (Сообщение 2236629)
Хоть заказчиков молодых и шустрых знающих языки и правила покупок проси .

Зачем просить, учитесь сами. Ничего сложного там нет. Запомнить надо только сокращение "ОК" и слова благодарности "Thank you very much! "
Покупать можно в любой точке мира (в принципе вас это и не сильно будет интересовать, откуда пришлют запчасти).

Будет желание учиться, спрашивайте. Вам обязательно помогут.
И на форуме очень много часовых мастеров и любителей часов из Украины, подскажут дополнительно по "местным нюансам".

Часовой пояс UTC +3, время: 10:55.

© 1998–2024 Watch.ru