Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   ОЧЗ Янтарь напольные vs настенные с четвертным боем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133103)

Krysin 14.02.2020 11:30

Вложений: 2
Во такой интересный корпус - Буфет (или витрина) к напольным ОЧЗ.
Это спец. заказ или была такая партия корпусов.?

OddyRash 15.02.2020 08:51

Мне встречался целый кабинет с секцией напольных Янтарь, в стиле кабинета. Это спецзаказ.

MEXNIK 06.03.2020 21:38

Всем привет . вроде разобрался с двухмелодийным мехом . ходит НЕ тихо , но устойчиво и точно . выбег маятника ок 40мм можно ставить цифер и убирать в корпус .

Мех со скобой ходит как то странно: несколько вяло и как мне кажется не устойчиво. никаких выработок на палетах я не вижу , пендель оригинальный грязи нет . но душа не лежит с ним ковыряться

интерес к нему потерян. Что в таких случаях делают форумчане?

Krysin 06.03.2020 23:49

Что не интересно - продают.

IGOR55 06.03.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от MEXNIK (Сообщение 5747408)
Всем привет . вроде разобрался с двухмелодийным мехом . ходит НЕ тихо , но устойчиво и точно . выбег маятника ок 40мм можно ставить цифер и убирать в корпус .

Мех со скобой ходит как то странно: несколько вяло и как мне кажется не устойчиво. никаких выработок на палетах я не вижу , пендель оригинальный грязи нет . но душа не лежит с ним ковыряться

интерес к нему потерян. Что в таких случаях делают форумчане?

Прямо как с девушкой: добивался, добивался, а потом БАЦ - и не интересна

MEXNIK 07.03.2020 00:05

сходил на местную доску - кажется затея бессмысленна .
если у кого интерес - велком в личку.

Цитата:

Сообщение от IGOR55 (Сообщение 5747551)
Прямо как с девушкой: добивался, добивался, а потом БАЦ - и не интересна

я не многоженец , разрешено остаться только одной.

Krysin 07.03.2020 00:08

Здесь немножко не так как с девушкой, здесь- 2меха. Один с 2мелодиями ранний, а второй -простой позний четвертной со скобой.

MEXNIK 09.03.2020 00:29

Ха..ха при разглядывании в лупу на анкерном колесе найден и удалён заусенец. мех впервые забегал бодрее. ходит часа четыре уже . Но всё одно приговорён ....

MEXNIK 09.03.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5715147)
Во такой интересный корпус - Буфет (или витрина) к напольным ОЧЗ.
Это спец. заказ или была такая партия корпусов.?

господи , приснится же такое . начинают бить часы и в резонанс звенит посуда в этом буфете.

Dimedrol1896 11.03.2020 20:47

Вложений: 1
Вложение 2897286

Нашел фото четвертных каминных ОЧЗ на просторах интернета.Как видно на циферблате имеется паз для рычага переключения мелодий и отключения боя, но сами часы с одной мелодией.

Каминные с двумя мелодиями видел только в каталоге (думаю как и многие на форуме).В живую пока ещё нет.На моих каминных в корпусе за циферблатом паз под рычаг есть, на циферблате нет. Думаю корпуса делали по одному шаблону с пазом, а когда часы упростили до одной мелодии , то заморачиваться не стали и шаблон оставили без изменений(за циферблатом не видно)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:07.

© 1998–2024 Watch.ru