|
Может при вставке модуля в корпус какие-то кнопки оказываются в постоянно нажатом положении?
|
Этот вариант я тоже проверил.
Вроде кнопки не замыкают. Сейчас пока вроде работают, удалось запустить. не зна, что будет дальше. Пока все в норме, кроме одного сегмента, который постоянно горит. Я так понял, что такого рода вещи не лечатся? Менять плату? |
Похоже на то. Хотя я бы для чистоты эксперимента всё-таки ещё и резинки другие подкинул или эти поменял местами. Скорее всего не в них дело, но проверить бы нужно.
Кстати, интересно, если выключить дисплей нажатием и удержанием более 2 сек. кнопки ПВ, этот постоянно горящий сегмент пропадёт или останется? |
Резинки менял. Эффекта это не дает.
Сегмент при выключении дисплея тоже гаснет. Здесь где-то читал, что можно еще повышенное напряжение (12 В) подать и вроде как должно отомкнуть. Имеет смысл это делать или это другой случай? |
Цитата:
|
Короче третью 209 оставлю на запчасти.
Плата 100 р. + пересыл в итоге дороже стоимости часов получится. Бог с ней. Сейчас главно 207-ю поднять. Там тоже не понять что происходит. |
Такая проблема - часы идут, все сегменты горят, но довольно тусклая индикация. В чем может быть причина? Батареи свежие, померил - 1.55В.
|
Коля, нужно бы подставить к ЖКИ кусочек нормальной поляризационной плёнки и покрутить её вокруг вертикальной оси. Если на изображении это никак не будет сказываться, нужно измерить ток потребления, подставить другой ЖКИ и т.д. В общем, копать дальше.
Кстати, ты не указал, о какой модели идёт речь. |
WhiteLion, положил сверху поляризатор от калькуляторного ЖКИ - стало лучше конечно... Можно даже сказать, что хорошо :) Есть опыт, это частая неисправность таких ЖКИ?
|
Если речь идёт о модели Э5-208, то такая неисправность ЖКИ встречается довольно часто. Что касается опыта, то да, есть, время от времени приходится заниматься восстановлением индикаторов с такой неисправностью. Здесь можно почитать, сообщение №7.
В твоём случае, если всё же это Э5-208 (а я думаю, что это именно так), лучше поменять плёнку и сверху, и снизу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:21. |