|
Вложений: 3
Цитата:
с лица (два фото) и со стороны циферблата. На внутренней стороне, что называется, найдите десять отличий... Как их штамповали, ума не приложу. Причем, на фото не получилось, на левом, гладком цифере, с внутренней стороны просматривается слабый оттиск такой же звездочкт, что и на правом... |
Вложений: 1
Как там в фильме,,окно в париж,,...Ни чего,не напоминает?:)
|
Как их штамповали, ума не приложу. Причем, на фото не получилось, на левом, гладком цифере, с внутренней стороны просматривается слабый оттиск такой же звездочкт, что и на правом...[/quote]
Наверное меняли нижнею матрицу,и продолжали штамповать:) |
Цитата:
Давно хотелось разобраться в легенде о том, что этот зенит прототип 2809. Как такое может быть если у этих часов совсем разная кинематика? И кстати исходя из кинематики калибра получается, что первичен именно 2809, а 2802\03 его производные |
Я думаю,Zenith 135 был не более чем образцом для подражания. Надо было создать высокоточные наручные часы,а эта модель к тому времени уже не раз брала всякие европейские призы именно за точность,да и создавалась именно как хронометр. Ну и сделали как могли,исходя из имеющихся возможностей. Сходство скорее идеологическое. А про "советская копия легендарного калибра",это Харьковские ребята раскрутили, мне кажется.
|
Цитата:
http://forums.watchuseek.com/attachm...l-135-zen2.jpg Говорят все китайцы друг на друга похожи. А часы сзади тоже - на часы :) С уважением, Владимир |
Почему-то, когда Zenith135 показывают, то всегда только сзади, мол копия. А то, что одни часы с боковой секундной стрелкой, а другие с центральной вроде как и не считается.
У филологов в почете словарь Фасмера. Так тот даже в происхождении слова "изба" русским отказывает, производит его от какого-то немецкого слова. Ничего-то у нас своего нет, даже языка, что уж там о технике говорить. С уважением, Владимир |
Идеологически да, часы с огромным импульсом и балансом с огромным моментом инерции ( все по меркам наручных часов). ИМХО идеология диаметрально противоположная современной моде.
|
Цитата:
Я считаю,что до определённого момента наш часпром развивался вполне в русле современных на тот период представлений и техологий,не на переднем крае,пожалуй,но и далеко не на перифирии. А заимствований,как прямых,так и опосредованых, и в истории европейских калибров было достаточно. Ничего необычного в этом нет. |
Не знаю,как у зенита,у меня их нет:(но если у зенита,опорная поверхность камней ровная,то на нашем востоке,,,полусфера,, Гениальное ноухаВу :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:38. |