|
Цитата:
Это на крупняке-то? А сколько там на колесе? С ув, Олег |
Цитата:
Это, похоже, был жильный Schlenker-Kienzle, судя по лого 1898-1910 годы. С ув, Олег |
Вложений: 4
Олег, да на большом. Я точно не помню, но меньше, механизм уже собран, если это важно, то попробую пересчитать на собранном (позднее) и обязательно сообщу.
Ещё вопрос, скорее всего, к Вам. Есть у меня механизм без опознавательных знаков, только цифра 11 на лицевой платине.Трибы на цевках, стрелки не родные. Размер-что-то среднее между лензк-ми (на фото правый). Ход хороший, уверенный (без маятника), но мне кажется, и с маятником проблем с ходом не будет. Что за механизм? С уважением.Евгений. |
Цитата:
|
Цитата:
С ув, Олег |
Цитата:
По датировке - я думаю, 1880-е - 1890-е. С ув, Олег |
Вложений: 5
Приветствую,Олег!
Есть такие часики,возникли сомнения по клейму мозер,он ли это? Хотелось бы узнать примерный год выпуска Заранее благодарен) С ув.,Александр) |
Вложений: 1
Цитата:
Совершенно нормальная "фабричная марка" торгового дома "Г.Мозеръ и Ко." Часы самого начала 20 века, примерно 1900-1910 годов. Механизм класса пониже лензкирха, возможно, поэтому под клеймом пробит знак в виде римской тройки, что, очевидно, означает "третiй сортъ". Приложенную фотку фабричных марки и клейма когда-то любезно предоставил наш коллега Игорь - clockclub. С ув, Олег |
Вложений: 3
Ok,спасибо!
Просто вот ещё есть часики,на которых стоит 3 клейма Мозера плюс клеймо "Ленцкирхов" Что можешь сказать о них? С ув.,Александр) |
Часы, судя по серийнику, 1917 года, возможно, что из последних "мозеровских". Вообще, насколько я помню, 17 годы был рекордным в плане кол-ва завезенных к нам в страну и проданных часов - это официальная статистика. Я встречал еще пару раз часы именно с такими доп-клеймами Мозера на Лензкирхе и они все были выпущены по серийнику около 17 года. Из этого можно предположить, что такого рода "полное" клеймение на интерьерных часах могло быть стандартизировано фирмой именно в районе 1917-го, но продержалось, увы, недолго...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:49. |