|
пробую опустить ниже эту вилку ,пока на коленке , да чуть потише звучит ход . при этом выросла амплитуда маятника . какой отрезок должен пробегать нижний кончик резьбы регулировки линзы ?
на ретро часах вижу в сети спец.элемент на корпусе в виде линейки. опытный часовщик наверное на взгляд может прикинуть правильность хода таким образом ? И ещё как должны стоять барашки крепежа дощечки меха? снизу вверх или сверху вниз? в сети чаще снизу наблюдаю ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так их видно и удобно откручивать при необходимости. |
Цитата:
Если маятник колеблется только до отметки "I", это указывает на необходимость чистки, смазки и регулировки. При неподвижном маятнике острие регулятора должно указывать на "0". |
В четверных ОЧЗ такого вектора никто с завода не ставил и маятник там очень коротенький по этому если амплитуда у Ваших ОЧЗ в районе~ 4см то это вполне нормально, а если 2-2.5, то-мало, ищите причину.
|
Мне в миллиметрах, пожалуйста . Пошёл строить.
|
Наш ув. форумчанин nevenbekriev, Мастер часового дела в теме про регулировку хода и боя Янтаря очень простым и доступным языком описал процесс регулировки хода, выкачки и пр. Вот ссылка- http://forum.watch.ru/showpost.php?p...49&postcount=2
Я воспользовавшись его рекомендациями отрегулировал несколько часов. Действительно, глубина хода не регулируется по амплитуде маятника, зато на правильно отрегулированных часах эта амплитуда значительно увеличивается. |
болгарин пишет ок 2.5мм, одессит примерно 4 . кому верить :-) Выставил 36мм вроде идут , такое ошушение что амплитуда чуток уменьшается . поглядим \покрутим \смажем . Попутно вопрос - на одном мехе барашки крепежа к деревяхе под чёрными шайбами . на другом спаренная угловатая пластина как на получасовых . Что под барашками правильнее?
|
Киев, Одесса и Болгария немножко разположены в разных местах. Болгарин, как вы пишете указал вам 25мм- общий размер для больш. часов, одессит -рассказал о векторе и в миллиметрах, вообще, ни чего не говорил, а я -киевлянин- рассказывал вам именно о ваших часах с их амплитудой в ~4см. Если вы считаете , что 36мм далеко от 4см, тогда мне вам больше не чего сказать. А кому верить, если со всей полезной информации вы не можете ни чего взять , тут уж вам ни кто не советчик.
|
Вложений: 2
Вектор и миллиметры.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:31. |