|
Отсутствие клейма о позолоте на корпусе может говорить об их экспериментальном, или заказном, или единичном производстве, естественно, на заводе.
|
Цитата:
|
Если единичное производство,то 13 говорит о мелкой партии.(для себя любимых-горком;райком и выше в Казань)Да блин, чем дальше в лес...
|
Вложений: 6
Цитата:
|
Мне кажется или теперь вопрос о самоделке из 2209 отпадает? :D совершенно очевидно, что часы ТС оригинальное изделие ЧЧЗ.
|
Да, корпус оригинальный под 28 калибр. Но никто же не будет спорить что он изделие 70-х годов. То есть как минимум не оригинальный ( хотя и тот же самый) механизм.
Цитата:
|
ну да на бочечных корпусах тоже номерки встречаются под безелем и они тоже не о чем не говорят
|
Цитата:
Поиски значения знака на задней крышке, ИМХО, из той же оперы, что и поиски сакрального смысла изображения паровоза на крышке "Молнии".:D |
Ну,насчёт Молнии как раз есть вполне правдоподобная версия. А именно - традиционно служебными часами железнодорожников были именно карманки,потому,видимо,что изначально на меньших наручных калибрах требуемую точность было обеспечить дороже. Ну и паровозик на крышке прямая отсылка к тем временам. Известно,что марка Серкизов делалась для турецкого рынка и использовалась тамошними железнодорожниками. Так та паровозик почти на всех часах.
А по теме, ну видно же было,что это какая то заводская блатная лимитка. А для такой,действительно, могли и механизмы из загашника достать. Кстати,лимитка именно блатная,поскольку я сомневаюсь,что в те времена корпус без маркировки позолоты мог пойти в розницу. |
Ну, конечно,нацарапали в ломбарде,потом по новой золотишком покрыли:D.Вот и похоже моя версия о мелкой партии верная и ушла она как презент в верха,поэтому и нет клейма.Умный-поймёт,а дурак не догадается.(по принципу,а мы не знали,что они позолоченные,если за руку-бы поймали.)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Уважаемые,если кому интересно-добавляю:толщина-10мм;шир-43,5мм;высота,если можно так считать-51,6;вес--31гр.Спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:09. |