|
ОЧЗ. Упрощён сильно. По стилю - рубеж 60-70х. И влияние "Мелодии" видно.
MEXNIK, выкладывайте все фото этой экзотики, что у вас в наличии. Всем интересно. |
К сожалению у меня только фоты . а этой мелодии хоть примерный тираж известен?
завтра ещё несколько фот найду. |
Цитата:
|
Ну если "Мерседес занимался подделкой Жигулей" тогда оно конечно .
|
Вложений: 4
лот проехал мимо . Жаль . Надеюсь взял профи . вот фото что имею . при всем уважении к модерам . Эсли три пружины это упрощение я ЗА !!! но это серия .
вот что есть |
Вложений: 2
по конструкции похож на немца (в отличие от обычного четвертного настенного ОЧЗ, который "француз") , но по исполнению некоторых деталей узнается "стиль" ОЧЗ
клипсочки, которыми фиксируются два колеса снаружи платин, видел у англичан - SMITHS-ENFIELD Вложение 2927300Вложение 2927311 но ясно, что это совершенно иная конструкция, не основанная ни на каких других механизмах ОЧЗ что-то в последнее время много попадается часов СССР со странными, невиданными ранее механизмами например будильник "Витязь" - при чем малогабаритный!, внутри выглядит совсем по европейски, и еще наверное с недельным заводом (чем в основном баловались швейцарцы и французы) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=12 и еще странная Молния http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=5987 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=6007 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Классический ящик янтаря . судя по фото только один крючёк на калитке . цифер крашенный . подвес и пендель очз . спуск на скобе . Дизайн в одном стиле ящика и цифера . стекло пластик на цифере и онке маятника . обычный маятник только транпортное положение с справой стороны от меха . клейм и номеров нет на видимых частях меха и ящика.
Ну не знаю ,похоже типичная малая серия . Инфы про очз я считаю мало . многое могло слаться только на экспорт . Я не коллекционер , даже не знаю расстраиваться что мимо прошли или не горевать . Дома не дали б оставить всё равно. чудеса всплывут , каминник с отключением боя как мимимум . раз уж для серии цифера с прорезью дошло . По прежнему нет каталога где ОЧЗ "мелодия" обозначена . А она в природе то есть :-) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Много новых слов . Фотку кронштейна крепления меха я не сохранил, он типовой. рамка с радиусом на которой сидит цифер не на коленке сделана . Ни на какой самопал такое ни разу не тянет . Зачем сочинять ящик\цифер идеальный по дизайну . вставлять импортный мех . подделывать \переделывать лого Янтарь и продавать по цене "бабушкиного получасового с авито" . Пластик стекло - думаю это конечно не 60е , но на перестроечный бутерброд мало тянет . покажите такой мех у импорта или нечто подобное из самопала ( только не "дрова" а механизм) .
последнее фото что имею . пусть поболтается тут , если это котлета - опровержение последует когда нибуть . или очередной экземпляр например. Знаю из другой сферы . торговые марки в позднем СССР - ведомственные , а не собственность предприятия . отсюда некоторые модели фотиков Зенит в Ойропе в России знают как Киев . так же такое бывало у приёмников VEF например ( ставили ЛОГО дилера ) . Ну подождём инфы ... спросил кооординаты покупателя , если дадут ... может фот прибавится ... но молотков меньше вроде чем у "мелодии" что они отбивают? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:54. |