Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт часов Электроника. Общая тема (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87963)

AVnkz 31.07.2019 20:48

Низкий поклон Вам эа совет!

Urfin73 13.08.2019 17:19

Вложений: 1
День добрый, товарищи!
Есть часики белорусские Камертон 55Б Мелодия
Покупал в 90-е на рынке, новые. Часы после покупки были не юзабельны: постоянно сбрасывались. Посчитал за брак, расстроился, засунул в ящик. Долгий. (молодой был, глупый:) Пролежали они у меня лет эдак 17, поездили со мной из квартиры в квартиру. И вот, в один прекрасный день, лет 5 назад, при разборе барахла наткнулся на них. А часики новенькие, красивые и уже почти раритетные:) Почитал, как это бывает, разобрал, почистил контакты, пропаял кварц, подпер батарейку подушечкой из изоленты, поменял уплотнительную резинку и они у меня прекрасно пошли. И идут до сих пор. Но вот беда приключилась, ЖКИ потек (на картинке видно). И не бил их вроде, единственно, помню, при последней смене батарейки, крышка туго закрывалась, ну не знаю. Жалко очень. нравятся часы. Я конечно попробую пузырь выгнать и проклеить по периметру, но поможет ли? Попытался найти ЖКИ. На техночасе такие часы почему то представлены с другим индикатором http://technochas.ru/index.php?page=...ton_55b_hr_101
Т.е. у меня дни недели нарисованы на стекле и меняется подчеркивание , а там меняется сам день.
Вот вопрос, такой дисплей подойдет, или где-то другой искать надо?

siealex 13.08.2019 19:18

Цитата:

подпер батарейку подушечкой из изоленты
Вот в этом и причина. Прокладка поверх батарейки должна быть в десять раз тоньше.

Цитата:

Вот вопрос, такой дисплей подойдет, или где-то другой искать надо?
Да, подойдёт.

Urfin73 14.08.2019 08:48

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5473932)
Прокладка поверх батарейки должна быть в десять раз тоньше.

Спасибо!
Неточно выразился. Просто кусочек изоленты в один слой. Чтобы не болталась. Три раза менял батарейку, вроде проблем не было.

Андрей Бабанин 14.08.2019 12:00

Если бы треснул, то много сегментов было б не видно, прлизошла частичная разгерметизация, что не редко у этих дисплеев.

Ofcnmt 09.09.2019 08:54

Здравствуйте!

Я тут, кажется, поломал 2-52.

Соринка была на подложке, очень раздражала. Смотрел я на нее, смотрел...и сегодня раскрутил часы,убрал, все собрал - а они не запускаются.
Изредка удавалось пару раз запустить, но потом все пропадает. Неконтакт? Вроде все правильно собрал, батарейку покрутил, контакты протер и подогнул, опять разобрал, собрал - не помогает.

Часы относительно свежие, носились мало, окислов быть не должно. Допускаю, что батарейка уже могла "того" (часы году так в 15 куплены) - но ведь шли до этого

Что можно сделать?

siealex 09.09.2019 10:54

Для начала, естественно, заменить батарейку. Потом проверять контакт минусового лепестка с платой.

Ofcnmt 09.09.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5506921)
Для начала, естественно, заменить батарейку. Потом проверять контакт минусового лепестка с платой.

Спасибо.
Сейчас как раз сходил заменил батарейку - дело действительно было в ней

siealex 11.09.2019 02:07

Встречал такое не раз на многих типах электронных и кварцевых часов. Часы идут, вынимаю батарейку и вставляю - шиш. Обычно такое происходит при напряжении примерно 1.3 В. Особенно бесит на кварцевых настенных с плавным движением стрелки - эти часы могут вполне нормально идти вплоть до 0.97 В, но если вынуть батарейку при 1.25 В и вставить обратно - всё.

Андрей Бабанин 11.09.2019 02:13

Да, для запуска и работы схемы нужны разные вольтажи. Но можно параллельно подать требуемые 1,55, а потом снять после запуска. Хотя с другой стороны - зачем? Элемент питания имеет достаточно прямую характеристику по вольтажу почти весь срок службы. Лишь в конце идет ниспадающая характеристика. Поэтому если напряжение стало резко проседать, то это конечная стадия работы батарейки.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:21.

© 1998–2024 Watch.ru