|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
последующая ликвидность тоже мотив(и часто) в случае кварца этот мотив не рассматривается(или не часто) |
Комрады попробую описать то по какой причине я покупал механику и по какой кварц.
Начну с механических часов. Для меня механика это традиции, дух и ощущение жизни часов через их тихое тикание. Традиции, качество, стиль и дух с моей точки зрения могут передать только швецарские часы(естественно есть не менее знаминитые конкуренты по всему миру, но история механических часов идет именно из этой страны). Казалось бы, зачем это нужно - подводить их постоянно, репассаж каждые 5 лет, чувствительность к магнитным полям и ударам и т.п. Все просто, механизм внутри корпуса напоминает мне о том что я не вечен. Что я как и механизм должен постоянно следить за собой, чтоб в последствии протянуть подольше. Так же я использую часы для релакса, снял с руки послушал их мерное тик, так, тик, так. Успокоился и воспрял духом. Теперь о кварце. Кварц менее прихотлив, бодее подходит для работы, особенно если она связанна с высокой активностью и движением. Часы способны вместить просто гиганское количество возможностей. Таких как Gps, точность нескольких секунд в год, мировое время, сердечный ритм, компас, барометр и т.д. Весь этот функционал помогает владельцу выполнять массу задачь, собирать и хранить массу данных(что в наших современных реалиях порой очень необходимо). Но в кварцевых часах нет жизни(на мой субективный взгляд). Они безмолвны и бездушны - это просто инструмент. Иногда правда и среди кварцевых часов встречаются уникальные модели(практически с душой). У меня они асоциируются с фильмом "Короткое замыкание", но таких мало, как и робот в фильме это скорее случайность. Ну и для вас не секрет что часы многое могут расказать о владельце иногда даже больше чем он сам хочет. И из-за часов мы все здесь собрались. |
По итогам,любители механики пессимисты-остро ощущают свою бренность,и что бы выдерживать давление экзистенции сублимируют на часы.И вместе с тем одновременно проявляют материнские инстинкты:как то-они(часы) живые,надо о них заботится-перед сном укладывать на животик,бочок,спинку(нужное подчеркнуть:D),а если ручка-утром покормить и регулярно на осмотр к врачу.Кварцеводы оптимисты и пофигисты-надел кварц и никаких гвоздей...
|
Цитата:
Кварц расслабляет Механика-бодрит!Эт точно,не даёт расслабиться,скучать Кварцеводы флегматики скорее☺️ |
Механика бодрит или над ней трясутся?;)А для заботы семья бывает и кошки всякие и сабачки.
|
Цитата:
Неглупый да поймёт о чем речь Особо владельцы Ее,которые пользуются не «трясясь» точно!☺️ |
Ого,Она уже с большой буквы пишется?:rolleyes:
|
На предыдущих страницах ещё вроде как
Словарь так «рекомендует»☺️ Я и не против |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:25. |