Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

CapsLock 18.04.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4825472)
Предлагаю обсудить выживаемость кварца и механики в условиях венерианской атмосферы.:D

Кого пошлем добровольцами?:D

Daddy Pig 18.04.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4825472)
Предлагаю обсудить выживаемость кварца и механики в условиях венерианской атмосферы.:D

Да зачем? И так ясно, что рационального объяснения мотивации приобретения механики нет. Кого-то завораживает секундная стрелка и шестеренки. Кто-то верит в "душу" и даже разговаривает с часами. Кому-то просто нравится быть "причастным". Вот, собственно и все по большому счету мотивы.

vitbanzai 18.04.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 4825495)
Вот, собственно и все по большому счету мотивы.

не совсем..
последующая ликвидность тоже мотив(и часто)
в случае кварца этот мотив не рассматривается(или не часто)

FreeDiverSergej 18.04.2018 17:48

Комрады попробую описать то по какой причине я покупал механику и по какой кварц.

Начну с механических часов.
Для меня механика это традиции, дух и ощущение жизни часов через их тихое тикание. Традиции, качество, стиль и дух с моей точки зрения могут передать только швецарские часы(естественно есть не менее знаминитые конкуренты по всему миру, но история механических часов идет именно из этой страны).
Казалось бы, зачем это нужно - подводить их постоянно, репассаж каждые 5 лет, чувствительность к магнитным полям и ударам и т.п.
Все просто, механизм внутри корпуса напоминает мне о том что я не вечен. Что я как и механизм должен постоянно следить за собой, чтоб в последствии протянуть подольше. Так же я использую часы для релакса, снял с руки послушал их мерное тик, так, тик, так. Успокоился и воспрял духом.

Теперь о кварце.
Кварц менее прихотлив, бодее подходит для работы, особенно если она связанна с высокой активностью и движением. Часы способны вместить просто гиганское количество возможностей. Таких как Gps, точность нескольких секунд в год, мировое время, сердечный ритм, компас, барометр и т.д.
Весь этот функционал помогает владельцу выполнять массу задачь, собирать и хранить массу данных(что в наших современных реалиях порой очень необходимо).
Но в кварцевых часах нет жизни(на мой субективный взгляд). Они безмолвны и бездушны - это просто инструмент. Иногда правда и среди кварцевых часов встречаются уникальные модели(практически с душой).
У меня они асоциируются с фильмом "Короткое замыкание", но таких мало, как и робот в фильме это скорее случайность.

Ну и для вас не секрет что часы многое могут расказать о владельце иногда даже больше чем он сам хочет. И из-за часов мы все здесь собрались.

CapsLock 18.04.2018 18:23

По итогам,любители механики пессимисты-остро ощущают свою бренность,и что бы выдерживать давление экзистенции сублимируют на часы.И вместе с тем одновременно проявляют материнские инстинкты:как то-они(часы) живые,надо о них заботится-перед сном укладывать на животик,бочок,спинку(нужное подчеркнуть:D),а если ручка-утром покормить и регулярно на осмотр к врачу.Кварцеводы оптимисты и пофигисты-надел кварц и никаких гвоздей...

SWF 18.04.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4825606)
По итогам,любители механики пессимисты-остро ощущают свою бренность,и что бы выдерживать давление экзистенции сублимируют на часы.И вместе с тем одновременно проявляют материнские инстинкты:как то-они(часы) живые,надо о них заботится-перед сном укладывать на животик,бочок,спинку(нужное подчеркнуть:D),а если ручка-утром покормить и регулярно на осмотр к врачу.Кварцеводы оптимисты и пофигисты-надел кварц и никаких гвоздей...

В знАке ошиблись..☺️
Кварц расслабляет
Механика-бодрит!Эт точно,не даёт расслабиться,скучать
Кварцеводы флегматики скорее☺️

CapsLock 18.04.2018 18:37

Механика бодрит или над ней трясутся?;)А для заботы семья бывает и кошки всякие и сабачки.

SWF 18.04.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4825622)
Механика бодрит или над ней трясутся?;)А для заботы семья бывает и кошки всякие и сабачки.

Крайности пошли в ход,собачки..
Неглупый да поймёт о чем речь
Особо владельцы Ее,которые пользуются не «трясясь» точно!☺️

CapsLock 18.04.2018 19:00

Ого,Она уже с большой буквы пишется?:rolleyes:

SWF 18.04.2018 19:01

На предыдущих страницах ещё вроде как
Словарь так «рекомендует»☺️
Я и не против

Часовой пояс UTC +3, время: 09:25.

© 1998–2024 Watch.ru