|
А скобы-то разные. В механизме "ENKE" - спуск Клемента в чистом виде, а в механизме "NickFMS"а скоба переработанная французами - с прямыми импульсными плоскостями, который они применяли до спуска Броко. Хотя кривизна могла появиться в процессе ремонта.
|
Вот интересно если такая скоба снашивается её же приходиться полностью заменять, получается этот механизм более примитивен чем часы с съемными палетами ?
|
Да - "William Clement-Englische Hakenhemmung- 1680г.".
При ремонте: 1. Сдвинуть скобу по коническому квадрату и зафиксировать с помощью фиксирующей жидкости или пасты, либо уменьшить квадрат оси и продвинуть дальше, ширина скобы позволяет. И так на следующее 100 лет. 2. Отшлифовать скобу и отрегулировать зацепление, такая возможность есть. |
Объявление на Авито нумер 852622214 висит уже третий день. Вкусное. Но очень на фейк похожее. Москвичи, кто хочет напольный Ленц за 8 тыр.?
|
Висит еще? Видел, но думал ушли.
Думаю, что-то тут не так. Реальное предложение давно бы ушло. Завтра позвоню, будет реальное - заберу. За такие деньги пусть стоит, есть не просит. |
По итогам звонка продавцу (см. предыдущее сообщение)
Человек говорит, что у него есть договоренность с потенциальным покупателем на просмотр часов на след. пятницу (21.10.16). Развивать тему я не стал. Нюансы с торгом типа: дайте больше в 5 раз и заберайте прямо сейчас, не озвучивались и не обсуждались. |
Вложений: 3
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Еще один Ленц с датировкой и четкое попадание в таблицу Олега.
|
Вложений: 1
А это 1901-02 гг ? Для особо одаренных.. Все не успеваю читать... Пж.
|
Вложений: 3
По поводу шайбы с маленьким механизмом - купил я такие на Молотке.
Кстати, по поводу французских деталей: там не только вилка, но и пружины как у французских каминных. На моих отсутствуют гонг и молоточек, поэтому поставил вместо него просто металлическую детальку от механизма каминных, чтобы просто щелкала. Так даже интересней. А стекло я вставил от кварцевого янтаря, только пришлось полсантиметра подрезать (не лезло) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:39. |