Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Волна Прецизионные: миф или реальность? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68681)

skynomad 02.06.2013 00:43

" А я всё ждал,когда про Восток 28ХХ и Zenith 135 холивар начнётся ! А то про 3133 затихло вроде. Началось,что ли ?" - это врядли, " настоящих буйных мало, в теме нету вожаков"(с) :D

vova64 02.06.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1909033)
" А я всё ждал,когда про Восток 28ХХ и Zenith 135 холивар начнётся ! А то про 3133 затихло вроде. Началось,что ли ?" - это врядли, " настоящих буйных мало, в теме нету вожаков"(с) :D

Вожаки у зверей,а мы тихо помешаныЯ:D 3133 затих после показа,полета-ротор:D

Volodimer 02.06.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1908941)
заимствований,как прямых,так и опосредованых, и в истории европейских калибров было достаточно. Ничего необычного в этом нет.

Я тут свой случай вспомнил про заимствование. Будучи по профессии инженером-электронщиком, когда запал на ламповый звук, тихо решил одну проблему в двухтактном усилителе, от результата по звуку прибалдел и уже хотел представить на суд общественности электронного форума свое "изобретение", как вдруг обнаружил, что его у меня украли... Еще в 1958 году :D

И другой случай. В советские времена был популярен журнал "Наука и жизнь". В нем был раздел, где публиковали мелкие хитрости. Где-то году в 80-м запомнилась мне идея выключателя питания пылесоса непосредственно на всасывающем шланге. А через четверть века покупаю себе LG с реализацией этой идеи. Вот кто у кого заимствовал? Наши просто публиковали, а кто-то патентовал.

С уважением, Владимир

vova64 02.06.2013 11:14

И другой случай. В советские времена был популярен журнал "Наука и жизнь". В нем был раздел, где публиковали мелкие хитрости. Где-то году в 80-м запомнилась мне идея выключателя питания пылесоса непосредственно на всасывающем шланге. А через четверть века покупаю себе LG с реализацией этой идеи. Вот кто у кого заимствовал? Наши просто публиковали, а кто-то патентовал.

А еще,Юн.Техник-кладезь идей для японовских изобретателеФ:D

С уважением, Владимир

CHASPROM 27.06.2013 14:17

Вложений: 4
Красивая Волна?
Механизм прецизионный.
Циферблат- ручная работа. Марка и разметка выгравированы в глубину полотна. Светомасса нанесена вручную, без применения пленки и без предварительной печати.
Лак нанесен в несколько слоев.
Черный и золотой цвета прекрасно сочетаются и друг друга подчеркивают.
Похожий циферблат есть, по-моему, у Родины. Очень давно лежат- некогда было показать. Какой-то мастер реставрировал себе или под заказ.
При возможности, заменю корпус, головку и некоторые детали сверху механизма.

Победа 27.06.2013 14:22

очень! :)

asap 27.06.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1951127)
Красивая Волна?
Механизм прецизионный.
Циферблат- ручная работа. Марка и разметка выгравированы в глубину полотна. Светомасса нанесена вручную, без применения пленки и без предварительной печати.
Лак нанесен в несколько слоев.
Черный и золотой цвета прекрасно сочетаются и друг друга подчеркивают.
Похожий циферблат есть, по-моему, у Родины. Очень давно лежат- некогда было показать. Какой-то мастер реставрировал себе или под заказ.
При возможности, заменю корпус, головку и некоторые детали сверху механизма.

а не народное ли это творчество ? ребята может уже хватит .

skynomad 27.06.2013 19:33

Конечно народное творчество, так и написано, прецизионый мех с цифером Волна, просто красивая котлета получилась.

CHASPROM 27.06.2013 20:01

Я же написал, что циферблат ручной работы, т. е. народное творчество. Не инопланетяне же делают часы.
А чего хватит? Вашей невнимательности?

Volodimer 03.07.2013 14:09

колонка непонятного назначения

Вложений: 1
Никто не в курсе, каково назначение колонки, ввинченой рядом с балансом? Ничего не поддерживает, к ней ничего не крепится. Кстати в позднем механизме, маркированном 2809А, ее вообще нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:23.

© 1998–2024 Watch.ru