|
Вложений: 7
Это самый ранний вариант Шварцвальдских флейтовых часов.
Часы имеют всего 13 флейт, миниатюрный механизм - всего 32см высотой [без учета флейт]. 6 мелодий на выбор, среди которых - ах мой милый Августин. Стандартный циферблат в виде щита со звуковой решёткой [для аукустики звука]. Полностью веревочный привод, резные декоративные оси. Часы полностью восстановлены, были заменены все втулки [за искл., под рычаги и музыкальный вал], все цевки. Откорректированы штифты на музыкальном вале для плавной и правильной последовательности мелодий. Выточены доп. Детали взамен износу. Около 1780-90гг PS: Думал был обречен найти самые ранние флейтовые часы шварцвальда. Но всё-же подвернула удача, хоть и с сильным ударом по корману... ТОЛЬКО ПРЕДСТАВТЕ что такие попадаются на аукционах 1 РАЗ в разнице ОКОЛО 10-12 ЛЕТ! А тут ещё и миниатюра... |
Поздравляю с великолепным экземпляром.
Бумага, дело наживное, а вот найти что то интересное, необычное куда сложнее. |
Вложений: 10
Добрый день, Прошел уже год с последнего поста. Время летит, а кажется что это было несколько месяцев назад... подкину пару постов, что у меня нового, что случилось, что вернул к жизни и т.д..
Вернул флейтовые часики к жизни, часы были полностью деформированны влагой, особенно флейты и музыкальный вал. Валик был с большой трещинной (пролечился, пришлось вытаскивать штифты, проклеивать и стягивать металическими хомутами- хз по чему я такой мегамозг додуматься до этого:rolleyes:). В общем всё восстановлено по максимальному (втулки, цевки и т.д.) изготовленны утерянные детали строго того времени. Часы были привезены на ремонт с музея, уехали к Тимуру. Ростов-на-Дону. Можете там посмотреть и послушать их) |
Никита здорово, молодца!
Левая гиря немного напрягает. Зы, только что проезжал Ишим, аж два раза туда и обратно |
Никита - браво! Шикарная работа, молодец!!!
|
Цитата:
Сами часы Немецкие, 1810-20гг |
Цитата:
Наименьшая возможная масса гири для устойчивой работы после манипуляций с механизмом - критерий успешности выполненной работы. А на будущее - и щадящий режим и чуткий маркер в плане состояния здоровья пациента. Подобным подходом в сове время с 3х напольных гиревых ОЧЗ убрал около 6кг "излишков" чугуна разновесов гирь. В общей сложности - на еще одни такие часы. Что было бы без их изъятия? только ускоренный ритм сработки бой, более долгий интервал ТО и закономерный ускоренный износ механизма. Лучше - "необходимо и достаточно" (с) |
Вложений: 6
Как и обещал, подкидываю ещё пару постов.
Вот такие часы с кукушкой недавно урвал. С колоколом верху, часы от Иоганн Баптист Беха. В инете я нашел этот корус, первые тоже с колоколом, а вторые с кукушкой и перепелкой, которые автоматически меняют друг друга каждые 30 минут. Я так понял именно в такой модели корпуса было большее корличество разновидностей-вариаций. На авито я видел несколько лет назад в таком-же корпусе, с вариацией перепелки, только там вручную можно было поставить что хочешь, но комплектность механизма и корпуса была до свидания за такую стоимость. Забыл добавить что передняя латунная дверца с родным плоским стеклом приствует, так-же забыл упомянуть о том что циферблат эмалевый а не жестянной как у всех подобных:confused: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Вот ещё нашел на аукционе 26 октября 2024... Всё таки короны кразные были, нужно посмотреть какая модель у меня написана, какие-то пометки вроде есть |
Вложений: 7
Добрый день, ещё пост.
Вот такие часики покупал уже год назад с чем-то. В процессе как говорится всё ещё... времени нет. Монах от Lorenz furtwänger Sühne, и музыкалка от моего любимого Karl Joseph Dold Soehne Uhrenfabrik. Мех у музыкалки восстановлен полностью. Модель монаха не нашел в каталоге, музыкалку нашел в Каталоге от карла. |
Вложений: 9
Ещё один пост, вот такие ооочень редкие музыкальные часы без боя от Karl Joseph Dold Soehne Uhrenfabrik, я видел своими глазами всего 3 экземпляра, 1 на nawcc несколько лет назад показывали в процессе обслуживани лет нарно 15 назад. 2 у меня полностью раскомплектованный, я потом только заметил что отверстий под молоток и остальных осей нет.. и вот 3-й уже комплетный экземпляр теперь в моей коллекции. Весь деформированный влагой, все доски дугой... но глаза боятся руки делают. Пока нет токарки по дереву чтобы выточить декор. Жаль что в каталогах нет, я нашел 3 фото моего корпуса но все они без бороды(. Осталось колонны найти или отдать на реставрацию разломленную. Цифреблат восстановлен мною в фотошопе и переведен в вектор, как был штампованный на бумаге так и сделал, можно сказать теперь новый как капсула времени, но современного времени - теперь у меня есть все циферы карла:D для восстановления, замаился же я их восстанавливать:rolleyes:, так-же и жестянной выпуклый есть оригинальный в ультра хорошем сохране. Музыкальный грепень изношен(, при игре скрежжет, настроил максимально идеально как можно было, но музычка приятная, необычная.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:45. |