|
Вот как раз я и заинтересовался, когда увидел клеймо номера на мехе и на цифере. Насчет надписи IDEAL у меня как раз сомнения. Ленц стал применять такую надпись гораздо позже.
С уважением, Сергей |
Вложений: 2
Еще пара фото
|
Интересно, система боя - не счетное колесо, а гребенка с улиткой. Разве в начальный период своей истории Ленцкирх выпускал часы с такой системой боя? Вроде как нет, за исключением жильных часов.
Остается вопрос с серийным номером на циферблате, но быть может не один Ленцкирх его ставил, но и другие менее известные производители. |
Да вот судя по передней платине может и правда француз.
|
Цитата:
Да, было такое - вот пример - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=518 С уважением, Юрий |
Цитата:
Наверное у Ленцкирха вначале были проблемы с клеймением - пока мастер маркировал переднюю платину, то цифры получались ровные и красивые, а когда добрался до задней, то рука мастера устала... А после этого механизма, вероятно, вообще решили временно отказаться от нанесения надписи IDEAL - то буква D перевернется, то L дополнительно слева отпечатается... Решили заказать нормальный пуансон. Вот его им к 20-му веку и вырезали. :D С уважением, Юрий |
Вложений: 5
Добрый вечер, коллеги!
Данные часы могли принадлежать производству фабрики Lenzkirch или это возможно ранний француз? Очень сильно напоминает/смущает наличие числа - "26". И вроде там ход Брокота. См. фото. С ув., Влад. |
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Думаю, что это Lenzkirch.
|
Это Лензкирх, из ранних.
Не сомневайтесь., |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:42. |