Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 1 (Кто не знает, какие у него часы, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42146)

Oled 30.03.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Evgeni (Сообщение 731303)
Суть этих цифр, после пересчёта на мех., так и осталась загадкой. На платине 54, а на колесе не54.На 52 ,пока, не проверял.
С уважением.Евгений.

Привет, Евгений!
Это на крупняке-то? А сколько там на колесе?
С ув,
Олег

Oled 30.03.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от knjaz (Сообщение 731059)
Доброго Все времени суток! Я уже обращался по поводу определения возраста (GB) своих часов. После полученых ответов, вопросов стало ещё больше! Я нашёл механизм который стоял в этом корпусе. Олег, Вы писали что интересно было бы соотнести время в которое были произведены корпус и механизм (ранее я писал о Беккере, ну и типо там солянка), выкладываю фото.(мех не комплектный, цыферблата тоже нет), интересно узнать, что это такое.(сер. ном. 33457) С ув, Илья.

Илья, привет!

Это, похоже, был жильный Schlenker-Kienzle, судя по лого 1898-1910 годы.

С ув,
Олег

Evgeni 30.03.2011 11:41

Вложений: 4
Олег, да на большом. Я точно не помню, но меньше, механизм уже собран, если это важно, то попробую пересчитать на собранном (позднее) и обязательно сообщу.
Ещё вопрос, скорее всего, к Вам. Есть у меня механизм без опознавательных знаков, только цифра 11 на лицевой платине.Трибы на цевках, стрелки не родные. Размер-что-то среднее между лензк-ми (на фото правый). Ход хороший, уверенный (без маятника), но мне кажется, и с маятником проблем с ходом не будет.
Что за механизм?

С уважением.Евгений.

knjaz 30.03.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 731358)
Илья, привет!

Это, похоже, был жильный Schlenker-Kienzle, судя по лого 1898-1910 годы.

С ув,
Олег

Добрый вечер!Олег,тот механизм ,что на фото ,не жильник.

Oled 31.03.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от knjaz (Сообщение 732512)
Добрый вечер!Олег,тот механизм ,что на фото ,не жильник.

Илья, странно, на задней платине явно видно отверстия под байонетное крепление, свойственное только жильникам...

С ув,
Олег

Oled 31.03.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Evgeni (Сообщение 731463)
Олег, да на большом. Я точно не помню, но меньше, механизм уже собран, если это важно, то попробую пересчитать на собранном (позднее) и обязательно сообщу.
Ещё вопрос, скорее всего, к Вам. Есть у меня механизм без опознавательных знаков, только цифра 11 на лицевой платине.Трибы на цевках, стрелки не родные. Размер-что-то среднее между лензк-ми (на фото правый). Ход хороший, уверенный (без маятника), но мне кажется, и с маятником проблем с ходом не будет.
Что за механизм?

С уважением.Евгений.

Евгений, это немец 100%, притом закос под цивильный механизм типа лензскирха, но с более дешевыми в производстве цевками на трибах. Либо цельные платины были сделаны с целью развести покупателя, либо цевки с целью съэкономить ))) А что вы хотели - впаривать любили и тогда. К примеру, часы-кукушки с железными механизмами в конце 19 в стоили дороже, чем часы с "традиционными" шварцвальдскими наборами в деревянных платинах. Так вот иногда такие деревянные механизмы с боков обивали полосками жести, чтобы покупатель, заглянув в боковое окошечко, к примеру, часов с кукушкой, увидел бы там железку и клюнул на как-бы более дорогой, железный механизм (и тогда, да и сейчас, мало кто разбирается и может сходу на глаз отличить тип и качество).

По датировке - я думаю, 1880-е - 1890-е.

С ув,
Олег

Letun 01.04.2011 15:05

Вложений: 5
Приветствую,Олег!
Есть такие часики,возникли сомнения по клейму мозер,он ли это?
Хотелось бы узнать примерный год выпуска

Заранее благодарен)
С ув.,Александр)

Oled 01.04.2011 16:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 735530)
Приветствую,Олег!
Есть такие часики,возникли сомнения по клейму мозер,он ли это?
Хотелось бы узнать примерный год выпуска

Заранее благодарен)
С ув.,Александр)

Александр, привет!

Совершенно нормальная "фабричная марка" торгового дома "Г.Мозеръ и Ко." Часы самого начала 20 века, примерно 1900-1910 годов. Механизм класса пониже лензкирха, возможно, поэтому под клеймом пробит знак в виде римской тройки, что, очевидно, означает "третiй сортъ".

Приложенную фотку фабричных марки и клейма когда-то любезно предоставил наш коллега Игорь - clockclub.

С ув,
Олег

Letun 01.04.2011 17:14

Вложений: 3
Ok,спасибо!
Просто вот ещё есть часики,на которых стоит 3 клейма Мозера плюс клеймо "Ленцкирхов"
Что можешь сказать о них?

С ув.,Александр)

Oled 01.04.2011 18:57

Часы, судя по серийнику, 1917 года, возможно, что из последних "мозеровских". Вообще, насколько я помню, 17 годы был рекордным в плане кол-ва завезенных к нам в страну и проданных часов - это официальная статистика. Я встречал еще пару раз часы именно с такими доп-клеймами Мозера на Лензкирхе и они все были выпущены по серийнику около 17 года. Из этого можно предположить, что такого рода "полное" клеймение на интерьерных часах могло быть стандартизировано фирмой именно в районе 1917-го, но продержалось, увы, недолго...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:49.

© 1998–2024 Watch.ru