|
Андрей я немного не понимаю. Часы кварц три стрелки больших и ( 2 маленьких месяц и часы с делением на 24 часа ) головка есть и 2 кнопки на корпусе чтобы корректировать месяц и часы.
Это один из правильных способов выставления времени. ( а так это замыкание больше ни на что не влияет? ). |
Возможно я не так выразился, есть часы на такой же схеме, где нет головки. Там это единственный способ высьавить время. Поэтому он один из правильных.
|
Понятно. Спасибо.
|
Вложений: 1
Здравствуйте. После сборки часов электроника 1-10 перестали высвечиваться некоторые сегменты. До разборки все было нормально. Как правильно установить токопроводящие резинки?
|
Самый правильный совет - поменять резинки на новые. Подбирать по всем размерам, особое внимание на высоту - надо брать на 0.2 мм выше оригинала.
|
Странная проблема с Электроникой 2-14. Наблюдаю на одном живом экземпляре и на двух запасных платах. Все три достались мне без кварца. Ставлю новые кварцы (как китайские, так и наши от Э-55Б). Запускаю - идёт пуск, через две-три секунды на дисплее каша, пищалка верещит как бешеная, после чего всё затихает. Запускаю заново - или нет пуска, или такое же поведение. Выкручиваю подстроечник на максимум - часы начинают более-менее стабильно идти. Приходится прямо под платой подпаивать в параллель к подстроечнику постоянный конденсатор порядка 12..22 пФ, тогда часы запускаются и идут без проблем. Но ведь в схеме никаких конденсаторов там не предусмотрено, конденсатор стоит только в другом плече генератора (и от его ёмкости поведение не зависит). В чём может быть дело?
|
Может быть деградация внутримикросхемной емкости.
|
На трёх экземплярах одинаково? Крайне странно.
У меня другая версия - старые "брусковые" кварцы требуют не такой набор ёмкостей, как современные. Возможно? |
всех приветствую! вопрос знатокам и гуру. эл 5 29367 не играет будильник , ежечаснный сигнал есть, выбор мелодий работает , в назначенный час нет. стрелка активна
|
Нажать все три клавиши сразу и выставить время заново. Есть у неё такой глюк, если не сделать сброс после замены батарейки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |