|
Очень Вам признателен!Мой самодельный рычаг оказался очень близок к оригиналу!
|
Вместо признательности, под моим постом с фото нажмите кнопку "спасибо" и мне этого будет достаточно.
|
Свой рычаг -самодельный покажите, пожалуйста. Итересно какой он.
|
Вложений: 3
решился на разборку сектора привода хода . грязи не сильно много было .
С удивлением констатирую что звук хода снизился заметно . амплитуда маятника сейчас 46мм. вчера под вечер часы сами встали . сегодня ходят часа четыре . амплитуду уменьшить? Рычаг снять -боюсь не соберу. Но фото Вам уже сделали . ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- на столе найдена деталюшка . с ужасом думаю что это может "лишняя запчасть " от меха . лежит на ватном диске миллиметров 45 в диаметре . Что скажут профи? |
Цитата:
Цитата:
|
Обязательно вышлю фото
|
продолжаю продолжать.
Вопрос . у меня клинит минутную стрелку через несколько часов работы меха . с отключенным совсем боем (Рычаг максимально вверх ) Клинит гдето в том месте под улиткой где четверти запускаются . Что не так с мехом ? "я на грани отчаяния" (с) часы при этом продолжают тикать. |
при простом переключении не поднимается второй рычаг .
при медленном перещелкивании рычаги приподнимаются и преград для минутных стрелок нет. как это профилактить? подгибать убрать смазку , если она там есть ? Дайте совет пожалуйста. |
Если часы продолжают тикать - то, может, момент трения в фрикционе перевода стрелок маловат?
|
остановка часов как раз и случалась у меня перед тем как повторно всё разобрал и ещё раз смазал . Возможно и не там где следует :-) . Последнее моё паническое сообщение не следует принимать во внимание , я кажется нащупал в очередной раз проблему. Всё происходит урывками вечером перед сном . Но отладить это переключение придётся ,т.к. только благодаря ему часы разрешено оставить в доме.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:12. |