|
Рычаг из сообщения 640 у меня промахивается своим упорчиком когда его переводишь в положение "отключить нафиг всё" видимо опять подогнуть .
|
А может кто то поделится инструкцией на двух мелодийный четвертной настенный... Интересно как и что написано про работу этого переключателя . Хочется как то закруглиться с этим Янтарём .
- Ходит , амплитуда норма . - бои четвертей переключается всё нормуль . - всё отключено тоже заработало , ход не тормозится 1.При включении только боя ( из макс. поднятого рычага на щелчёк вниз ) часы отбивают То актуальное количество часов. Это Правильно? При дальнейшем сдвиге рычага вниз до боя четвертей иногда что то сбивается , я помаю это по рычагам, т.к. сейчас они не закрыты цифером , но это же продлится не долго, я надеюсь |
Вложений: 7
После включения режима боя часов ,механизм в течении часа восстанавливается , это норма!
Вложение 2851602 Вложение 2851603 Вложение 2851604 Вложение 2851606 Вложение 2851607 Вложение 2851608 Вложение 2851609 На ютубе есть видео с часами на две мелодии и есть видео со снятым циферблатом |
Вложений: 10
из прочитанного:
Цитата:
делать репассаж таким часам каждые 2 года? интересно, кто-то следовал этой рекомендации? п.с. возможно только морским хронометрам делали репассажи и поверки с такой периодичностью п.с.п.с. на прошлой неделе закончил француза Pax годов так 20-30-х, который по конструкции похож на ОЧЗ необычность в том, что в отличие от большинства четвертных механизмов, здесь бой четвертей слева, а бой часов справа толщина платин 2.5мм, две мелодии Вложение 2851956Вложение 2851957Вложение 2851958Вложение 2851959 Вложение 2851960Вложение 2851961Вложение 2851962Вложение 2851963 Вложение 2851964Вложение 2851965 |
Цитата:
Соответственно и требования к эксплуатации были строже. |
Цитата:
слишком частые разборки и сборки не идут на пользу часам раз в 5 лет было бы достаточно, по моему мнению |
Да, с новыми синтетическими маслами, 5-летний межсервисный интервал возможен.
Но за этот срок в часах нарастёт слой грязи, действующий как абразив. Так что, выбирать владельцу, что ему выгоднее, беречь семейную реликвию, либо не морочить голову и менять часы, когда надоедят. |
спасибо за фотки , только там нет нефига :-) ну ладно в "течении часа" вполне устраивает .
я понял в чём у меня проблема с мехом : улитка своей самой длинным кончиком может задевать за шайбу на оси вращения шестерни (которая правее и ниже) мех этим моментом клинится. ЧО то я не очень пока понял чем ограничить осевое перемещение этой улитки ? Цифер же не при делах? Нужно гдето шаЙбочку подложить? Или...??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:55. |