Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   ОЧЗ Янтарь напольные vs настенные с четвертным боем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133103)

korsar055 13.12.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 2815758)
Вчера отсканировал стекла. Вставил сканы в Автокад, обвёл, создал картинку стекла для своих вторых часов. Сделал всё аккуратно, симметрично, устранил смещение рисунка относительно контура стекла. Перевёл в pdf. Списался с зеркальной фабрикой, они могут сделать матовый рисунок, да только стОит это удовольствие 4560 рублей! Не по карману... В общем, как время будет, сам стекло вырежу из обрезков с дачи, вырежу трафарет и попробую краской узоры выполнить. В одной книжке у меня даже было написано о красках для стекла.

Дороговато. В принципе, правильно написали, пескоструйные аппараты могут быть в авто мастарских и в других местах где обрабатывают металл (перед нанесением покрытия) или на заводах
В принципе, пескоструйный аппарат прост как молоток и, при желании, такой можно создать самому. Когда я работал на заводе, у нас просто в закрытый железный короб с прорезями для рук и стеклом подавали сжатый воздух и корундовый песок через тройник. Аппарат имел конус снизу, откуда песок опять забирался по шлангу в тройник. На руки обязательно нужны перчатки, кожу дерёт сильно. Вместо воздуха, кое где, используют воду. Трафарет нужен достаточно жёсткий, чтобы не порваться, в месте, где делать будешь, подскажут.

Я всё тоже хочу найти для себя часы с четверным боем, но либо дорого, либо далеко, увы и ах.

Vasiliy K 14.12.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от EsquireFV (Сообщение 2824163)
Помогите пожалуйста. Очень нужна инструкция на напольные часы "Янтарь" с четвертным боем.

Так в этой же теме, в посте № 11 - разве не она?

EsquireFV 15.12.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 2825700)
Так в этой же теме, в посте № 11 - разве не она?

Спасибо, она. Только инструкция не помогла.
Часы правильно бьют и четверти, и полу- часы, и часы, и пр.. Но! Бьют с опозданием на 2 часа, т.е вместо 10 бьют 8, вместо 8 - 6 и т.д Установка времени производится согласно инструкции, т.е по часовой стрелке с остановками на 12, 3, 6, 9. Далее в инструкции написано- "...конструкция часов обеспечивает самоустановку боя в соответствии с показаниями стрелок в течение одного часа с момента перевода стрелок". Увы, но этого не происходит ни в течение часа, ни в течение нескольких суток... Может что присоветуете?

Dima343 15.12.2014 20:38

проверните часовую стрелку на 2 часа назад

самоустановка боя относится лишь к бою четвертей

Vasiliy K 15.12.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2827547)

Чуть добавлю: а бой часов у всех механизмов с гребёнкой сбиться в принципе не может, если часовая стрелка правильно стоит относительно улитки.
Кстати, когда я разобрался (на примере настенного "Янтаря") в принципе самоустановки мех-ма боя четвертей - аж восхитился: до чего же талантливый человек это придумал. Всё гениальное просто!
Напольный "Янтарь" для меня - несбыточная мечта. На "Молотке" стОит как 1 или даже двое моих "Жигулей"...:(

EsquireFV 16.12.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2827547)
проверните часовую стрелку на 2 часа назад

Спасибо. Только несколько вопросов.
А если против часовой стрелки крутить это ничего? Ничего там не сломается?
Что крутить? Часовую на 2 оборота или минутную на 24?
И как крутить? Тоже с остановками на 12, 3, 6 и 9?
И потом, так как время будет неправильное крутить минутную в правильном направлении с остановками как обычно?

ARTIct 16.12.2014 11:42

Снимаете сначала минутную стрелку, затем - часовую. Ставите часовую в соответствии с боем и возвращаете на место минутную. Часы лучше на время манипуляций остановить.

Vasiliy K 16.12.2014 11:51

А зачем минутную стрелку снимать? Просто медленно (чтобы гребенка успела упасть) поставить минутную на 12 и аккуратно повернуть часовую на ту цифру, сколько раз пробьют часы.

EsquireFV 16.12.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от ARTIct (Сообщение 2828436)
Снимаете сначала минутную стрелку, затем - часовую. Ставите часовую в соответствии с боем и возвращаете на место минутную. Часы лучше на время манипуляций остановить.

А снимаются они как?

kolob 16.12.2014 12:40

Не снимайте стрелки, если Вам это хлопотно. Просто поверните часовую на нужный Вам угол. И все. С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:08.

© 1998–2024 Watch.ru