|
Для определения нужно показать механизм, а так - немецкие часы, возможно Lenzkirch (по маятнику). Над корпусом поиздевалось время.
|
Вложений: 3
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
|
Да, скорее всего, Lenzkirch. Достаточно старый. 1863 год приблизительно. Срочно к мастеру на репассаж!
|
Спасибо. Скажите, пожалуйста, корпус оригинальный или уже изготовлен в России? Очень он похож на изделие Четуновых ( это я немного в инете прочитала, могу ошибаться)
|
Вложений: 4
Добрый день! Добро пожаловать на форум!
Прекрасные часы у вас! Корпус оригинальный, изготовлен в России (если быть более точным, то в московских столярных мастерских). Собирались и продавались такие часы в магазинах действовавших в те годы часовых торговых домов - Бр.Четуновых, Мозера и Ко и пр. На фото пример отреставрированных часов в таком же корпусе от торгового дома Мозера. С уважением, Олег |
прозвонила в Ростове-на-Дону в мастерскую, которая занимается ремонтом старинных часов(они так пишут на своем сайте), но слишком не уверенно они готовы "попробовать" произвести ремонт этих часов. желание нести к ним отпало......... теперь вот думаю к кому обратиться можно по этому поводу. может подскажите?
|
В Ростове живет и работает замечательный мастер, наш форумчанин - Игорь Фомичев (ник clockclub - http://forum.watch.ru/member.php?u=5911). Свяжитесь с ним, уверен, он как раз тот, кто вам нужен. Единственное, в качестве политуры на таких корпусах обязательно использовать шеллак, не синтетические современные лаки.
|
Спасибо Вам огромное!!!!
|
Олег, а каков серийный номер показанных Вами часов?
|
Вложений: 4
Добрый день.
Хочу вернуться к посту #572. Коллега zyama показал там вот такой корпус: Вложение 1579990 Мне попался весьма похожий корпус с утратами. По балюстраде всё понятно, какая она должна быть. А что могло находиться сверху? У меня там явно что-то было. Может кому-то попадался подобный корпус? Вложение 1579992 Вложение 1579993 Вложение 1579994 С уважением, |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:06. |