Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Эстетический аспект при выборе хомажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469)

VBOLI 29.09.2016 23:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 3918420)
Согласен с аналогией "картина vs репродукция". Для меня вопроса не стоит, но люди разные и кто-то же покупает все эти репродукции! (отвечая на вопрос заданный ранее - в квартире все картины подлинные, в том числе, дочка свою подарила :) )

Хомаж, хомажу - рознь! Как по Вашему - это "картина or репродукция"???:D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1475179897

deathinjune 29.09.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 3943515)
Хомаж, хомажу - рознь! ...это "картина or репродукция"?...

А это оммаж каким часам? :confused:

VBOLI 29.09.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3943523)
А это оммаж каким часам? :confused:

А, почему оммаж должен быть привязан к конкретно к одной модели часов?
Вообще-то, термин "оммаж" можно трактовать, как заимствование некоторых характерных особенностей дизайна, но нет запрета на использование нескольких характерных черт дизайна различных производителей в одной модели.:)
При этом обладая своего рода уникальностью.

deathinjune 30.09.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 3943555)
А почему оммаж должен быть привязан к конкретно к одной модели часов?...

Потому, что это подразумевается самим понятием оммаж. :rolleyes: Оммаж, в нашем часовом случае, это своеобразная дань уважения определенной (знаменитой, легендарной, культовой) модели часов. ИМХО, если это условие не соблюдено, то авторское изделие сложно назвать именно оммажем.

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 3943555)
... нет запрета на использование нескольких характерных черт дизайна различных производителей...

Если в одних часах сочетаются черты, взятые от известных часов разных фирм, то это никакой не оммаж, это скорее можно назвать "с бору по сосенке". :)

VBOLI 30.09.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3943577)
Если в одних часах сочетаются черты, взятые от известных часов разных фирм, то это никакой не оммаж, это скорее можно назвать "с бору по сосенке". :)

Ну, по поводу "с бору по сосенке", то тогда практически все уважаемые производители часов, если исходить из Вашего сообщения - занимаются этим.
(многие одиннаковые элементы дизайна, можно встретить в различных марках часов).
А по первой части менторской лекции, то в данном случае "уважение" к производителю часов Bell & Ross.:p

deathinjune 30.09.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 3943592)
Ну, по поводу "с бору по сосенке", то тогда практически все уважаемые производители часов... занимаются этим...
... в данном случае "уважение" к производителю часов Bell & Ross...

Да и пусть себе занимаются. У нас же речь именно про оммаж, к коему авторское изделие, в котором намешаны элементы дизайна разных вообще часовых фирм, никакого отношения не имеет и иметь не может, как бы ни считал создатель такого изделия. :)

Ей-ей, на представленном фото я даже отдаленно не увидел ничего, что отсылало бы к какой-то из моделей B&R. Но главное, чтобы владельцу нравилось. ;)

Feeling Good 30.09.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3810233)
бронзовые варианты в корпусе радиомир с изумрудно-зелёным цифером

Это где такое? Просто комбо из трех самых вожделенных критериев в часах, я бы купил!

VBOLI 30.09.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3943599)
Ей-ей, на представленном фото я даже отдаленно не увидел ничего, что отсылало бы к какой-то из моделей B&R. Но главное, чтобы владельцу нравилось. ;)

Отсылаю!:D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1475184467

Dmitry Moiseev 18.10.2016 07:30

Какая интересная тема)))Часы с историей это Бреге)))Это моё мнение,так вот чему:понравились Bratling Superocean Heritage,именно они и все точка,остальные извините:ни о чем.Потом нашёл вот это,и очень понравилось.И что теперь делать?Взять и те и другие?)Чтобы что то доказать?Возьму ка я те которые РЕАЛЬНО нравятся))))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

А вообще,если по теме:какой вообще может быть аспект,часы и часы)))А это все похоже на следующую ситуацию:человек захотел белую рубашку,отправился в ближайший магазин и купил,которая устраивает по размеру и качеству.Спокойно ходит в ней...Появляются люди,которые говорят:это "хомаж" на Армани или Хьюго босс!!!Дико?)))У меня есть друг,он покупает костюмы за 300 килорублей,но не упрекает меня что я ходу в похожем за 10 килорублей или в бушлате ВМФ США,47 года.Говорит хорошо выглядит.Почему с часами так?И на работе,владельцам корейских кроссоверов не навязываю кайен же брать)))

Так что, наслаждаться жизнью буду в тех часах которые нравятся,а шаблоны...бред,встречал тут:человек в метро в таких то часах...всякое бывает,я в метро вообще не еду,на машине на работу и на дачу,остальное-такси,качие часы в такси нужны?)))Так что бред это все...Извиняюсь перечитал,наверное,накипело.Так что не Парьтесь,а то никакие часы носить не захочется)))

Push75 18.10.2016 15:29

Да конечно, каждый покупает и носит то что лично он считает нужным и уместным.
Лично мне хочется чтобы на циферблате было написано Брайт а не Брайтинес какой-либо; Панерай а не Парнис; или Ролекс а не Тиссель.:D
Ну не комфортно мне когда на руке часы из Страны Утренней Свежести а по виду внешнему как из старой доброй Швейцарии.:D
А кому то на это наплевать, да и ради бога, его дело.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:19.

© 1998–2024 Watch.ru